Lady-cat 1185 Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 А у меня терпение на исходе, уже реально затряхивает.У меня не сын, а какая-то пиявка натуральная - устала и физически и морально от ГВ, МЕЧТАЮ свернуть Но мне не представить даже, с чего начинать в нашем запущенном случае Ирин, просто мои мысли озвучила. Сама мечтаю с этим поскорее уже закончить, кажется уже все силы высасывает из меня Юля. Причем без меня она спокойно живет без сиси, даже не канючит, но стоит меня увидеть и понеслась душа в рай.... Ага тоже самое, с бабушкой сидит и не вспоминает ,но только я появляюсь аж до истерики пока сиську не дашь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 Ираа я вот скажу, что дело не в ГВ точно, это я по себе знаю. у меня с Машей было похоже. там была своя специфика, но суть та же: висим на груди хоть ты тресни.я сейчас понимаю, что линия поведения у меня была не того.. не чёткая.во-первых и в-главных. Ира, мальчик реально чувствует, что маме всё это надоело и мама хочет сисю конфисковать. но насколько я представляю твоё состояние, а я его оочень представляю , помню себя, просто так мамино спокойствие ниоткуда не возьмётся.про еду. у вас часто бывают гости? папа дома много времени? если все или почти все приёмы пищи вы вдвоём - не удивителен плохой аппетит. кстати, да, ты сама достаточно жадно вкушаешь всякую всячину при Димке? ребёнку надо видеть, что всё очень вкусно, и знать, что если не съест прямо вот сейчас - потом дадут не сразу. многие дети на ГВ (и не только) лучше едят в гостях, или при гостях, или - любимое - когда папа ужинает после работы, прям из папиной тарелки. нет такого у вас?потом, честно скажу, нормальные порции, которые люди, не знакомые с теорией педприкорма и всего прочего, не воспринимали как "ужос, ребёнок то не ест!" - появились около 2х лет. ты Платона видела? в общем, он был явно не истощён на фоне всего этого. так что не беспокойся, что Дима голодный. не ест прикорм - да, но не голоден.про дневные прикладывания. их таки можно и нужно убирать,и с целью еды, и с целью нормализации твоего психологич. состояния. понаблюдай, когда он просит грудь (или сам присасывается). конечно, если мама спит-ест-лежит-читает-сидит за компом. так? если нет, пиши (или сама анализируй, как удобнее).когда ты моешь посуду или там пол, или картошку режешь в суп, или там пылесосишь - просит грудь?чаще дети пристают, когда мама, по их мнению, отдыхает. типо, чего б и мне не расслабиться если просит и во время активной маминой деятельности - лучше всего говорить серьёзно и уверенно "мама занята, подожди минутку, домою тарелку (пол в комнате и т.п.)" - дам сисю. (кстати, хнычет или словом просит, звуком там условным?) можно брать на руки, не давая грудь, продолжая деятельность одной рукой, если возможно. грудь не давая при этом.как правило, через 1-2 недели ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО поведения мамы, нацеленного на убирание дневных кормлений, результат на лицо.если что-то я не учла, пиши, будем думать на неделю бабушке точно не вариант, уверяю тебя. надо поискать статьи вумных тётей и дядей, в подтверждение? потом может быть (и чаще всего бывает) ещё хуже, в плане еды и поведения.. сейчас вполне возможно всё разрулить и без радикальных мер, честно-честно.(да, и ГВ в режиме "лайт", без висения сутками на груди, - это совсем не напряжно, уверяю тебя. надеюсь, скоро сможешь убедиться) ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 оо, девочки! пока я писала, тут ещё народ появился)))дорогие Ирины если есть вопросы - пишите-звоните! я видела детей после резкого отлучения, оно вам не надо, правда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 Ага тоже самое, с бабушкой сидит и не вспоминает ,но только я появляюсь аж до истерики пока сиську не дашь .Ира, а Марго просто маленькая ещё, и такое поведение совершенно естественно. если б она у бабушки грудь просила - это было б не того)) а так, всё правильно. рекомендуется сразу и давать грудь, не доводить до истерики, если ребёнок до года. есть мама - есть сися.это более старшим можно "мама сейчас покушает-переоденется", а с малышами шубу снять, руки помыть - и вперёд не вижу ничего странного, вот правда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 Надя, то есть маме получается нужно быть все время в движухе? но это же очень тяжело физически целый день без " спит-ест-лежит-читает-сидит". Как быть-то? И еще вопрос, а мамины приемы пищи не повод отсрочить прикладывание?, ну типа "сейчас мама поест и даст сисю" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 Дашаповод отсрочить прикладывание - всё, что мама сочтёт поводом! важно, чтобы она в этом не сомневалась! ну и чтобы пупс не упал только что, или зубы (я это считаю минимум до года, а вообще до полутора, очень серьёзным поводом, по моим детям всегда было видно, что реально болит и надо обезболить вот сейчас).Надя, то есть маме получается нужно быть все время в движухе? но это же очень тяжело физически целый день без " спит-ест-лежит-читает-сидит".