Nanatika 134 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 А я вот всё время задумываюсь - ведь ребёнок уже понимает,даже где-то статеечка интересная была выложена Надеждой о том,как уже взрослый мужчина вспоминал как он сосал грудь.Если честно,мне неприятно было бы вспоминать,что я сосала грудь. Я,наверное,ханжа...Ладно,девочку ещё кормить до "большого" возраста,но мальчика... Он же потом повзрослеет и всё помнить будет.А я ещё и мальчика хочу и кормить его хочу.Разубедите меня,что здесь ничего постыдного нет.А то я чего-то совсем загоняюсь И ещё,мне кажется я не очень привлекательная постоянно с грудью наружу для моего мужа.Раньше его это умиляло,а теперь как само собой разумеющееся(не знаю как правильно писать).А будет ли моя грудь привлекательная для него после кормления? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 А я вот всё время задумываюсь - ведь ребёнок уже понимает,даже где-то статеечка интересная была выложена Надеждой о том,как уже взрослый мужчина вспоминал как он сосал грудь.Если честно,мне неприятно было бы вспоминать,что я сосала грудь. Я,наверное,ханжа...Ладно,девочку ещё кормить до "большого" возраста,но мальчика... Он же потом повзрослеет и всё помнить будет.А я ещё и мальчика хочу и кормить его хочу.Разубедите меня,что здесь ничего постыдного нет.А то я чего-то совсем загоняюсь И ещё,мне кажется я не очень привлекательная постоянно с грудью наружу для моего мужа.Раньше его это умиляло,а теперь как само собой разумеещееся(не знаю как правильно писать).А будет ли моя грудь привлекательная для некго после кормления?Наташа, а может наоборот, это были бы очень приятные воспоминания. Вы пока еще не представляете себе с каким благоговением подросшие детки любят грудь. Для них грудь - это и самое вкусное на свете, это и ласка, и забота, и чувство защищенности. Может не было бы воспоминания именно, что это грудь, а были воспоминания контакта с матерью, будет на всю жизнь более тесная психологическая связь между мамой и ребенком. Разубеждать я не знаю как Будете ориентироваться по своим ощущениям, ведь кормление грудью это дело двоих - и мамы и ребенка.Насчет мужа Вашего тоже не могу сказать, будет или не будет. Для кого-то и без кормления грудью жена очень быстро становится непривлекательной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 А я вот всё время задумываюсь - ведь ребёнок уже понимает,даже где-то статеечка интересная была выложена Надеждой о том,как уже взрослый мужчина вспоминал как он сосал грудь.Если честно,мне неприятно было бы вспоминать,что я сосала грудь. Я,наверное,ханжа...Ладно,девочку ещё кормить до "большого" возраста,но мальчика... Он же потом повзрослеет и всё помнить будет.А я ещё и мальчика хочу и кормить его хочу.Разубедите меня,что здесь ничего постыдного нет.А то я чего-то совсем загоняюсь И ещё,мне кажется я не очень привлекательная постоянно с грудью наружу для моего мужа.Раньше его это умиляло,а теперь как само собой разумеещееся(не знаю как правильно писать).А будет ли моя грудь привлекательная для некго после кормления?Насчет груди, так это надо у мужа спросить. А по поводу Надиной статьи, так там речь шла про мужчину которого реально долго кормили.Вот нашла её. А если ты до 2,5 покормишь, то, я думаю, навряд ли ребенок взрослый это вспомнит. Ты то помнишь себя в 2-3 года? А угасание сосательного рефлекса как раз в 2,5-3,5 года происходит, так что навряд ли ребенок вспомнит, как ты его кормила. А даже если и вспомнит, прочти еще разок статью. Я тебе признаюсь, что я уже будучи довольно большой девочкой (6 лет) и то просила у мамы грудь пососать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Ой, девочки, на счет привлекательности груди для мужа... это отдельная тема. Раньше все по другому было. Это ассоциировалось с предметом восхищения, с чем-то очень интимным и "заводящим"... Но теперь, все совершенно иначе. Моя грудь для него как извините коленка или локоть или нога... что-то постоянно мелькающее и вовсе не для него! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Да,вот и корми два с лишним...