Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

я отучила так: купила настойку пустырника...намазала грудь,и при первой же попытки приложиться..сказала,что сися бобо))и тьфу кака))) пару дней для подстраховки помазала,но получилось с одного раза, но у нас только как на ночь ложиться грудь была,в течении дня засыпала сама спокойно.

Чую не дотяну я до медальки 2года ГВ.

Сейчас у нас с боем 2 дня без груди. До этого за сутки один раз давала прикладываться. (правда и просыпаемся мы теперь в 5-6 утра под

-мама дай титю

-нет

-ааааааааааа

И дальше спать. :)

я отучила так: купила настойку пустырника...намазала грудь,и при первой же попытки приложиться..сказала,что сися бобо))и тьфу кака))) пару дней для подстраховки помазала,но получилось с одного раза, но у нас только как на ночь ложиться грудь была,в течении дня засыпала сама спокойно.

мы даже не ожидали, что наша с таким пониманием отнесётся к необходимости прекратить кормление грудью. ни капризов, ни попыток взять штурмом :crazy:

вот бы и от соски потом также спокойно отвыкла :562108:

мы даже не ожидали, что наша с таким пониманием отнесётся к необходимости прекратить кормление грудью. ни капризов, ни попыток взять штурмом :crazy:

вот бы и от соски потом также спокойно отвыкла :562108:

Я может что-то пропустила, а сколько вашей девочке ?

почти годик)

Кирка все еще просит грудь, каждое утро надеется присосаться пока я сплю :) но спать стала гораздо лучше и есть наконец то стала.

А мы отучились неделю назад! А грудь все еще болит, и молоко идет (( На ночь делаю компрессы, а грудь еще твердая.Доча лучше перенесла отучение чем мама.

Зато мы теперь высыпаемся, нет бесконечных ночных, утренних висений на груди.Засыпаем в 22, просыпается в 8.Правда нам еще не приспособиться засыпать на дневной сон без груди, идем на улице, укачиваю ее в коляске, спим на улице.

Ну у меня тоже еще молоко есть ) но благо не твердеет

Читаю вас девочки и понимаю надо сворачивать и нам. я вообще не думала,что мы тааак долго будем на сисе, но у Кирилла очень сильная зависимость от сиси, утром в 6ч как присосется и до момента пока не встанем и ночью частенько просит , пищит .И днем бывает просит очень настойчиво, если получается , отвлекаю. не получается, истерика гарантирована. И устала сама, но наверно как Маша , буду грустить по таким сладким обнимашкам :(

Маша до сих пор нет-нет, да и взгрустнет)) хотя, конечно, спать всю ночь - это кайф!а молоко до сих пор есть (месяца 2 как отлучились). Только оно почему-то соленое стало. :blink:

Читаю вас девочки и понимаю надо сворачивать и нам. я вообще не думала,что мы тааак долго будем на сисе, но у Кирилла очень сильная зависимость от сиси, утром в 6ч как присосется и до момента пока не встанем и ночью частенько просит , пищит .И днем бывает просит очень настойчиво, если получается , отвлекаю. не получается, истерика гарантирована. И устала сама, но наверно как Маша , буду грустить по таким сладким обнимашкам :(

Ну вот, мы попытались хотя бы беспорядочные убрать, неделю только на дневной, ночной и ночью кормила, вроде уже привыкла дочь, даже не просила и на те лактостаз сегодня с утра. Пришлось просить дочь помочь маме. Прям не знаю, все попытки заканчиваются какими то проблемами, то болезни, то зубы, то вот у меня беда. Такое ощущение, что мы не закончим кормиться никогда. Да, понимаю, что вроде мала ещё, но что изменится через 3-4 месяца, неужели она прям сама отлучится? Мне кажется чем дальше, тем только хуже. Как то до 2,5-3 лет у меня точно не было в планах кормить, про дольше вообще не говорю.

Насчет обнимашек. Без груди они стали чаще и слаще :)

Кирка грудь попросит(вдруг прокатит) я говорю нет и она так крепко крепко меня обнимает, сворачивается и мы в обнимашках засыпает

у меня Аришино отлучение очень легко прошло. Пока зависимость была и понятно было, что это именно зависимость и нужда, даже и мыслей не было об отлучении. Когда стало понятно, что сися уже просто привычка и своего рода ритуал, вроде как сосануть немного перед сном, стала сворачивать. за месяц все свелось к одному вечернему прикладыванию, которое мы за 3 дня убрали, с минимальными потерями - 2 легких скандальчика для галочки. закончили мы в 1.7 года. Но спать нормально всю ночь она все равно стала только после 3-х лет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...