Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Наташ, как то рано об этом задумываться. вам еще годика нет. ты сама почувствуешь что нужно тебе и малышке

Даааа, я думала, например, что до года бы докормить :lol:

Наташ, как то рано об этом задумываться. вам еще годика нет. ты сама почувствуешь что нужно тебе и малышке

Саша,если честно мне всегда надо подготовить себя к чему-то,чтоб потом непосильной ноша не казалась. :rolleyes: До года точно буду кормить.Просто все над ухом трындят,что год - это край.А вот после двух - это вообще извращение.Мама моя хоть всего месяц откормила(оч жалеет об этом.Говорит,что если бы знала раньше что да как кормила бы до упора) - но тоже сказала,что после двух лет - это слишком круто.Даже от соски отучают к двум годам.

так, Наташ, всем так говорили :lol: Кризисный период видимо такой

Девочки,,а какие плюсы кормления свыше двух лет??Не знаю стоит ли настраиваться. :rolleyes:

Мои личные плюсы:

1. Ребенок продолжает получать ценные питательные вещества

2. Всегда при себе попить-поесть

3. В случае сильных слез есть дополнительный источник утешения

4. Нет проблем с засыпанием

5. Ребенок получает массу положительных эмоций от общения с сисей.

6. Мне самой всё еще очень нравится кормить грудью

7. Когда у ребенка температура/рвота он ничего не пьет, кроме сиси. Не было бы сиси - был бы риск обезвоживания.

8. Во время болезни с сисей болезнь протекает психологически спокойнее.

Пожалуй и для меня одним из главных плюсов было - "на случай болезни" :girl_sigh:

Elvira,спасибо вам за подробную информацию! :rolleyes: Сегодня маме расскажу!!!

Наташа, это мой личный опыт и ощущения от долгокормления.

Девочки,,а какие плюсы кормления свыше двух лет??Не знаю стоит ли настраиваться. :rolleyes:

Мои личные плюсы:

1. Ребенок продолжает получать ценные питательные вещества

2. Всегда при себе попить-поесть

3. В случае сильных слез есть дополнительный источник утешения

4. Нет проблем с засыпанием

5. Ребенок получает массу положительных эмоций от общения с сисей.

6. Мне самой всё еще очень нравится кормить грудью

7. Когда у ребенка температура/рвота он ничего не пьет, кроме сиси. Не было бы сиси - был бы риск обезвоживания.

8. Во время болезни с сисей болезнь протекает психологически спокойнее.

1. Согласна

2. После 2-х это не особо актуально, т.к. поесть/попить ребенок уже может что угодно

3. Согласна, но лично я рада, что мне нужно искать иные способы, т.к. до отлучения я злоупотребляла грудью, считаю.

4. У нас они наоборот пропали после отлучения, и с засыпанием, и со сном.

5. Согласна

6. Мне лично перестало нравится после 1,3

7. Да, наверное, мы не болеем (т-т-т) пока

Еще дело в том, что работаю и меня дома нет с 8 до 18-30, поэтому сися это еще и как компенсация моего столь долгого отсутствия.

мне уже говорят что я маньяк) да ладно.

про то что даже от соски отучают после года..вот кидайте в меня тапками, но ребенок в год с соской для меня некрасивое зрелище. ну на ночь понятно, а на улице, когда только запищит ему тырьк соской. а он еще и высказаться не успел)

хотя у меня Злата соску юзала эпизодами до полугода.

наша родственница пожилая "затерроризировала" нас уже своим "Господи, да что же это такое! Ребенку почти 3 года, а он всё сисю дует!" Я уже говорила свекрови, скажите ей, что перестали сисю сосать.. она не может обмануть, в итоге я регулярно слушаю пересказ свекрови, что вот опять наша родственница сокрушалась по поводу сиси. И мне, почему-то видится в этом косвенный намек от свекрови, что мол да-да, пора заканчивать. Но я считаю, что кормление грудью "интимный" момент между мамой и ребенком, и мне жутко неприятны вмешательства, как будто в постель ко мне лезут...

Саша, я тоже маньяк в этом деле, ну нравится мне кормить грудью, и сыну нравится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...