Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Дважды мамулечка

Ирина, спасибо за "документальное" подтверждение слов :) Но ведь то, что грудное молоко не обеспечивает на 100% потребности ребенка это же не повод отлучать. И ведь не факт, если отлучить, то ребенок начнет есть "нормальную" еду.

Elvira, для Вас может и не повод, а лично для меня был таковой. Я очень рада, что Вы до сих пор кормите своего ребёночка, и не хочу никого агитировать к отлучению после года. Вообще я планировала кормить до 2 лет, но обстоятельства повернулись по другому, и мне пришлось принимать решение. А если Вы считаете, что ребёнку после года достаточно одного молока, то зачем тогда вообще вводится прикорм? Для меня это было поводом, по другому не знаю как бы я справилась с этой проблемой. Может, конечно и стоило обратиться к Надежде за консультацией, но мозгов у меня на это не хватило, видимо :unsure: .

а если как у нас ситуация. сиську питоним и жрем как лошадки все что мама даст...

Так в идеале и должно быть... У нас не получается...Эх

А с чего вы взяли, что мы только молоком питались после года? И я нигде не писала, что после года достаточно только грудного молока. Также прикорм вводили, как и положено, кушали и сисю и еду обычную. Просто я не паниковала, что Саша мало ест, и не отлучала его с той целью, чтобы он стал есть кашу в больших количествах.

А к слову о Надежде, она наш консультант с 2-х месяцев, поэтому может я так просто и смотрю на ГВ.

Божья коровка

Я вот думаю, а если убрать дневные кормления, и оставить только ночь, это повлияет на аппетит ребенка в отношении обычной еды?

Правда на сколько помню у нас прикорм шел с переменным успехом и когда кормились по требованию, и когда неделю вообще не кормились, и сейчас, когда сися только ночью.. Я зависимости какой-то особо не заметила. Ну может у всех по разному..

А с чего вы взяли, что мы только молоком питались после года? И я нигде не писала, что после года достаточно только грудного молока. Также прикорм вводили, как и положено, кушали и сисю и еду обычную. Просто я не паниковала, что Саша мало ест, и не отлучала его с той целью, чтобы он стал есть кашу в больших количествах.

А к слову о Надежде, она наш консультант с 2-х месяцев, поэтому может я так просто и смотрю на ГВ.

чую в этих словах долю сарказма ;)

На самом деле сама столкнулась с такой проблемой. Суть не в том, что ребенок ест мало, а суть в том, что он не ест ВООБЩЕ НИЧЕГО кроме ГМ неделями в возрасте старше года.

Справедливости ради замечу, что отлучение дало свой эффект, но достаточно кратковременный. Первые пару месяцев сынок ел нормально с общего стола, а теперь у нас снова есть единственный продукт, которым он питается.

Ирина, нет, вряд ли это был сарказм с моей стороны. Мы точно в такой же ситуации, периодически кроме сиси ничего не едим, но просто я как-то не волнуюсь по этому поводу. Иногда есть много и часто, иногда почти ничего. Но у меня стойкая уверенность, что Саша лучше меня знает, что и сколько есть. Если сегодня он хочет только сисю, то будет есть только сисю, а иной день мясо ходит требует, кормим мясом :)

ээээ,ммммм, а почему завязывать? почему гинеколог против-то?

з.ы.мне гинеколог вообще говорила к рукам не приучать дитё, так что....

Гинеколог запретил, ссылаясь на то, что во-первых,в молоке уже нет никакой пользы, во-вторых, растет психологическая зависимость ребенка к матери (дети тяжело переносят отлучение от груди с возрастом - типа сейчас легче), в-третьих, истощается организм матери. Потом сходила на УЗИ, на УЗИ врач подтвердила слова гинеколога, сказала, что у меня, простите за подробности) оччень маленький эндометрий,месячных нет и под большим вопросом когда придут сами или придется вызывать (с этим у меня по жизни проблема была). Воть, девочки :girl_sad:

Из всех выше перечисленных причин, считаю, в компетенции врача только ссылаться на ситуацию с эндометрием.

Вот честно, меня бы разбесило, если бы мне стали советовать завязывать с ГВ (но это не побуждение к действию, не подумайте :))

ээээ,ммммм, а почему завязывать? почему гинеколог против-то?

з.ы.мне гинеколог вообще говорила к рукам не приучать дитё, так что....

Гинеколог запретил, ссылаясь на то, что во-первых,в молоке уже нет никакой пользы, во-вторых, растет психологическая зависимость ребенка к матери (дети тяжело переносят отлучение от груди с возрастом - типа сейчас легче), в-третьих, истощается организм матери. Потом сходила на УЗИ, на УЗИ врач подтвердила слова гинеколога, сказала, что у меня, простите за подробности) оччень маленький эндометрий,месячных нет и под большим вопросом когда придут сами или придется вызывать (с этим у меня по жизни проблема была). Воть, девочки :girl_sad:

Мари, по поводу первых трех причин, не знаю, но верить бы не стала. В любом случае, кто Вам мешает послушать мнение еще и других специалистов, проконсультируйтесь в другом месте, для начала можно не говорить о ГВ, послушать что скажет другой врач, какие причины он назовет. По поводу того, что месячные не начинаются, гляньте тему, у кого-то пришли месячные после полутора ребенкиных лет, а то и позже.

А мне Козикова сразу сказала: "закончишь кормить, потом на прием приходи, жду через полгодика!" ну я так и делала, пока кормила - не приходила, надо идти, а то скажет полгодика подзатянулись :lol: Я у врачей на приеме про ГВ заикалась только когда уже начинали лекарства выписывать, а я типа "ой, вы смотрите, мы еще кормимся, мало ли мне чего нельзя" :rolleyes:

Я досих пор кормля малышку только на ночь, ну иногда бывает и на дневной сон. Обычную пищу ест под настроение, очень любит рыбу и мясо. По поводу месячных скажу у меня начались когда дочке было 1г и 5месяцев, сейчас потихоньку цикл выстонавливается. У мены один минус от того что кормлю разрушаются зубы :girl_sigh:

мы тоже еще кормимся и месячных нет.

хочу завязать с этим делом уже как месяца 3-4, но что-то никак не получается, не засыпает без сиси совершенно, хотя днем она нам не нужна!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...