Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Так и продолжайте засыпать с сисей. Многие в таком режиме кормяться.

Кормила сына на протяжении всей второй беременности. (Проще было накормить, чем отлучить. Психологически не была готова перенести истерики неизбежные.) В ЖК, когда на учет вставала, об этом сказала. На немедленном отлучении не настаивали, отметку на первой странице карты поставили"кормила 2 года"(ребенку тогда 1,3 только было)

мы тоже еще кормимся и месячных нет.

хочу завязать с этим делом уже как месяца 3-4, но что-то никак не получается, не засыпает без сиси совершенно, хотя днем она нам не нужна!

Мой сынуля со мной тоже только с сисей ложится. Папа или бабушка могут с книжкой или с песнями уложить, со мной так не прокатывает

а мы вроде все. я ездила на 5 дней к подружке. Сашу оставила папе и бабущкам. мы постепенно убирали по кормлению. на момент отъезда было только на ночь почти всегда и утро изредко. пока дома была, пыталась заменить сисю на бутылку с соской, не берет. зато сок с трубочки и кефирчик берет. теперь на ночь у нас кефирчик, а если проснется вода или сок. сегодня первую ночь буду дома ночевать, посмотрим как мы отлучились на самом деле. грудь наполняется, иногда подсцежу, а то побаливать начинает.

как-то грустно даже расставаться с сисей.

Моему разбойнику уже 10 месяцев, хочу докормить до нового года.. ему будет уже год и полтора месяца...но не представляю как это сделать Он без груди уже не может....и мне стоит не покормить пол дня и грудь безумно ломит и молоко льётся...не могу представить, чтоб оно у меня само пропало..Что делать?

bagirakisssa

Ваше сообщение переношу сюда.

уже много всего обсуждали.

и личного опыта про отлучение в разном возрастк мамы писали много. :)

вкратце: а зачем отлучать? может, пока просто ограничить количество кормлений - а там посмотреть, как пойдёт? в любом случае, мягкое завершение ГВ всегда происходит путём постепенной отмены группы кормлений (днём "просто так"; потом днём на сон, потом ночью на сон, потом ночные и на просыпание.

А мне родственники говорят, чтоб бросала кормить... Так она меня по ночам мучает, катастрофически не высыпаюсь. :blink: Вот до года продержусь, а там посмотрим.

Божья коровка

Эх, все забываю написать про наше отлучение. Теперь уже думаю точно окончательное.. Да-да, мы свернулись..

Прошло все так незаметно как-то, что я даже и не поняла. Не могу даже сказать в какой день это случилось, все так потихоньку, потихоньку..

У нас уже давно было только два кормления- на ночной сон и на просыпание утром. Но бывало и с папой укладывались без сиси, и утром иногда забывал- убегал по каким-то неотложным делам :) Ну и в общем глядя на это дело и на свое здоровье решила я попробовать совсем все свернуть.. С учетом что будет все спокойно, без слез и тп. Вот как-то пару вечеров подряд Даня с папой засыпал, на третий я легла вместе с ними, на пару песни пели, басни рассказывали, ребенок уснул про сисю и не вспомнил. Утром я уже не помню кормила или нет.. Вроде как-то он поначалу рано просыпался и я ему сама предлагала грудь, чтобы поспать подольше. А потом не стала, а он и не попросил.. Ну вот как-то так :) Грудь сама тоже как будто ничего не заметила, а мне вот морально было не по себе первое время. Да и сейчас скучаю.. Зато сразу начала пить таблеточки посильнее и сейчас (ТТТ сто сорок раз) вроде все уже почти прошло. :girl_sigh:

В общем можно сказать все сложилось у нас вполне не плохо, хоть и были планы у меня более далеко идущие, например дождаться самоотлучения..

Ну что уж теперь, может со вторым реализую ;) Но в любом случае этот чудесный период никогда не забуду.. :rolleyes:

Всем желаю кормиться долго и с удовольствием и отлучится без проблем! :Laie_7:

Но в любом случае этот чудесный период никогда не забуду.. :rolleyes:

:good:

Ну и хорошо, что все так гладко прошло :)

Оля, ну вот будет еще один повод сегодня отпраздновать :connie_wackygirl:

Божья коровка

Ну и хорошо, что все так гладко прошло :)

Даш, я бы по другому наверно и не смогла! Если бы плакал и просил, как у многих я слышала, я бы точно не выдержала такого, ну если б только не был вопрос жизни и смерти :girl_sigh:

Оля, ну вот будет еще один повод сегодня отпраздновать :connie_wackygirl:

Ой, для меня это не было долгожданным событием! Но то что теперь можно праздновать со всеми вместе меня надо признаться радует ;) Хотя за два с половиной года уже привыкла как-то и без этого веселится :girl_sigh:

Девочки,,а какие плюсы кормления свыше двух лет??Не знаю стоит ли настраиваться. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...