Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

neiv, рада, что вы легко отлучились. Для меня этот процесс пока кажется чем-то невероятным. Нам бы тоже надо отлучаться (есть причины), но пока и малыша жаль, и сама не чувствую себя готовой к этому...

Ирочка, молодец, зубки вылезут, все наладится. Главное, что к мамке доверия доча не потеряла, а так и обнять можно лишний раз, и поцеловать. После полутора лет ГВ больше психологически необходимо деткам, так мне консультант ответила, а все полезное организмом получено. Надюша, если ошибаюсь, поправь :girl_wink:

Меня тут озадачила мама одна, говорит, если вовремя не отлучить, в детсаде трудно засыпать малыш днем будет....

Эрика

Аня, я знаю пару примеров, когда дети, будучи на ГВ, в 2 года с хвостиком пошли в сад. засыпали нормально там. кто ж у воспитательницы сисю просить будет)

а про психол. в основном мотивацию для гв ребёнка после полутора - ну да, конечно, всё же рацион уже широкий и без молока..

но. во первых, есть зубы. и сосание - очень хорошее обезболивающее. поэтому лично я без особых обстоятельств раньше того, как вылезут все зубы, отлучать бы не стала.

потом есть просто потребность в сосании. она уже психологическая, но удовлетворение этой потребности даёт реальный эффект ребёнку в смысле выработки эндорфинов, борьбы со стрессами, чувства уверенности в мире... в общем, читайте тему с начала :)

ну и в общем те или иные шаги по направлению к отлучению делает любая мама грудничка старше года. на улице не сосём, без причины не сосём, мама сначала дорежет картошку, а потом даст грудь.. можно двигаться в этом направлении быстрее, если обстоятельства вынуждают, а можно медленнее - но все движемся ж :)

Андрюшка последнюю неделю вечером засыпал без груди.

Я планировала в течении 1-2 месяцев (после исполнения годика) отучать потихоньку.

И вот позавчера Андрей ночью не проснулся ни для ГВ, ни чтоб пописать.

Я только под утро проснулась, когда муж уходил на работу, и была очень удивлина.

В эту ночь Андрей просыпался один раз, я его высадила и положила в кроватку и он заснул.

Видимо все, ГВ прекратилось :blink: Как-то я не ожидала, что это так быстро получится. :blink:

Андрюшка последнюю неделю вечером засыпал без груди.

Я планировала в течении 1-2 месяцев (после исполнения годика) отучать потихоньку.

И вот позавчера Андрей ночью не проснулся ни для ГВ, ни чтоб пописать.

Я только под утро проснулась, когда муж уходил на работу, и была очень удивлина.

В эту ночь Андрей просыпался один раз, я его высадила и положила в кроватку и он заснул.

Видимо все, ГВ прекратилось :blink: Как-то я не ожидала, что это так быстро получится. :blink:

:blink: :good: :good: :good: :good: :blink:

А днем вы давно не едите?

Блиииин, у нас днем минимум 3-4 прикладывания и ночью минимум 5-6

У нас как-то само собой получилось что месяцев с 10,5 остались только кормления на сон (2 дневных и на ночь) + ночью 1-2 раза. И потихоньку где-то к 11,5 остались только на ночь и ночью. :girl_sigh:

Я особо не настаивала, Андрюшка сам заиграется и забудет.

Женя, как здорово, когда всё проходит легко и спокойно :) Очень за вас рада :) А как у тебя с молочком-комфортно себя чувствуешь?

blink.gif good.gif good.gif good.gif good.gif blink.gif

Милая Rubashka! Вы еще такие маленькие (1г 2 м-ца) и ваш ребеночек еще не готов оторваться от мамочки (в психологическом плане). Ему требуется ваша поддержка: ваш запах, телесный контакт, энергетическая подпитка, а может быть и обезблевающее (если лезут зубки).

Если вам тяжело самой , то вспоминайте почаще , что сейчас , наверное, это единственный человечек, который так сильно привязан к вам, который не может прожить без вас и секунды, настолько он любит вас и зависит от вас. Поверьте моему опыту, детки довольно быстро вырастают и вы будете с легкой грустью вспоминать это время!

А насчет ночи, совет: вы не пробовали совместный сон?Laie_7.gif

Женя, как здорово, когда всё проходит легко и спокойно :) Очень за вас рада :) А как у тебя с молочком-комфортно себя чувствуешь?

Молоко еще есть, но никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю.

Молоко еще есть, но никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю.

Это хорошо :) Ещё раз, поздравляю, что всё у вас так гармонично завершилось :)

blink.gif good.gif good.gif good.gif good.gif blink.gif

Милая Rubashka! Вы еще такие маленькие (1г 2 м-ца) и ваш ребеночек еще не готов оторваться от мамочки (в психологическом плане). Ему требуется ваша поддержка: ваш запах, телесный контакт, энергетическая подпитка, а может быть и обезблевающее (если лезут зубки).

Если вам тяжело самой , то вспоминайте почаще , что сейчас , наверное, это единственный человечек, который так сильно привязан к вам, который не может прожить без вас и секунды, настолько он любит вас и зависит от вас. Поверьте моему опыту, детки довольно быстро вырастают и вы будете с легкой грустью вспоминать это время!

А насчет ночи, совет: вы не пробовали совместный сон?Laie_7.gif

А мне кажется, здесь сложно давать советы, каждая пара мама-малыш решают этот вопрос индивидуально :)

Пр себя, у меня был такой период, когда жутко хотелось прекратить уже все это ГВ (как раз где-то после годика дочкиного), но вы знаете это у меня как-то быстро прошло, и сейчас уже совсем не хочется :Laie_7:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...