Elvira 3122 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Чтобы пропало молоко - надо не мяту пить, а переставать кормить. Чтобы молоко пропало без последствий для физического здоровья мамы и психического здоровья малыша переставать кормить надо постепенно, с учетом психологической готовности ребенка. В начале этой темы, кажется есть тест, как узнать готов малыш или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 как оказывается не просто избавиться от молока По моему постепенное отлучение лучше всего! И для груди (у меня молоко сошло на нет само как-то), и главное- для ребенка!Мы постепенно отлучались, и можно сказать без единой слезинки! Хотя я тоже боялась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 как оказывается не просто избавиться от молока По моему постепенное отлучение лучше всего! И для груди (у меня молоко сошло на нет само как-то), и главное- для ребенка!Мы постепенно отлучались, и можно сказать без единой слезинки! Хотя я тоже боялась.Просто зная себя,я не смогу постепенно....Уже не раз пробывала Только заплачет-опять даю...Для меня было бы лучше,если б оно само кончилось..Уже и сколько стрессовых ситуаций было и переживаний и волнений,а оно не кончается...а насчёт готовности ребёнка...Всё-таки мне на работу выходить после НГ ,тут готов-не готов,а надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 А мне кажется, что сосание в этом возрасте, просто привычка. Уже психологически детки в этом возрасте могут успокоиться другими способами. Не знаю, кормить более 2,5-3 лет это уж совсем круто. почему-то тоже кажется, что вспоминать как сосал мамину грудь будет не очень приятно, особенно когда грудь будет восприниматься по-другому. После 3-х лет, часто и раньше детки уже многое могут вспомнить (у меня есть воспоминания из этого возраста). Юлю сейчас отучила от бутылки за вечер, можно сказать, чуть-чуть поныла и сама согласилась (мы отдали мышке), хотя привязанность была ого-ого какая, думала засыпать не будет (особенно днем) - все нормально. От дурацкой привычки успешно избавились! Не знаю, ну хоть как взрослый ребенок, сосущий сисю в людном месте, для меня неправильно, не нужна она им уже особо. И по-моему часто больше нравится маме чем ребенку. Я Юлю отучила в 1,5 года из-за 2-ой беременности, было непросто, у меня где-то месяц была "ломка" по кормлению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 вот и я решила,что к новому году завяжу с ГВ,но не знаю как правильно это сделать "Постепенное" отлучение -это не для меня-не выдержу!Мне бы как -нибудь резко и сразу...Вот думала "перевязать"грудь,но начиталась всяких ужасов по этому поводу Слышала ещё какие-то таблетки есть..Может кто подскажет?Или посоветует,как сделать,чтобы молоко кончилось?Не, это неправильный подход, ИМХО Есть таблетки для прекращения лактации, но зачем? Если постепенно переставать кормить, то молоко постепенно на нет и сойдет. Наоборот здорово, что на работу выходите, как раз само собой, что кормлений будет меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Ира, у тебя адекватная оценка ситуации, именно о том, что ребенок скорее всего избалован. Но основная масса людей оценит не поведение ребенка, а ужаснется фактом того, что такого большого ребенка всё еще кормят грудью. Вот Юля писала, что не хочет её Соня без сиси, и хоть стописят раз ей объясни, что "сися дома" - будет требовать. Всё равно останусь при своем мнении, что общество у нас еще "дико" смотрит на кормящих мам.Я прошла через отлучение жуткого сисечника, который прикладывался по 15 раз на дню и по 6-7 ночью, поэтому меня такие заявления немного улыбают ))) Дети в возрасте с 2-х до 3-х вообще часто подвержены истерикам по любому поводу, но некормящие мамы же с этим как-то справляются без груди ))) Нет, я ни в коем случае не агитирую за отлучение, если маму и ребенка все устраивает, просто считаю преувеличением заявление, что отлучение в принципе невозможно ) neiv, я тоже старшего в 1,5 отлучила, уже 13 недель беременности было А какие впечатления от кормления второго? Какой настрой? Я, если честно, в этот раз больше года кормить не хочу В прошлый раз тоже у самой психологическая зависимость от кормлений была, а в этот раз такого нет (может быть пока?). И тоже почему-то не хочу, чтобы мои дети кормления помнили Но может это мои заморочки и комплексы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 вот и я решила,что к новому году завяжу с ГВ,но не знаю как правильно это сделать "Постепенное" отлучение -это не для меня-не выдержу!Мне бы как -нибудь резко и сразу...Вот думала "перевязать"грудь,но начиталась всяких ужасов по этому поводу Слышала ещё какие-то таблетки есть..Может кто подскажет?Или посоветует,как сделать,чтобы молоко кончилось?Не, это неправильный подход, ИМХО Есть таблетки для прекращения лактации, но зачем? Если постепенно переставать кормить, то молоко постепенно на нет и сойдет. Наоборот здорово, что на работу выходите, как раз само собой, что кормлений будет меньшеПросто я так не смогу..Ребенок просит,я знаю,что у меня есть молоко,а не даю Днём ещё можно отвлечь.а на дневной,ночной сон?..Вот и хочу попытаться до того ,как на работу выйти отлучить,т.к сидеть будет с бабушкой,и без истерик его сейчас без груди не уложить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Ну не будет молока, и чего?Тоже самое ночью ребенок проснется, заплачет, а вы ему чего? Молока нет, на попробуй? Мне кажется есть или нет молока, отлучать придётся ребенка, а не грудь, а это все равно решимость и настрой мамы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Просто я так не смогу..Ребенок просит,я знаю,что у меня есть молоко,а не даю Днём ещё можно отвлечь.а на дневной,ночной сон?..Вот и хочу попытаться до того ,как на работу выйти отлучить,т.к сидеть будет с бабушкой,и без истерик его сейчас без груди не уложить..А кто-нибудь другой пробовал его укладывать без вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Просто я так не смогу..Ребенок просит,я знаю,что у меня есть молоко,а не даю Днём ещё можно отвлечь.а на дневной,ночной сон?..Вот и хочу попытаться до того ,как на работу выйти отлучить,т.к сидеть будет с бабушкой,и без истерик его сейчас без груди не уложить..А кто-нибудь другой пробовал его укладывать без вас7Конечно..Мужу иногда приходится,когда на выходных он дома,а мне куда-нибудь надо..но после этого муж потом ,оставшиеся полдня, приходит в себя Вот я и хочу бабушку избавить от этого,чтоб к тому времени когда мы приведём Тёму к ней он уже спокойно сам засыпал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Ну не будет молока, и чего?Тоже самое ночью ребенок проснется, заплачет, а вы ему чего? Молока нет, на попробуй? Да,а почему нет-то? поймёт,что молока нет и перестанет сосать. Чего сосать если в груди нет ничего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лилу 207 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Ну не будет молока, и чего?Тоже самое ночью ребенок проснется, заплачет, а вы ему чего? Молока нет, на попробуй? Да,а почему нет-то? поймёт,что молока нет и перестанет сосать. Чего сосать если в груди нет ничего?вот и у меня так же было...отлучала во время моего отсутствия сестра(мы были 10 дней в отпуске).прошло все очень спокойно.но когда мы приехали, в первую ночь Вика потребовала грудь,я её дала,она пососала,а там ведь уже ничего нет,конечно мин.5 злилась,все меня за грудь щипала,потом уснула.в посл.ночи даже не вспоминала.Ребеночек ведь уже большой,все понимает...что сосать то если там пусто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.