Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Это вполне нормальное поведение подрощенной присоски.) И она еще ж..ой чует, что мать собирается ее вкусняшки лишить, поэтому и насасывает жадно свою прелесть.) По любому сама вряд ли откажется, придется тебе ей отказывать, как это не грустно.

Зато потом у нее еще долго после отлучения будет хороший иммунитет.

Из плюсов: мой младший после отлучения вскоре стал говорить более четко и "р" стал выговаривать. Все же во время ГВ у детей часто наблюдается повышенный тонус язычка, который влияет на дикцию. А после отлучения постепенно приходит в норму.

Блин, читаю про красные-зелёные-горькие больные сиси и думаю, у особо впечатлительных помимо сочувствия к маме никакой травмы не вскочит?..

“любил-сосал свою сисечку, и вдруг такой пипец, больная страшная, и всё из-за меня((“

Блин, читаю про красные-зелёные-горькие больные сиси и думаю, у особо впечатлительных помимо сочувствия к маме никакой травмы не вскочит?..

“любил-сосал свою сисечку, и вдруг такой пипец, больная страшная, и всё из-за меня((“

почему из-за ребенка? можно сказать,что ударилась, теперь бобо, пожтому сегодня без сиси

Да ну, Катюш, думаю они так глубоко не мыслят из-за кого и почему. Я например не говорила, что это ты виноват, что маме бо-бо.Просто бо-бо и все, пожалел и смирился. У меня бывает например голова болит и я ухожу полежать и детям объясняю, что маме надо чуть отдохнуть, голова болит. и как-то они на свой счет не принимают, что это они не виноваты. Я ж не ору "заткнитесь все, у меня из-за вас голова трещит, это вы все тут виноваты"

Это вполне нормальное поведение подрощенной присоски.)

Я так понимаю у меня тоже присоска? ))))

Весь день за мной бегает с жадным "ам-ням-ням" а когда кушать даю нос воротит и выдает "хочу мою титю"

Я мягко говоря в шоке сегодня от нее :)

П.с. тут лифчик мой достала, смотрит и так удивлено "а где тити?"

Я нет ещё, не завязала. Я так поняла, что у Тани ккакая-то синусоидальная зависимость от сиси. То бывают периоды только ночью присосов, а днём и не надо, и уснуть можно без неё. И я тогда надеюсь, что сойдет все на ннт. Но начинается новая фаза - сейчас и днём просит, и ночью, и перед сном. Не знаю, с чем это связано :( ну вот в следующий период "только ночью пососать" буду действовать...

у меня депрессия(( Таня с утра субботы не сосет уже :( как-то так случилось, что с субботы на воскресенье они у бабушки ночевали, а в воскресенье вечером мы решили попробовать отлучить. Я ушла на Надину кроватку, а муж с детьми спит. Таня ночью пару раз просыпается, ворочается и обратно засыпает. Грудь уже мягкой стала, даже не сцеживаю.

Похоже, мы завязали. Радоваться бы, а я печалюсь, что эта ниточка оборвалась. Даже спать идти не хочу в свою одинокую кровать :( Похоже, к отлучению от груди был не готов не ребенок, а я...

Толстый Лори

Не грусти, Маша. Отдохни немножко и роди еще одну лялю.

Маша крепись! Согласна, что мамы привыкают не меньше чем детки к ГВ, к этим чудесным мгновениям единения мамы и ребенка!

Маша, наверное это потому что тандемное вскармливание было. Но рано или поздно все равно отучать бы пришлось. Итак длительно же кормила, уже молодец большая!

Маша крепись! Согласна, что мамы привыкают не меньше чем детки к ГВ, к этим чудесным мгновениям единения мамы и ребенка!

Наташ, как у тебя с кормлением? Завязали?

Маш, мне кажется я как ты буду очень скучать. Бывает конечно жалуюсь, что надоело уже это сисько теребение, но в остальное время мне нравятся наши обнимашки на груди

Спасибо, девочки! Я вчера что-то совсем загрустила, даже всплакнула.

Знаю, что многие относятся к взрослению детей как к данности, а я с таким сожалением понимаю, что они растут, становятся самостоятельными и независимыми от нас. Время как песок сквозь пальцы утекает. Не хватает мне его...

Таня с утра проснулась, пришла ко мне пообниматься под одеялко. Сисю даже не вспомнила. Видимо, действительно, пришла пора и мы сделали это вовремя.

ладно, настраиваюсь на будущее. Обязательно будут у меня еще эти моменты нежности с третьим малышом. И пухлые ручки у груди, и сладкое почмокивание... И еще 5 лет ГВ

Наташ, как у тебя с кормлением? Завязали?

Маш, мне кажется я как ты буду очень скучать. Бывает конечно жалуюсь, что надоело уже это сисько теребение, но в остальное время мне нравятся наши обнимашки на груди

Вот и у меня так же, пробовала 2 раза уже закончить это дело, но никак, ни грудь моя не готова, ни доча. Днём вообще не понимает как засыпать без груди. Все ничего, даю только на сон, дневной и ночной, но эти бесконечные ночные присасывания меня выматывают.Сама уже приползает к нам в кровать, достаёт что ей надо, и укладывается между нами. Но к 2 годам(нам 2 года в июне) к лету, 100% буду заканчивать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...