Дважды мамулечка 6 Опубликовано: 27 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 Прошли сутки с момента отлучения от груди моей малышки. Как же морально тяжело отказывать ей в удовольствии. Я очень боялась, что ночью не удержусь, но я смогла!!! Ночью она просыпалась 4 раза, вместо обычных 1-2. Давала ей бутылочку с компотом и каждый раз она выпивала по 100-120 мл. Один из четырёх раз был особенно тяжёлым, от бутылки отказывалась, орала сильно, но потом всё таки взяла. С утра просила грудь, но я говорю, что там бо-бо, а она делает вид, что глубоко меня понимает . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 Я, наверное, никогда не смогу отлучить Сашу.. пока сам не отвалится от сиси кормиться будем. Я не представляю такие метания ночью с полусонным ребенком.. И в семье вроде все смирись, что кормиться будем "до армии" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 27 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 Эля, стопудов до армии не дотянете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 даже интересно.. будет ли такое время, что от сиси откажется.. а пока у нас сися просится такой фразой "Сися масися" Видимо сокращенноё от "Сисю, дай мама сисю" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 27 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 Девочки, вот хоть убейте, не понимаю смысла отлучать от груди, заменяя при этом грудь на бутылочку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 Олеся, смысл, наверное, в том, чтобы не было привязки к маме. А если мама и так остается рядом все время - тогда я смысла не вижу. Вот у нас - я рядом, значит сися-масися, нет меня - вода-молоко из кружки. А меня нет очень часто и подолгу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 27 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 Ну если только мамина свобода А в остальном - только себе сложности, в начале от груди отлучи, потом от соски с бутылкой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 27 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 ага, мы тоже чую будем кормиться "до школы"))) я как подумаю что нужно будет их укладывать и даже мысль о бессонных ночах меня пугает. нене, я такая ленивая, да и кормежки мне в удовольствие сейчас. хоть и едим мы много, очень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леля 13 Опубликовано: 27 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 я такая ленивая, Не наговаривайте на себя. Такого трудоголика еще поискать надо, И главное все делаете на - отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 27 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 Ну если только мамина свобода А в остальном - только себе сложности, в начале от груди отлучи, потом от соски с бутылкой... Вот у нас сейчас такая сложность и возникла. У меня причина была простая: с бутылочкой проще и быстрее можно было отучить и менее болезненно. Она потом долго (да и сейчас изредка) имитировала сосание, т.е. сосет бутылку и я рядом должна лежать, одной рукой держит бутылку, другой меня за волосы держит.А 2-хлетних смотрю как-то проще отучить, ну заболела и заболела, просыпаются пару ночей, а потом все ок. Бывают правда и исключения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 Очень спорный вопрос насчет лени. Мне в 1,5 года сына после отлучения жить стало существенно легче - наладился дневной сон, который до этого по сути отсутствовал как личное время для меня, наладился ночной - уложила и "гуляй, Вася", уверена, что он до утра не проснется, а если и заворочается, то успокоить сможет кто угодно, а не только мамина грудь, как было до этого.Правда, никакими бутылками/сосками мы ничего и не заменяли.Я не знаю, как вторая себя вести будет, но если примерно также, то отлучу тоже с года до 1,5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дважды мамулечка 6 Опубликовано: 27 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2010 Ну если только мамина свобода А в остальном - только себе сложности, в начале от груди отлучи, потом от соски с бутылкой... Сложности и в 2 года могут возникнуть.Первого тоже так же отлучала с бутылочкой в 1,3г. и в 1г5мес он уже пошёл в сад, пил из кружки самостоятельно, никаких бутылок. От бутылок, считаю, легче отучить, если вообще это можно назвать отучением. Доча днём пьёт из кружки и ей очень нравиться, а бутылка на время заменяет мамину сисю, это очень облегчает процесс. Не представляю отлучение без бутылочки, в голове не укладывается, ребёнок ночью орёт, требует грудь, а вы пытаетесь ему кружечку предложить . Эта кружечка вмиг окажется на полу с содержимым. У нас в год вес - 8200, прикорм кушали в небольших количествах, поэтому плохо набирали, зато сегодня полноценно питались с общего стола, я даже была удивлена. Дневной сон вчера и сегодня был дольше обычного: 2,5 и 2 часа соответственно, по старому спали максимум 1 час. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.