Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Саша,молодец,стойко держишься!!!Видать,действительно устала ты.Тоска есть хоть небольшая?

Саша,молодец,стойко держишься!!!Видать,действительно устала ты.Тоска есть хоть небольшая?

я держусь! да и не вижу смысла продолжать кормить, когда это уже не потребность, а привычка и мне тяжело все-таки по ночам скакать, еще хочу его кровати приучить, а с сисей этого не получится ТОЧНО, в общем много вижу положительных моментов в завершении ГВ. да и понимать много стал, уже так просто не отвяжется, все же объяснить нужно на доступном языке...

тоски пока нет, может потом появится :rolleyes:

Да, Саша, главное начать и стоять на своем :girl_sigh:

Мне так жалко было лишать ребятенка сиси, но зато теперь стало как-то легче жить)

Да, Саша, главное начать и стоять на своем :girl_sigh:

Мне так жалко было лишать ребятенка сиси, но зато теперь стало как-то легче жить)

буду неотступной! решила - сделала! надеюсь станет легче :girl_smile:

вот мы и завершили наше ГВ. оказалось все не так уж и страшно. трудно было первые три дня. а сделали мы это так:

сначала в течение трех дней я кормила только на сон (дневной и ночной), т.е. 2 раза. когда просыпался ребенок, грудь уже не давала, просто лежала рядом и гладила. он засыпал. первое время поплакивал немного, а через несколько дней привык. в следующие три дня кормила только на ночной сон. аналогично ночью уже не давала сисю, хоть и просил. а потом вообще не давала. укладывались спать - я рядышком лежала. сначала капризы были, минут по 15 наверное пищал, потом засыпал... но стоит потрерпеть. и вот оно - конец ГВ.

сегодня мы проспали ВСЮ НОЧЬ. я в шоке. я даже не думала, что могу за ночь ПЕРЕСПАТЬ. вскочила как бешеная в 8 утра, а малявка еще спит. уфффффф. как же это круто. я просто счастлива!!! и молочка в груди уже нет. не пришлось ни таблетки глотать, ни сцеживаться. все само ушло.

Молодчинка!!!Твой пример вдохновляет.Не буду тогда беспокоиться,когда приду к тому,что надо отлучать -отлучу.

вот мы и завершили наше ГВ. оказалось все не так уж и страшно. трудно было первые три дня. а сделали мы это так:

сначала в течение трех дней я кормила только на сон (дневной и ночной), т.е. 2 раза. когда просыпался ребенок, грудь уже не давала, просто лежала рядом и гладила. он засыпал. первое время поплакивал немного, а через несколько дней привык. в следующие три дня кормила только на ночной сон. аналогично ночью уже не давала сисю, хоть и просил. а потом вообще не давала. укладывались спать - я рядышком лежала. сначала капризы были, минут по 15 наверное пищал, потом засыпал... но стоит потрерпеть. и вот оно - конец ГВ.

сегодня мы проспали ВСЮ НОЧЬ. я в шоке. я даже не думала, что могу за ночь ПЕРЕСПАТЬ. вскочила как бешеная в 8 утра, а малявка еще спит. уфффффф. как же это круто. я просто счастлива!!! и молочка в груди уже нет. не пришлось ни таблетки глотать, ни сцеживаться. все само ушло.

Как все здорово получилось! Молодцы вы оба!

Как все здорово получилось! Молодцы вы оба!

спасибо, я очень и очень настаивала, вот и получилось. всем удачного завершения, когда придет время =)

Девченки,выручайте!!!В связи с выходом на работу надо отлучить от груди за два месяца.Как такого малька отучить?Ребёнок не засыпает без сиси и всю ночь сосёт.С чего начать?

Наташа, так можно и не отлучать. ГВ и работа вполне совместимы. Я старшую дочку неотрывно от института кормила с рождения, младшего сыночка до сих пор кормлю, хотя на работу вышла в его 1,5 года.

А так звоните или пишите ЛС нашей Наде, Nadeya, она проконсультирует по любому вопросу.

У меня работа сутки через трое,то есть девять ночей в месяц не буду ночевать дома.А дочка вообще не спит без груди и не засыпает.

А точно есть необходимость в таком раннем выходе на работу? Может чаша весов с ребенком перевесит работу?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...