Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

У меня Надя нормально укладывалась в саду. А дома грудь на засыпание просила. Но после трех уже было в лайт-версии - присосалась, буквпльно пару чмоков и на бок спать.

Девочки вот не обижайтесь но в таком возрасте малышей не они Не готовы к отлучению от груди, а скорее всего Вы не готовы...

В таком возрасте сиську насильно уже не пихает никто. Как правило, мамы уже ждут самоотлучения и не парятся как отлучить (считай, заставить) ребенка отказаться.

У тебя ведь тоже вроде самоотлучение с Василисой было? Она не просила, ты и не предлагала. У кого-то это в год происходит, у кого-то в 2. А у кого и в 4 :)

А в итоге дети все равно одинаково развиваются :)

И в принципе, воспитателям и я бы сказала многим другим людям не обязательно знать, что ребенок грудь сосет. По опыту своему сужу)))

И в принципе, воспитателям и я бы сказала многим другим людям не обязательно знать, что ребенок грудь сосет. По опыту своему сужу)))

ой вот правда, точно-точно!!!! я когда говорила среди знакомых, когда предлагали бокал вина или что-то подобное "я кормящая мать", на меня глаза вытаращивали как на инопланетянина, говоря да ладно, ей же уже год, уже второй год, уже скоро два, уже почти два, уже два года... и начиналось уже обсуждение меня, бросая все предыдущие темы, они автоматически становились неактуальны...

так что правда, вот если кормишь, так и молчи при себе, если рядом контингент некормящий! они этого просто не поймут!

У меня Надя нормально укладывалась в саду. А дома грудь на засыпание просила. Но после трех уже было в лайт-версии - присосалась, буквпльно пару чмоков и на бок спать.

Девочки вот не обижайтесь но в таком возрасте малышей не они Не готовы к отлучению от груди, а скорее всего Вы не готовы...

В таком возрасте сиську насильно уже не пихает никто. Как правило, мамы уже ждут самоотлучения и не парятся как отлучить (считай, заставить) ребенка отказаться.

У тебя ведь тоже вроде самоотлучение с Василисой было? Она не просила, ты и не предлагала. У кого-то это в год происходит, у кого-то в 2. А у кого и в 4 :)

А в итоге дети все равно одинаково развиваются :)

Важно в этом то, как развиваются отношения. Когда у мамы получается принять потребность ребенка в гв, настроиться на самоотлучение и просто жить с ребенком, принимая его потребность в гв ежедневно, потом получается и другие потребности принять. С другой стороны, мама и ребенка постепенно настраивает на принятие ее правил долгого сохранения гв: большого ребенка мама учит кушать грудь только дома, в основном перед сном, не демонстрируя на людях, не дергая маму за одежду и т.п. Ребенок учится принимать правила, реализовывать свою потребность так, чтобы она не создавала трудностей маме. Это ценный опыт взаимодействия, взаимопонимания. Это укрепляет отношения, делает их более открытыми и глубокими в плане доверия и умения друг друга понять и принять в различных ситуациях. ГВ - некий старт и важный опыт как для мамы, так и для ребенка.

ух, завязали мы с ГВ. Не могу сказать что спать или есть стал лучше. Но уже в любом случае пора.

<Александра>

ух, завязали мы с ГВ. Не могу сказать что спать или есть стал лучше. Но уже в любом случае пора.

едят они все в этом возрасте не очень.. все выделываются это нне то это не так..

поздравляю вас)

Спасибо. Не могу сказать что мой заяц совсем не ест, он просто странно ест. День ест все что не приколочено, потом день-два только компот да какую-нибудь печеньку. И так уже полгода.

Интуитивное питание, моя малявке так же, раньше бы я переживала и пыталась кормить правильно, к третьему ребёнку видимо что то поменялось в моей голове.

Наконец то мы отлучились от груди и без всяких проблем, хотя я очень переживала ,что сын будет плакать. Можно сказать мы с ним договорились. Неделю назад намазала грудь зеленкой и сказала "сиси заболели", он губки скрививил, потом посмеялся , забыл.Потом все таки на сон искал и пищал и поистерил немного. Тяжело нам пришлось на 3-4 дни, и мою грудь распирало по полной (сцеживала неск раз)и он пищал посильнее. Сейчас прошла неделя, грудь не распирает, сын все еще вспоминает , футболку отодвигает, но сиси зеленые и сразу же закрывает. Спать стал лучше, засыпает долго, но не каждый раз так. Для меня , конечно, это просто подвиг, Гв 2 года, старшую кормить вообще не пришлось, о чем очень сожалею. Очень рада ,что благодаря форуму и той информации .которую читала, мы смогли так долго продержаться. и благодаря ГМ скорее всего он не заразился от нас кишечной инфекцией, потому что переболели все ,кто с нами контактировал, сынок не заболел . :)

Как же я тебе завидую, Люба! У нас снова вернулся режим треша. Лезут клыки нижние, это просто кошмар какой-то. Ноет и орёт весь день напролет, почти не спит. Пытается постоянно присосаться, хотя у нас уже оставались кормежки на сны только. Иногда сдаюсь и днём сейчас, это невыносимо! В другое время, как-то даже не напрягал наш режим, 2 подсоса и на боковую, а я дальше по своим делам, так хоть и до 3 можно кормить. Но сейчас...Вчера начали укладываться в 10, уснула пол второго, всю меня высосала, орала что мало. Утром проснулась в 6-30 и снова к груди, и в течении дня все ноет и ноет, я уже как зомби, ей Богу. ВСЁ! 100%, вылезают нижние клыки и уже включаю хардкор. Пофиг на соседей, пофиг на истерики, я сама уже неврастеником стала.

Аня, как я тебя понимаю! У меня Коля приболел, и тоже такая фигня. Только 3 недели как беспорядочные убрали. (((

Держитесь девочки сил вам

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...