Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

ОГО!Я не думала,что отлучать от груди такие проблемы!!Где-то читала,что ребёнок к 2-3 годам сам перестанет нуждаться в груди.А тут такое - плач,слёзы...И я хочу до упора кормить...Но не до школы же!)))))

а я начала процесс отлучения. мы уже месяца 2 днем засыпаем без сиси. теперь работаю над ночными кормлениями. и останется перед сном на ночь и утром

мы тоже начали отлучаться. пока убрала дневные кормления. вторую недельку уже без них. доча кушать стала лучше обычную еду. правда, бегает теперь за мной как шнурок, на ручки просится постоянно. пока сисю просит иногда днем. вчера просила, я отказала. так она меня чуть не ударила, рукой замахнулась. вот такая злюка!

Дважды мамулечка
Зеленкой, наверно, не вариант, потому что у него нет такой ассоциации зеленка - значит, больно, я ему не мажу травмы зеленкой.

Даша, у меня сын вообще не понимал, что такое зеленка!Я намазала, он просто тить зеленых испугался и все больше не захотел, правда криков много было!!

У нас тоже не было никаких ассоциаций с зелёнкой, просто это на самом деле шокирует дитё, а слово бо-бо после года ребёнку уже должно быть понятно.

Мы ночные кормления отменили когда хорошо стали кушать с вечера кашу, т.е. дочь вечером поест хорошо и спит до утра, ночью предложила пару раз воды когда она просыпалась, но той этот вариант не понравился и не очень то хотелось кушать или пить

Зеленкой, наверно, не вариант, потому что у него нет такой ассоциации зеленка - значит, больно, я ему не мажу травмы зеленкой.

Даша, у меня сын вообще не понимал, что такое зеленка!Я намазала, он просто тить зеленых испугался и все больше не захотел, правда криков много было!!

У нас тоже не было никаких ассоциаций с зелёнкой, просто это на самом деле шокирует дитё, а слово бо-бо после года ребёнку уже должно быть понятно.

Дык вот шокировать-то не хотелось бы. (з.ы.Он не только слово бо-бо знает, а сам уже "больно" говорит)

мне тоже кажется зеленка не вариант. испугается деть, что с его любимой сисей случилось что то страшное...

Дважды мамулечка

Чтобы отлучить ребёнка от груди, нужна, прежде всего, ваша психологическая готовность к этому процессу. Ну а если, вы не готовы сами, тогда смысл вообще пытаться :rolleyes: . В любом случае, пока ребёнок сам не отказался, у него будет шок :blink:, независимо от того зелёнкой вы намазались или просто не даёте. В моём случае с зелёнкой было проще, потому что ребёнок вроде не совсем считал меня виноватой в том, что сисю теперь нельзя, всё списывалось на больное место так сказать. (ИМХО)

На меня, наверно, образование мое влияет :lol: Пуганая я всякими психологическими травмами и их последствиями в будущем :)

Пуганая я всякими психологическими травмами и их последствиями в будущем :)

меня ребенок уже переучил, если следовать всем рекомендациям психологов, то я сама травмированной стану :lol:

Мда, а мы до сих пор сосем бутылку, как отучить не знаю. Юля ее сосет и днеи ночью, из кружки очень даже умеет, но предпочитает бутылку, еще желательно чтобя и я рядом лежала. Кчтати грудь реже сосала в 1,5 года, а вот бутылку так полюбила. Думала, что легко отучить но совсем не так просто все оказалось. Тоже не хочу стресса и так нервничала по поводу рождения братика. Но маленькому теперь бутылку предлагать не хочу,а он как только видит бутылку сразу хватает и сосет (пустую), насмотревшись на сестричку.

Тут одна мамочка рассказала,как отлучила ребёнка от груди:лягут вместе,ребёнок в ожидании сиси,полусонный.А подружка подсовывала незаметно бутылочку.И говорит очень легко дитё пережило разлуку,практически не заметив :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...