Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

А что делать, если он у меня не ест никакие печеньки, кефир не пьет :( а сейчас вообще перестал есть что-либо кроме мяса с овощами. Что-то я вообще его не понимаю :)

Читаю вот, что вы девочки пишете, и понимаю, то ли он не готов еще отлучаться, то ли я не готова :) то ли оба :)

Даша, кормитесь вы еще и не парьтесь :)

Ты сама-то можешь на вопрос ответить, почему тебе надо его сейчас отлучать?

А что делать, если он у меня не ест никакие печеньки, кефир не пьет :( а сейчас вообще перестал есть что-либо кроме мяса с овощами. Что-то я вообще его не понимаю :)

Читаю вот, что вы девочки пишете, и понимаю, то ли он не готов еще отлучаться, то ли я не готова :) то ли оба :)

Мой на груди ел одну кашу и то с переменным успехом :)

Первые дни одной кашей и кормила, а потом постепенно начал все кушать.

А вообще, если есть сомнения, то можно и отложить :)

Божья коровка

А что делать, если он у меня не ест никакие печеньки, кефир не пьет :( а сейчас вообще перестал есть что-либо кроме мяса с овощами.

Так это ж самое полезное :) Не ест печеньки- только хорошо! Да и кефир не думаю что так уж необходим ребенку на ГВ..

видимо, нет :)

Божья коровка

А вот я могу :( Точнее почему не хочу возвращать дневные. Боюсь вдруг снова будет обострение.. Так думала оставлю только ночь, и если что (лекарства надо будет сильные пить) уберу и их. А если снова кормить по требованию, то придется опять долго отлучать, чтобы постепенно, а может ребенок еще больше привяжется сейчас и все будет сложнее.. Я и так в этот то раз вся измучилась, хотя он спокойно воспринял, а я всю голову сломала- отучать-не отлучать, а потом возвращать- не возвращать..

Видимо долго думала, и хотя сцеживалась, молока сейчас стало совсем мало, капли буквально.. Ребенок только нервничает, и просит сам, а потом бросает, капризничает..

В общем я в растерянности, из окружения не с кем посоветоваться, у всех один ответ- уже большой, ест все, бросай уже, нет молока, так и хорошо (подруга которая в два отлучала с большими проблемами и с ребенком, и с грудью так вообще сказала что мне завидует).

Короче все думают по-моему что я ерундой страдаю.. Да я уже и сама не понимаю, чего хочу, и главное как будет лучше для ребенка??

А что делать, если он у меня не ест никакие печеньки, кефир не пьет :( а сейчас вообще перестал есть что-либо кроме мяса с овощами.

Так это ж самое полезное :) Не ест печеньки- только хорошо! Да и кефир не думаю что так уж необходим ребенку на ГВ..

вот вот если бы мой мяско кушал я бы наверно пока об отлучении не заморачивалась, а то мой как у Иры одну кашу и то с переменным успехом лопал!!

видимо, нет :)

и нафик тебе лишний гемор, подожди пока чуток, тем более лето,жара...

А вот я могу :(

Оль, поправь меня если я не права.ну вот почему тебя чувство вины мучает? Ты умница, кормишь,хотя у тебя много сложностей..болячки, лекарства. нашла возможность дать сыну самое лучшее, но теперь то он и правда уже большой. я целиком и полностью за гв, но ты так мучаешься выбором и мечешься...между желанием долго кормить и дополнительными сложностями..я бы оставила все как есть, ночные кормления пока есть возможность, а днем человеческая еда.

другая бы мамулька может и заморачиваться не стала, а ты молодец!!

Божья коровка

Саш, спасибо, действительно может от части и чувство вины есть, но еще обидно просто очень- я пол года мучилась, отказываясь от сильных лекарств, не спала нормально, не ела, и все думала вот-вот пройдет и я смогу продолжить кормить. А вот теперь когда уже все боле-мене наладилось- другие трудности мешают моим планам :(

я бы оставила все как есть, ночные кормления пока есть возможность, а днем человеческая еда.

Так нечем ночью кормить-то! Вот в чем сложность.. Молока почти нет, и думаю при такой частоте кормления (на ночь и 1-2 раза ночью) вряд ли его станет больше. Думаю единственный шанс его вернуть- кормить часто, по требованию. Но это я делать не хочу, боюсь.. :unsure:

Молока почти нет, и думаю при такой частоте кормления (на ночь и 1-2 раза ночью) вряд ли его станет больше. Думаю единственный шанс его вернуть- кормить часто, по требованию. Но это я делать не хочу, боюсь.. :unsure:

нет, так нет, ему ночью кушать не обязательно, а так проверить что мама рядышком. мои ночью просыпаются по 100 раз, но сомневаюсь что много едят, иногда только сись возьмут и сразу дальше спать))

Оль,конечно, если ты ему сейчас днем дашь зеленый свет, а потом придется резко все опять притормозить, это будет в 100 раз хуже чем свернуть гв сейчас. имхо..

Оля, я думаю ты запуталась и сама и ребетенка :girl_sad: Может поэтому и страдает, и молочка как тебе кажется нет. Очень напоминает наш отказ в 3 месяца, хотя у вас возраст конечно не тот, у меня тогда и молоко было, и грудь просила, а возьмет и капризничает :girl_sigh: Я думаю возобновлять ГВ по требованию бессмысленно, а ночные оставляй, если сосет - значит есть чего, ну перестанет брать - и славно, ты итак УМНИЦА!!!

Я думаю возобновлять ГВ по требованию бессмысленно, а ночные оставляй, если сосет - значит есть чего, ну перестанет брать - и славно, ты итак УМНИЦА!!!

Вот и я так думаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...