Долли 22126 Опубликовано: 3 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2019 да, вообще не понимаю., кому какое дело, кто сколько кормит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2019 Да, причем в тех, кто на ИВ, тапки реже намного кидают. У нас на форуме так вообще не припомню такого. Зато сисечники регулярно почему-то огребают)) Я вот даже не представляю,что кто-то зайдет в тему про смеси и будет обсуждать матерей, которые смесью кормит по каким-то причинам. Или, например, осудит мать, в полгода отлучившую от груди ребенка как правило там поинтересуются, возможно дадут советы как можно продолжить при желании, но тапками кидать не будут) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 3 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2019 Значит надо зайти в тему про смеси и закидать тапками, а шоб не повадно было !! (шучу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 3 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2019 Ну да) я при своем, сисечники при своем) но на то тут и форум что бы каждый высказался! а кто пишет что сложно отлучить, подумал и взвесил так ли он хочет отлучать или этого больше требует общество) потому что если ты захотел, не верю что сложности могут быть а если вроде и надо уже и общество смотрит косо, а я не хочу , где-то глубоко в душе, тогда уж и не нойте что отлучить от груди это такое большое мучение) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 3 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2019 3 минуты назад, <Александра> сказал: Ну да) я при своем, сисечники при своем) но на то тут и форум что бы каждый высказался! а кто пишет что сложно отлучить, подумал и взвесил так ли он хочет отлучать или этого больше требует общество) потому что если ты захотел, не верю что сложности могут быть а если вроде и надо уже и общество смотрит косо, а я не хочу , где-то глубоко в душе, тогда уж и не нойте что отлучить от груди это такое большое мучение) А зачем такая категоричность? Люди все разные и дети тоже. Один ребя покладистый, другой несговорчивый и ситуации у мам тоже разные, кому-то легко в одной ситуации, а другому в такой же сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 3 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2019 сложности есть и еще какие. Поэтому самовыразительные сисечники думают в первую очередь о том, хотят ли завязывать ГВ с такими сложностями. У меня есть опыт самоотлучения в 7 месяцев и есть опыт 3-х летки с глазами кота из шрека и словами "ну, пожалуйста, ну умоляю, дай сисечку". Так что я всех понимаю ))) и тех, кому ГВ завязать - раз плюнуть и ... других тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2019 5 часов назад, Naama сказал: Я вот даже не представляю,что кто-то зайдет в тему про смеси и будет обсуждать матерей, которые смесью кормит по каким-то причинам. Или, например, осудит мать, в полгода отлучившую от груди ребенка Ну вот выше прозвучало мнение, про то, что мамы оправдывают свое нежелание кормить. Несколько резко прозвучало, мы ещё и не думаем об отлучении, а мне уже стыдно стало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2019 16 минут назад, Natenka сказал: Ну вот выше прозвучало мнение, про то, что мамы оправдывают свое нежелание кормить. Несколько резко прозвучало, мы ещё и не думаем об отлучении, а мне уже стыдно стало Ну это уже в пику тому, что выше прозвучало Твоей зефирке уже 8 месяцев - ты в любом случае уже большая молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 3 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2019 Со старшей дочкой послушала совет, что если хочешь, чтобы ребёнок начал хорошо есть, то нужно завершить ГВ. И какой у меня был шок, когда в 1,2 завершили, а ребёнок, есть не начал! И началась новая эпопея "чем её накормить?" Особенно хорошо помню ночные пробуждения, когда мы шли на кухню, садились в стульчик и я кашей быстрорастворимой или пюрешкой пыталась её накормить,а потом уложить спать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 Для порядка отпишусь. Мы завязали. Всё. Совсем. шли к этому плавно долго с полутора лет наверное по чуть-чуть отменяли дневные кормления, потом после дневного сна, потом утром и т.д. в 2.4 ночные кормежки раз в три часа заменили водой. Затем просто сон ночью, пила воду только перед засыпанием, потом подсос. Затем оставались кормежки только на сон днем и ночью. в 2.10 договорились что одна грудь днем, вторая на ночь, без смены по кругу пока не уснет. Почти в 2.11 за неделю до сада днем пока она не видела заклеила грудь ватными кружками и пластырем широким крест на крест. Ходила приговаривала что я заболела. Легли спать в обед, она ручки свои запускает, а там мама, сися бам! и бобо! мама разбила сиси! Еле заснула. Весь вечер меня лечила, на ночь засыпала долго, я её безостановочно гладила и рассказывала сказку придуманную на ходу. Пару дней мне было тяжко, тяжесть небольшая в груди и жарковато немножко было в груди. Потом дискомфорт ушёл. Ходила с пластырем неделю, на случай внезапных проверок) Через неделю она позабыла про грудь, там уже садик, другие впечатления. Через месяц все мои корочки которые не просыхали от подсосов зажили. И теперь мои тряпочки размером 65А, может подрастут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильевна 207 Опубликовано: 14 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 А мы так и не отлучились. В саду и во время болезни дома(когда папа на больничном) спокойно сам засыпает. Но как только мама на горизонте, всё! титя!!! Ночью, под утро, начинаются карусели по кругу -левая-правая... Как то пробовала мазать горчицей, зеленкой, заклеивала - всё бесполезно. Видимо я сама как то не готова оказалась совсем всё это дело завязать)))) трехлетие не за горами))) буду пробовать снова))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2020 1 час назад, Васильевна сказал: А мы так и не отлучились. В саду и во время болезни дома(когда папа на больничном) спокойно сам засыпает. Но как только мама на горизонте, всё! титя!!! Ночью, под утро, начинаются карусели по кругу -левая-правая... Как то пробовала мазать горчицей, зеленкой, заклеивала - всё бесполезно. Видимо я сама как то не готова оказалась совсем всё это дело завязать)))) трехлетие не за горами))) буду пробовать снова))) мы отлучаться от спанья вместе ещё не пробовали в новый год наверное надо попробовать, у нас как-то с нового года большие изменения идут(ходить без поддержки, горшок, и т.д.) надо отучиться раз и на всегда. а то у меня потом еще пару недель бабушки спрашивали: ты что совсем не даешь? а зачем? и себя мучать и детеныша. то можно, то нельзя. нет, так нет. с собой договориться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.