Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Не представляю отлучение без бутылочки, в голове не укладывается, ребёнок ночью орёт, требует грудь, а вы пытаетесь ему кружечку предложить :connie_wackygirl:

ну это если в год отлучать, то и не представляется, а если в 2 годика - то уже и кружечку не предлагала, проснулась, погладила по спинке и спим дальше :P

Не наговаривайте на себя. Такого трудоголика еще поискать надо, И главное все делаете на - отлично!

спасибо

я в том смысле что по течению обстоятельств легче идти..

У нас в год вес - 8200, прикорм кушали в небольших количествах, поэтому плохо набирали, зато сегодня полноценно питались с общего стола, я даже была удивлена.

Дневной сон вчера и сегодня был дольше обычного: 2,5 и 2 часа соответственно, по старому спали максимум 1 час.

Вот и у нас с весом примерно также. Прикорм кушает плохо. Последние дни вообще на сисе опять стала висеть. Хочу начинать отучать осенью... Страшновато только.
Дважды мамулечка

У нас в год вес - 8200, прикорм кушали в небольших количествах, поэтому плохо набирали, зато сегодня полноценно питались с общего стола, я даже была удивлена.

Дневной сон вчера и сегодня был дольше обычного: 2,5 и 2 часа соответственно, по старому спали максимум 1 час.

Вот и у нас с весом примерно также. Прикорм кушает плохо. Последние дни вообще на сисе опять стала висеть. Хочу начинать отучать осенью... Страшновато только.

Я тоже очень переживала, что будут истерики и крики, но, к счастью всё прошло на удивление более или менее спокойно. По крайней мере готовилась я к худшему :blink: . Уже прошло 2 недели и мы даже не просим сисю, кушаем с общего (адаптированного) стола хорошо, единственное пьём очень много, за ночь по 400 мл компота выпиваем, просыпаясь 2 раза. Дневной сон стал 2-3 часа.

У меня возник вопрос. Даже два. Как отучать ребенка от ночных кормлений, если на фразу "сися спит" ребенок реагирует горьким безутешным плачем? :unsure: И когда уходят кормления после сна?

Я радикал - раз горько безутешно плачет, значит еще не время отучать. ИМХО. Я иногда бывает пытаюсь отказать от кормления мотивируя, что молочка в сисе нет, на что Саша всё равно лезет проверять и гордо отвечает мне, что есть молочко. А "сися спит" вообще не прокатывает, пусть спит, а я её пока пососу.. в таком духе всё.

Дважды мамулечка

Ночью совершенно бесполезно ребёнку доказывать, что сися спит или что-то в таком духе. Не прокатит, всё равно будут крики, ведь ребёнок привык получать молочко на протяжении долгого времени. Может лучше попробовать начать процесс не ночью, а с утра. Я делала так: намазала утром грудь зелёнкой (не эстетично, а что делать?) :rolleyes: Показала доче, сказав, что сисе бо-бо. Если раньше при виде сиси она старалась немедленно приложиться, то после увиденного у неё был мягко говоря шок :blink:. Ну да, выглядело это всё ужасно :girl_sigh: . Пока мазала сисю, случайно запачкала палец на руке. В течение дня она показывала мне на палец и типа вопрошала: чё такое? Я снова ей про бо-бо, и пальчик бо-бо, и сися. На дневной сон уложились без неё родимой. Ну а ночью как всё происходило, я рассказывала выше. В принципе за 2 суток мы справились :girl_smile: . И готовилась я к худшему. Главное, если решили, не давать ни в коем случае, а то будет манипулировать.

Даша, я могу сказать только то, что ИМХО - абсолютно безболезненного отлучения без единой слезинки в вашем возрасте не получишь, к сожалению :girl_sigh: Если есть желание завершить все мирно-тихо, то придется кормить еще около года. У большинства детей естественное отлучение гладко происходит как раз в периоде с 2,5 до 3-х лет.

Бывают исключения, конечно, но они редки.

А так да, будет плакать 2-3 ночи, никуда не денешься. Мне было проще разгулять ночью и дать попить/поесть что-то, ибо успокоить во сне без груди не получалось.

Божья коровка

У меня возник вопрос. Даже два. Как отучать ребенка от ночных кормлений, если на фразу "сися спит" ребенок реагирует горьким безутешным плачем? :unsure: И когда уходят кормления после сна?

Мне кажется кормления после сна проще убрать, встать пораньше, ну или сразу у отвлекать активно. Может предложить молоко из кружечки..

А с ночными не знаю что делать, я когда отлучала на руки брала ночью, качала, как-то не помню особых проблем.. Но это было в 1,3 где-то. Так до сих пор он ночью почти и не просыпается. Кушаем на засыпание вечером ну и утром..

Хотя последнее время больше балуемся, если честно, из-за этого уже грешным делом тоже закрадываются у меня мысли об отлучении :unsure: Просто напрягают такие вещи- дергает, крутиться, руками хватает, а во сне прикусывает часто. У меня на одной груди прям синяк такой, даже не знаю от чего именно :blink: Как-то раньше кормления более трогательно выглядели :rolleyes: :lol:

Ясно,спасибо всем. Такой плач я терпеть точно не смогу, буду ждать большей готовности :girl_sigh:

Зеленкой, наверно, не вариант, потому что у него нет такой ассоциации зеленка - значит, больно, я ему не мажу травмы зеленкой.

Утром тоже истерит, если грудь не дать. Отвлекать на что-либо не получается, только психует. Точно еще год будет сосать, как Ира говорит.

Оля, а я что-то думала, что вы уже все :unsure:

Божья коровка

Оля, а я что-то думала, что вы уже все :unsure:

Даш, да были уже все! Неделю наверно не кормились вообще, я уж думала забыл :) Но потом мне полегчало (я ж из-за проблем со здоровьем отлучала) и еще грудь так распирало, да и как-то я морально была настроена подольше кормить, в общем предложила, и оказалось ничего он не забыл :) Вот с тех пор месяца три наверно уже прошло.. Я до двух минимум хотела. Но вот счас не знаю, чего-то жалко себя становится :lol: (см.выше)

Зеленкой, наверно, не вариант, потому что у него нет такой ассоциации зеленка - значит, больно, я ему не мажу травмы зеленкой.

Даша, у меня сын вообще не понимал, что такое зеленка!Я намазала, он просто тить зеленых испугался и все больше не захотел, правда криков много было!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...