понимаешь, нужно первое время, когда ребёнок привыкает к новому режиму (т.е. без дневных прикладываний).имхо, это нет необходимости организовывать раньше 1.3, лучше опять же после полутора, оно и само часто так получается, без маминых усилий. девочки, у кого так! отпишитесь, а! а то может создаться впечатление, что после года все стонут от ГВ, это ж не так вообще, к тому, что мамины дела - важные, и сися не с каждым делом сочетается - постепенно ре приучается, очень рано. моя голову, вы же не прервётесь на пососать? даже если полугодовалый малыш хнычет (если не упал и т.п., опять же).и повторю - две недели, психологи говорят, что такой срок у ребёнка лет до 3 (не помню точно, может до 4) для формирования новой привычки или забывания о старой.сейчас я уже давно и за компом сижу, и лежу-читаю, и что хочу - и никто не присасывается под шумок))))знаю маму, которая изначально поставила себя так, что комп- это работа. она была очень уверена в себе, что дети это почувствуют: она занята. у неё погодки, дочки. и она могла час и два сидеть в инете, или работать за ноутом, а девочки рядом ползали и никто не присасывался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 По моим наблюдениям, год - это очень знакомая граница, показывающая, каким будет ГВ в дальнейшем. Либо к этому возрасту ребенок хорошо ест прикорм, и дневные кормления привязаны к чему-либо (на сон, после прогулки) и нормализованны, либо такой беспредел, как у меня, который сам собой точно не пройдет в 90% случаев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 Надя, в очередной раз спасибо, что ты есть. Читаю и перечитываю. В принципе, внутреннего протеста от твоих постов у меня нет. Признаю, что ты права целиком и полностью. Ох, но все равно страшно приступать даже Папа у нас часто дома, специфика - ненормированный график, часто работает дома. Мы с ним оба малоежки, едим нормально вместе раз в день + чай и перекусы.Действительно стоит наверное как-то упорядочить наши приемы пищи, не думала об этом совсем. Хотя ребенка давно уже интуитивно пытаюсь покормить вместе с нами. Гости бывают, у Димы есть пищевой интерес, я писала, активно просит, но или куснет один раз и выплюнет, либо сразу выбрасывает. Единственное, я никогда не заставляла его есть, не настаивала, не развлекала, не показывала мультики и т.п. Может стоит начать? Я не переживаю, что он голодный. Думаю, очень даже сытый, учитывая количество прикладываний. Просто проблема в том, что я не заставляю есть (не хочешь - гуляй), но воспитательного воздействия никакого, т.к. он грудью догонится и знает это. Но этот момент все равно меня беспокоит. С голода он не умрет уже, конечно, но голосить первое время в т.ч. будет и от него, т.к. не привык есть что-то другое Насечт движения постоянного ты права, действительно выход, правда очень трудоемкий для меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 Ирамультики и развлекалки точно не надо! точно-точно для меня, вялой и ленивой таакой)), движение тоже было напряжно. но когда припекло - 1.8, 1.9 не помню уже.. - пара дней готовки-уборки под нытьё - и ребёнок принял новые правила.а летом на море он реально сосал пару раз в сутки, на сны, и ночью. хотя до этого мы не убрали полностью дневные, только упорядочили. кому надо сися, если можно на улице целый день бегать с детьми? )пробуй, в общем. я чего-то думаю, что всё у вас получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Я хочу встать на защиту ГВ после года Кормимся с удовольствием, хотя прикладываний, если я дома тоже много. Есть начал обычную пищу Сашуля только после полтора года, и то день на день не приходится. Если я лежу, то 100% подбежит и пососет маленько, и эту и "воть эту" но меня это не напрягает, не жалко Так что отлучать и в мыслях нет. Видя Сашино благоговейное отношение к сисе считаю кощунственным даже думать про отлучение. Кто спрашивает, сколько буду кормить, отвечаю как Кэтрин : "До армии" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Мы отлучились в 1,5 года, где-то с 1,3 я стала ограничивать грудь, в смысле, пытаться пореже давать, очень даже получалось, только медленно. Я ее просто отвлекала на что-то другое. Например, Юля очень любила после прогулки пососать. Ну а я после прогулки ее сажала в стульчик и давала чего-нибудь пожевать или кормила супчиком. Иногда это помогало, иногда -нет. Изначальная причина отлучения (ограничения) - это плохой аппетит по отношению к "взрослой" пище. НО грудь то она не сосет, но так и ест только суп, как маленькая, второе до сих пор не хочет. Вот эту проблему мне до сих пор не решить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 у нас тоже много бестолковых прикладываний от нечего неделанья, ну как-то лениво себя заставить постоянно двигаться Хотя после переезда была в активном движении, и делала дела, говорила, что сися после маминых дел, но как-то с окончанием дел и педагогика наша закончилась... Надя, у нас все запущено? Да? Пора воспитывать? А то мы в армию не пойдем, так что сосание может и затянуться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.