Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

девочки, кто уже отлучился, а как вы убирали кормление после ночного сна?

У меня они ушли проще всего.

Просто не дремала одним глазом, когда сын утром кушал, а вставала и плелась на кухню, чтобы что-нибудь съедобное ему дать :lol:

У нас эти кормления одно время совсем было ушли, а теперь сынок стал вставать раньше, а мне так поспать охота с утреца, вот и кормимся с утреннего просыпания по полчаса, кайфуем напару. А убирались утренние кормежки очень просто, встаешь на 10-15 минут раньше ребенка, и готовишь чего-нибудь понямкать. Проснулся - отвлекать на нормальную еду.

Мы отлучились в 9 мес. (мож. кто посчитает, что рано-я считаю, самое то))) В 8 мес. убрали все что днем, да как то и не стремилась убирать-все само сошло на нет, да и ребенок у меня не был сисичником, у нас сися всегда было только как еда- никакого развлечения-успокоения))) Потом заменла то что на ночь на снежок-моей очень понравилось, мож это конечно и не поправилам!(наш педиатор сказала что в 9 мес. смесь уже не так обязательна) Ну и оставалось только ночью, тут все зависело от дочи, так как я ночью сплю и мое тело-это ее тело))))) но она сама стала спать до 7-8 утра не просыпаясь и так за дней 10 вообще от сиси отказалась.

Мне бы интересно послушать вариант отлучения Лены dollar.

Куколка, а смесь вы не вводили? Т.е. сейчас уже весь рацион дочки - это прикорм?

Да, смеси нет вообще. Едим почти все, только вот недавно и рыбку ввели. На ночь повторюсь снежок, а ночью вообще не просыпается. И это у нас еще и зубы идут.

Кста, не написала, для груди все тоже прошло без последствий, ни разу не сцеживалась. Но молоко, при желание и сейчас можно выдавить)

Сашка и не лезет туда, ей как то без надобности.

ну начну с самого начала..подкармливать я начала с 5, 5 месяцев,в 6,5 мес по -тихоньку начали прекращать дневные кормления. Где-то с 7 мес. кушали один-два раза в сутки, а почти в 8 усё! начала на ночь давать смесь,после этого он спал всю ночь(7-9 часов), и через час после сна кушаем или снежок или творожок. И титьки болели ток 2 дня, спала с игрушками :lol: чтоб удобнее было....щас уже все прошло. Вот тока титьки титькими теперь назвать сложно :lol:

и ребенок легко отвык, :Laie_7:

У меня они ушли проще всего.

Просто не дремала одним глазом, когда сын утром кушал, а вставала и плелась на кухню, чтобы что-нибудь съедобное ему дать :lol:

вот это для меня тяжелей всего дается!!!!! :blink: если раньше титьку высуни мама и лежи еще часиков до десяти, то теперь в семь утра встаем и с одним глазом на кухню...кашу варить :huh: :girl_sad:

вот это для меня тяжелей всего дается!!!!! :blink: если раньше титьку высуни мама и лежи еще часиков до десяти, то теперь в семь утра встаем и с одним глазом на кухню...кашу варить :huh: :girl_sad:

Я так только первую неделю делала :blush:

А теперь также валяюсь, просто с вечера на кухне ему чай оставляю с печеньем или фруктом каким-нибудь.

А кашу едим уже часов в 10

Я так только первую неделю делала :blush:

А теперь также валяюсь, просто с вечера на кухне ему чай оставляю с печеньем или фруктом каким-нибудь.

А кашу едим уже часов в 10

тоже так надо будет попробывать, а то он и кашу с утра не сильно желает, а так чуть позже варить буду получается, больше проголодается.

я на "кашу с одним глазом" не способна, у нас с пробуждения кефир с печенькой или творожок, часик валяемся, а потом уже умываемся и кашу :Laie_7: Причем и кефир в кровать не обязательное для дочи, просто я мужа кофем в постель балую :rolleyes: , так и дочу, чтоб не обидно было :lol:

Когда я убирала утренние кормления, объяснила все прсто "Сися - спать, ты спасть еще будешь?" Чаще всего, конечно, отказ, но бывало, что и соглашалась спать, типа еще хочет. Тогда ложилась и ее ложила, говорила, что раз сосала, то спи и все полчаса не разрещала вставать, грю, что мы спим :Laie_7:

Про раннее, на мой взгляд , отлучение. Девочки, вы не убрали я так понимаю зависимость, просто вы ее с груди переключили на соску, тем самым освободили себе время. Опять же кефир с бутылочки, проблемы с прикусом, с зубками и переживаешь только. Отлучать от соски скорее всего все равно ближе к 2 годикам будете, а вот там по настоящему "Соска то дитятькина, а сися мамина" - мне кажется тут уж от груди отлучить проще :girl_sigh:

А оглядываясь назад, многие проблемы с ГВ - это просто неправильная его организация, но все приходит с опытом, и если случится что будет у меня второй деть, то я тоже кое-что сделаю по другому. Проблема "Моя сися, а не мамина" у нас тоже была и жутко бесило, но я поняла, что я себя не правильно веду и поменяла свое поведение, тогда деть и понял, что сися мамина и только с ее разрешения получается :Laie_7: Просто с остальными вещами в воспитания детки мы многое делаем и не задумываемся тоже самое автоматом, ну может глупый пример :rolleyes: если деть подбегает к холодильнику и просит, вы ж дадите (по требованию, так сказать), а вот чего дать или не дать вы сами решаете (холодильник же ваш, а не ребенка)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...