Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Nanatika, вы предыдущий пост читали? ;)

А как потом от бутылочки отучать? Тоже есть хитрый способ? :)

Не, бутылок у нас не было, нет и не будет..

Зеленки пожалуй тоже.

Наверно если очень уж захочется мне отлучать буду использовать мужа чтобы убрать кормления на засыпание (когда меня нет Даня с ним очень хорошо укладывается), а утренние думаю реально убрать поборов мою лень :) Как-то надо было рано вставать, ребенка будить не стала, он проснулся- я была уже одета, просто взяла на руки, отвлекла на что-то, дала попить, печенюшку, ну короче он даже не заметил вроде что лишился чего-то утреннего ;)

Вот у нас кстати кормления на просыпание раз на раз не приходится. Вчера отлично отвлекся, сегодня оооооооочень просил сисю и вообще не в настроении...

Ой, девочки как все сложно!

Я немного не по теме.

Мой деть (который сисю сосал только неделю) смотрел, как это делает сестренка. Сел рядом, пальцем тырнул, лизнул и начал плеваться.

Подскажите действенный способ отлучения. у меня случай запущенный. Сыну уже 2,4. Ситуация осложняется тем, что полугодовалую младшую тоже кормлю. Наравне питаются( Нормальной человеческой едой накормить парня большая проблема(

Татьяна, а может пусть продолжают? Это называется тандемное вскармливание.

Nanatika, вы предыдущий пост читали? ;)

А как потом от бутылочки отучать? Тоже есть хитрый способ? :)

Не, бутылок у нас не было, нет и не будет..

Зеленки пожалуй тоже.

Наверно если очень уж захочется мне отлучать буду использовать мужа чтобы убрать кормления на засыпание (когда меня нет Даня с ним очень хорошо укладывается), а утренние думаю реально убрать поборов мою лень :) Как-то надо было рано вставать, ребенка будить не стала, он проснулся- я была уже одета, просто взяла на руки, отвлекла на что-то, дала попить, печенюшку, ну короче он даже не заметил вроде что лишился чего-то утреннего ;)

Вроде поильниками долго подруга пользовалась.Я наврядли буду вообще бутылки подсовывать,но если честно,уже задумываюсь когда лучше прекращать кормление.Все тёти знакомые кричат,что кормить лучше до года, вот тогда безболезненно можно расстаться с ГВ.Посмотрим. :rolleyes:

Все это, как я думаю, не больше чем пугалки про сложное отлучение после года, чем раньше, тем лучше :(

Я тоже была ими напугана и думала как вот оно пройдет, типа пробовала чего-то потихоньку, но не видя результата думала, вот надо было в год отлучать :connie_wackygirl: А сейчас скажу, что не надо пробовать и издеваться над собой и ребенком, решили отлучать - отлучаем, а чего эксперименты ставить, если сами не знаем чего хотим! Нормально отлучились после 2, думаю в год криков было бы больше в сотни раз, в 2 г деть смышленый, все можно объяснить и разъяснить, а в годик - просто отняли сисю, а чего, зачем думаю навряд ли он понимает :connie_wackygirl: Меньше читайте пугалок и все нормально будет!

Девочки, а я не прямо не хочу отлучать и всё. Так мне нравится наша любовь к сисе. И ночью, ну такая прелесть, когда спит и сосет во сне.. сквозь сон скажет "Мам, мааам" (т.е сисю надо) и спит посасывая. Вот думаю, если бы отлучила давно, то точно в таком возрасте не смог бы во сне есть, а так спит и молочко пьёт.. Наверное, у нас обоюдная зависимость :)

Подскажите действенный способ отлучения. у меня случай запущенный. Сыну уже 2,4. Ситуация осложняется тем, что полугодовалую младшую тоже кормлю. Наравне питаются( Нормальной человеческой едой накормить парня большая проблема(

у нас такая же ситуация была в полтора года была, поа к врачу не попали, гемоглабин сильно понизился, вот тут то врач и сказала, что вы делаете, мужику мясо надо, а вы ему титьку только(с остальной едой проблема была).Как от врача пришли все титю больше не давала криков, конечно много было, зато сейчас ттт, столько уплетает с папой наравне!! :good: А вам то же почти два с половиной, думаю надо заканчвать титю давать.

Дважды мамулечка

У каждого своя ситуация и мама, уж наверно, чувствует как лучше для ребёнка. В год отлучать - так в год, в два - так в два. У каждого своё видение на этот счёт. Первого ребёнка отлучала в 1,3г., так как в 1г 5мес. пошли в ясли и уже не было никаких бутылок и сосок, ел самостоятельно и пил из кружки. Дочку решила отучить почти в 1г. и 2мес. лишь потому, что нормальную еду она ела исключительно по настроению, а настроение почти всегда было "в сторону сиси". Когда другие дети в нашем возрасте по 11 кг весили, она была около 8. Вот и решила, что если не отнять, то она так и не начнёт есть нормальную еду, а ночами просыпались по 5-6 раз, потому что не наедалась одним молоком, каши вообще не воспринимала. Хоть и планировала кормить дольше, но обстоятельства сложились вот так :girl_sigh:. За две недели после отлучения научились есть всё, а сейчас уже сама ложкой кушает, мне кормить себя не позволяет. И получается у неё довольно таки хорошо. Сожаления если и есть с моей стороны, то только психологического плана, уже нет этого единения :girl_sad:. Но мы старемся компенсировать целовалками-обнималками, хоть это и несопоставимо :rolleyes: . Ночью пьём из бутылки, а днём из поильника или из кружечки, исключение в пользу бутылки только на улице. И ещё раз повторюсь: мама сама чувствует когда необходимо отлучение и советы по этому поводу неуместны. (ИМХО)

Чаще отлучение от груди нужно маме, а не ребенку. 90% историй отлучения, которые я тут читаю - это инициатива мамы т.к ей надо чувствовать себя независимой от ребенка, нужно чтобы ребенок ел нормальную еду(а грудное молоко ненормальная еда что ли?), нужно чтобы ребенок потолстел и т.п.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...