Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

И малыши ,имея зависимость от сиси ,так быстро ее забывают ?

А у нас сейчас с ГВ полный трындец( Засыпаем только с грудью. Часа в 2-3 поднимает меня криками: "Мама, титя где?!" Ложусь к ней и, по моим ощущениям, сосет она до утра. Вернее сказать, при любых моих попытках пошевелиться и сбежать в спальню сразу же присасывается. Утром, как проснется, сразу грудь требует. В течение дня на меня охоту устраивает: из любой позы и положения, стоит мне зазеваться, хватает грудь, одежда рвется, растягивается, до заветной тити она даже через рукав готова забраться.

Я вообще считала ГВ после 1,5-2 лет немного неестественным. Пацанов после года не кормила уже и отлучение их от груди совсем безболезненным было. А тут... девице уже почти 3 года и никак от титьки не оторвать(

У меня тоже еще та сисечница, неделя прошла, а она еще все помнит.Сегодня пыталась пристать ко мне, горько заплакала когда мама отказала.Если честно, я тоже скучаю по этим обнимашкам у груди, но понимала чем дальше, тем тяжелее ее будет отучить.Дольше двух лет кормить не собиралась.А здесь появился шанс (это была уже третья попытка) и я им воспользовалась.В понедельник проснулись с ней, и я поняла что она спала всю ночь не просыпаясь,пришлось быстренько встать, чтобы не присосалась и бежать варить кашу)) На дневной сон пошли гулять в коляске, заснула в ней.Вечером с боем легла в 1.30, что я с ней только не делала, и качала, слушали колыбельные и т.п., ее все раздражало и нужна была только грудь, это наверное было самое тяжелое укладывание.С каждым днем все легче и легче проходило.Дочка намного легче перенесла это в 1г10 мес, чем я ее пыталась отучить в 1г3мес.Всем удачи в отучении! Чтобы все прошло хорошо!

Подскажите, а у кого детки сисечники, и кормились по требованию все время ГВ. Как ваша грудь повела себя при отлучении? Я имею в виду резкое. Просто у меня, даже при убирании беспорядочных к вечеру уже такие бидоны были. Один день дочь и на дневной уложилась сама (с того дня я и решила что может получится в этот раз, ага :girl_sigh: ) Так вот, к вечеру у меня уже было реально два кирпича и это с учетом, что воду я вообще не пила. Мне до сих пор мой организм мстит за истязательства над ним, без воды мне было очень тяжко :(

Толстый Лори

Аня, вообще это признак лактации еще в самом разгаре, инволюция лактации у тебя еще не наступила, и бросать кормить тебе рановато.) Корми дальше.) Когда наступит инволюция, отлучение для тебя пройдет легко и безболезненно, никаких приливов в бидоны не будет.)

Да я то кормлю, куда деваться. Вся эта эпопея с отлучением планировалась, как долгосрочный проект :) Только вот вопрос, как наступит та самая инволюция, если ребенок продолжает прикладываться по требованию? Это какой-то боле-менее определенный возраст, или пока я буду так и продолжать давать грудь по первому писку, она у меня и не наступит?

Умиляшки-обнимашки это все конечно здорово и приятно, но во-первых никто этого не отменяет и после завершения ГВ, а во-вторых, меня, периодически накрывает и я сильно устаю от этих бесконечных присосов. Возможно, если бы у нас были только кормления на сны и может какое подутреннее, то я бы и не заикалась, кормила бы пока всех всё устраивает. Но порой, не всегда конечно, но часто, меня изматывают эти ночные кормления. Или допустим на дневной сон, мне нужно куда-либо отлучится, а дочь просто не может уснуть без меня и начинается истерика вплоть до самого моего прихода. В общем постепенно хотелось бы уже делать шаги к отлучению и не откатываться назад, очень надеюсь все же к 2 годам у нас получится.

Подскажите, а у кого детки сисечники, и кормились по требованию все время ГВ. Как ваша грудь повела себя при отлучении?

Мы уже 4-й день без груди,какой это кайф спать ночью! Я начала отучать,когда остались только кормления на сон,до этого пробовала,но только ребенка до истерик доводила и сама психовала,ночью она ни соску,ни бутылочки не признавала. Поэтому мне кажется оптимальный вариант как раз отказываться полностью отгруди,только,когда убраны беспорядочные прикладывания. От дневных прикладываний дочка отказалась довольно легко,сначала на мяче укачивала,а потом просто стали брать любимую игрушку и с ней на мяче засыпать, я просто говорила закрываем глазки и тччч,она сама закрывала,а я уже укачивала и перекладывала в кровать,при этом она спала не просыпаясь сначала 1,5 часа,а теперь 2-2,5.

От ночных отказаться было сложнее, но я видела,что зависимость просто психологическая,поэтому решилась. Кормила неделю только с одной груди, на второй день конечно до нее не дотронуться было,но по-тихоньку до облегчения сцеживалась,перешла вместо чая на мяту,прочитала,что она тормозит лактацию,в итоге зрелище не для слабонервных,одна сиська огромная,другая сдулась. Когда одна грудь стала пустой,решила дочке пустую подсовывать,а вторую также убирать. На вторую у меня ушло около двух недель,грудь разрывало просто,приходилось без конца массировать и по-маленьку сцеживать. К концу первой недели она снова рассосала предыдущую,но грудь была мягкая. В итоге поменяла тактику,если раньше спать ложились в 21.30,то теперь я с ней вечером гуляла и спать шли,только когда она сама уже в комнату на мяч бежала, в итоге на две минуты присосется и спит,так несколько ночей. А потом зеленкой грудь намазала днем,,вместе пожалели ее, сказала,что доктор не разрешил ей такую сисю,первые две ночи чуть похныкала,а теперь спокойно без груди засыпает,но каждое утро проверяет зеленая или уже обычная. :)

Тиха, и я мазала зеленкой)) Аня, старайся хотя бы беспорядочные убрать,отвлекай ее, моя легко отвлекалась, я начала полностью отучать когда у нас были оставлена грудь только на сон, и то тяжело груди было.

Да я то кормлю, куда деваться. Вся эта эпопея с отлучением планировалась, как долгосрочный проект :) Только вот вопрос, как наступит та самая инволюция, если ребенок продолжает прикладываться по требованию?

Ань, а если сцеживать, но немного до облегчения? т.е. дочу отлучаешь, но сама подсцеживаешь и резкого прекращения лактации не будет и "бросите" грудь. тут, конечно, проще ребенку дать, чем сцеживаться(она же больше съест, чем ты сцедишь столько, сколько тебе надо), но как вариант....

У нас с отлучением от груди пропал дневной сон. Иногда она ложиться, но это если встала в 8 утра и поплакала днём.

А насчёт бидонов - так даже у меня, свернувшей довольно плавно и почти по правилам, через 2 дня грудь лопалась. Мне пришлось Тане подсовывать.

Но после 2х лет у меня лучше получилось отлучение, чем когда Тане 1.5 было

Толстый Лори

У меня после 3,5-4,5 лет уже ничего не наливалось и не лопалось.)) То есть примерно в это время инволюция и наступает.))

У меня после 3,5-4,5 лет уже ничего не наливалось и не лопалось.)) То есть примерно в это время инволюция и наступает.))

Ну не факт.Отлучала Илью в 2,3. Ничего не наливалось вообще, мягкая грудь. Молоко сразу ушло

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...