Грустно,конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Ну честно говоря, меня лично зрелище ребенка у груди старше года тоже не особо радует, хотя сама кормила Но обычно карапузов уже прилюдно не кормят, по крайней мере необходимости острой в этом нет.А к соске индифферентно отношусь, тоже нечасто на улице вижу у подросших.ППКС Когда у меня еще не было Юльки, ко мне пришла подруга с малышом, ему год и три было, и она говорит, что-то он раскапризничался,пойду подкормлю его. Я была в шоке. Мне даже не представить было, как такого крупного ребенка можно кормить.Потом сама Юльку до года и восемь кормила, но, честно говоря, после года вся эта кормежка мне уже была в тягость. И я с облегчением вздохнула, когда смогла носить нормальное белье, планировать свои дела,не боясь оставить дочу, а не ходить с "грудью наготове". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 И я с облегчением вздохнула, когда смогла носить нормальное белье, планировать свои дела,не боясь оставить дочу, а не ходить с "грудью наготове". Я это уже сейчас понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Я думаю скоро такие ситуации будут чаще, т.к. идет активная пропаганда долговременного ГВ Надо привыкать. В принципе ничего страшного не случилось, мама дала грудь ребенку, грудь прикрыла шарфиком.. В чём проблема??? Проблема не в маме, а в восприятии окружающих людей.Неужели это постыдный акт - кормление ребенка, и требует сокрытия от окружающих??? Если бы мама кормила младенца, то окружающие глаза бы, наверное, не округляли (хотя тоже не факт), а тут СТОЯЩИЙ ребенок.. УжОс!Ну я бы не сравнивала кормление младенца, для которого грудь - это единственный и самый лучший источник питания, т.е. от этого напрямую зависит его жизнедеятельность, и кормление трехлетки, которое по сути острой необходимостью уже не является. На мам, которые кормят грудничков в поликлинике, да и в других общественных местах, никто не косится, по-моему, вполне естественно воспринимается, все все понимают, что если младенец хочет есть прям здесь и сейчас, то ему не объяснишь ничего. Но, простите, ребенок старше 2-х, да и старше 1,5 даже вполне способен понять и воспринять фразу, что "грудь мы едим дома". Понятно, что бывают какие-то супер стрессовые ситуации, когда кормление карапуза оправдано, но это все-таки очень большая редкость, и рядовое посещение поликлиники к ним, ИМХО, не относится.Увидев такое конкретно я подумаю, что ребенок избалован, а маме проще дать грудь, чем заниматься его воспитанием Т.е. про само долгокормление плохо не подумаю, но про его прилюдность да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Ира, у тебя адекватная оценка ситуации, именно о том, что ребенок скорее всего избалован. Но основная масса людей оценит не поведение ребенка, а ужаснется фактом того, что такого большого ребенка всё еще кормят грудью. Вот Юля писала, что не хочет её Соня без сиси, и хоть стописят раз ей объясни, что "сися дома" - будет требовать. Всё равно останусь при своем мнении, что общество у нас еще "дико" смотрит на кормящих мам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 вот и я решила,что к новому году завяжу с ГВ,но не знаю как правильно это сделать "Постепенное" отлучение -это не для меня-не выдержу!Мне бы как -нибудь резко и сразу...Вот думала "перевязать"грудь,но начиталась всяких ужасов по этому поводу Слышала ещё какие-то таблетки есть..Может кто подскажет?Или посоветует,как сделать,чтобы молоко кончилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Оксана,читала,чтобы пропало молоко надо пить много мяты и шалфея.А таблетки...в них побочное действие - летальный исход Я читала об этом на одном форуме.Может кто меня и поправит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 18 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2010 Оксана,читала,чтобы пропало молоко надо пить много мяты и шалфея.А таблетки...в них побочное действие - летальный исход Я читала об этом на одном форуме.Может кто меня и поправиткак оказывается не просто избавиться от молока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.