Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

мне уже говорят что я маньяк) да ладно.

про то что даже от соски отучают после года..вот кидайте в меня тапками, но ребенок в год с соской для меня некрасивое зрелище. ну на ночь понятно, а на улице, когда только запищит ему тырьк соской. а он еще и высказаться не успел)

я не то, чтобы тапок кидаю, но вот для некоторых моих знакомых мой великовозрастный сосун - тоже некрасивое(ну по крайней мере - непривычное) зрелище :)

мне уже говорят что я маньяк) да ладно.про то что даже от соски отучают после года..вот кидайте в меня тапками, но ребенок в год с соской для меня некрасивое зрелище. ну на ночь понятно, а на улице, когда только запищит ему тырьк соской. а он еще и высказаться не успел)
я не то, чтобы тапок кидаю, но вот для некоторых моих знакомых мой великовозрастный сосун - тоже некрасивое(ну по крайней мере - непривычное) зрелище :)

Где-то я читала статью о ГВ и общественном мнении, кажется в журнале "Домашний ребенок". О том, что у нас в обществе искаженное восприятие женской груди, что грудь воспринимается только как сексуальный объект и соответственно обнажение груди для кормления ребенком воспринимается как что-то неприличное. Ну и, конечно, как мне свекровь еще 1,5 года назад говорила, что Саша, это первый ребенок, которого она видит, который уже умеет ходить, но всё еще сосет грудь. Т.е. нонсенс. А ей 60 лет почти. Т.е. ребенок, который не младенец, умеет бегать (и о, ужас, говорить) всё еще сосущий сисю - зрелище мягко говоря непривычное для основной массы людей.

Саша, у меня такая же фишка с соской :lol:

Мы сосали ее до 3 мес, потом забрала - казалось, что ребенок как голый, как будто чего-то не хватает, а спустя пару месяцев - уже наоборот - на деток с соской смотрела косо, особенно какие постарше, мне казалось странно с соской во рту в песочнице да по лазалкам ползают :blink:

Грудь в более старшем возрасте - в основном только дома, а вот соску и правда до 3 лет на улице юзают :girl_sigh:

мне уже говорят что я маньяк) да ладно.

про то что даже от соски отучают после года..вот кидайте в меня тапками, но ребенок в год с соской для меня некрасивое зрелище. ну на ночь понятно, а на улице, когда только запищит ему тырьк соской. а он еще и высказаться не успел)

Ну честно говоря, меня лично зрелище ребенка у груди старше года тоже не особо радует, хотя сама кормила :lol:

Но обычно карапузов уже прилюдно не кормят, по крайней мере необходимости острой в этом нет.

А к соске индифферентно отношусь, тоже нечасто на улице вижу у подросших.

Ну честно говоря, меня лично зрелище ребенка у груди старше года тоже не особо радует, хотя сама кормила :lol:

я других деток не видела, а себя со стороны не вижу :connie_wackygirl:

Ну честно говоря, меня лично зрелище ребенка у груди старше года тоже не особо радует, хотя сама кормила  :lol:

я других деток не видела, а себя со стороны не вижу  :connie_wackygirl:

я видела в поликлинике маму, которая кормила сидя девочку, которая стояла рядом и сосала под платком сисю, малышке уже явно больше трех лет, все на нее показывали пальцем и делали гримасы.

Ну честно говоря, меня лично зрелище ребенка у груди старше года тоже не особо радует, хотя сама кормила  :lol:

я видела в поликлинике маму, которая кормила сидя девочку, которая стояла рядом и сосала под платком сисю, малышке уже явно больше трех лет, все на нее показывали пальцем и делали гримасы.

Ну вот с одной стороны бесят наши дикие люди, которые кормление грудью воспринимают как что-то ненормальное, но с другой, мне сходу даже не представить ситуацию, которая требовала бы покормить грудью трехлетку в общественном месте.

Ну вот с одной стороны бесят наши дикие люди, которые кормление грудью воспринимают как что-то ненормальное, но с другой, мне сходу даже не представить ситуацию, которая требовала бы покормить грудью трехлетку в общественном месте.

да, я сначала тоже глазам не поверила, ребенок бегал-бегал по коридору, игрался, она всё говорит уже, все понимает, потом подбежала к матери и задрала ей кофту, та прилюдно открыла грудь, дала СТОЯЩЕМУ  ребенку, прикрылась шарфиком и стала дальше болтать по телефону. мне это кажется как минимум странным.

Я думаю скоро такие ситуации будут чаще, т.к. идет активная пропаганда долговременного ГВ :) Надо привыкать.

В принципе ничего страшного не случилось, мама дала грудь ребенку, грудь прикрыла шарфиком.. В чём проблема??? Проблема не в маме, а в восприятии окружающих людей.

Неужели это постыдный акт - кормление ребенка, и требует сокрытия от окружающих??? Если бы мама кормила младенца, то окружающие глаза бы, наверное, не округляли (хотя тоже не факт), а тут СТОЯЩИЙ ребенок.. УжОс!

У меня часто подруги интересуются: "И что, там молоко есть?" Соня уже сама говорит:"Молоко есть!", тоже буду как та мамашка в поликлинике :rolleyes: Ну никак нам вообще, до истерик буйных. И странно то, что нам никак не отказаться днем. Ложимся на ночь без груди уже давно, а днем просто в костку, просто так пососать, посидеть на коленках и бечь дальше. Орет детка без сиськи и ничем ее не завлечь.

Я тоже подумала, что, возможно, той мамочке из поликлиники легче дать грудь, чем получить истерику.

Я думаю скоро такие ситуации будут чаще, т.к. идет активная пропаганда долговременного ГВ :) Надо привыкать.

В принципе ничего страшного не случилось, мама дала грудь ребенку, грудь прикрыла шарфиком.. В чём проблема??? Проблема не в маме, а в восприятии окружающих людей.

Неужели это постыдный акт - кормление ребенка, и требует сокрытия от окружающих??? Если бы мама кормила младенца, то окружающие глаза бы, наверное, не округляли (хотя тоже не факт), а тут СТОЯЩИЙ ребенок.. УжОс!

))) Просто сейчас это еще очень большая РЕДКОСТЬ! я например только одного такого ребеночка видела, ей больше трех лет точно!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...