Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

У меня с левой не выдавливается, но ночью мелкая её ест и я даже слышу как она глотает.

Тетушка Полли

Черт, вы меня переубедили, может и правда, что-то осталось)))) Она сосет только одну грудь, другую не трогает уже давно и молока там точно нет, она не наливается, не твердеет, короче, нет там признаков молока) Может такое быть, что в одной есть, а в другой нет?

Ничесе, как сказала в другой теме Аня: спрос рождает предложение. Как так? Деть сосет,а молока нет... Хотя я сама порой думаю что у меня бутафорские сиськи. Висят печально обмякшие и все..

у нас так с левой грудью ,ск бы не сосал -молока все равно мало и нет ,как не срослось с нее норм кормить ,так и продолжается .а у нас постоянное требование сиси ,и дома и в др местах ,это пройдет или так и будет пока не свернем ?

Почувствовала нужность сокращения числа кормлений грудью, или хотя бы продолжительности. Днём мы всё ещё прикладываемся, то раз в день, то виснем без конца, почти всегда можно предложить вместо груди сок или воду и она не против, и сократить дневные висения также уже несколько дней помогают уговоры. Дневной сон без молока - потому что предпочитаем спать днём в коляске. На ночь уснули сегодня без молока - это раз 3-4 в истории, пришлось песни правда петь полтора часа, но так и с грудью бывает. Помогли уговоры такого плана, что молочко закончилось, ты всё высосала, ты большая уже и много молока съедаешь, у мамы столько не бывает сколько ты можешь съесть. И самое действенное - обещание молока наутро: молоко будет, но потом, утром придешь и попьешь. А утром иногда получается "заболтать" на кашу, и уже завтраком накормить вместо молока и воду давать вместо груди. Главное самой не лениться вставать, проще-то грудь дать, но я уже пару недель решительно настроена. Чувствую что эти повторения по 10 раз одной и той же мысли очень хорошо работают.

Ну вот и мы отлучились, не знаю насколько удачно, процесс растягивала на пару месяцев, не дотерпела до дня рождения дочки 2 дня :lol: Почти 2 года. Осталось привыкнуть спать всю ночь, сейчас спит с папой, папа гладит и успокаивает, если что, ну и подгузы меняет.

Так это душещипательно :girl_sigh: - расставаться с сосунком.

Надь, а как ваше отлучение?

Ты не сдалась? :)

Читаю эту тему про хитрости отлучения от груди... все эти истории про объяснение и забалтывание... Но я, похоже, настолько ленивый человек, что мне каждый раз лень заниматься объяснялками и... кормлю ребенка уже четвертый год ))) Сама смеюсь ))

Толстый Лори

Сдалась.)) Мы выдержали 6 дней без молока, и Куська приболел, было так его жалко гундящего без конца, что пришлось уступить. Сейчас стараюсь беспорядочные присасывания убрать и давать молоко только на ночь для засыпания и пару раз ночью. Он стал без моего молока пить очень много какао (просто молоко он не пьет), по литру выпивает в день и просит еще, стараюсь не давать столько...

Сдалась.)) Мы выдержали 6 дней без молока, и Куська приболел, было так его жалко гундящего без конца, что пришлось уступить. Сейчас стараюсь беспорядочные присасывания убрать и давать молоко только на ночь для засыпания и пару раз ночью. Он стал без моего молока пить очень много какао (просто молоко он не пьет), по литру выпивает в день и просит еще, стараюсь не давать столько...

Ого, видно твое молоко на шоколадное похоже☺

И мы завязали! Если б мать не забухала Если б не алкофорумовка,так бы не решилась бы.Я пока расслаблялась,папа сам уложил,без рева,без скандалов..На следующий день решили еще разок попробовать с папой укладываться-и получилось)Видно,мы уже были готовы оба)) С года мы убрали все беспорядочные,постепенно убрали на дневной сон,очень много гуляли,мелкий сильно уставал,и после обеда вырубался сам собою.Оставалось только на ночь.Ночью если и просыпался-не просил,а я не предлагала)) Я,видать,тоже созрела,т.к. даже ни разочка не пришлось сцедить,просто перестала кормить-и все.

Я эгоистка и мать-ехидна,но я реально рада!Кормежка после года меня всегда очень напрягает,я волновалась,что мой сиськолюбивый парень не отстанет лет до 3х) А вышло совсем иначе...

Кстати,папа так и укладывает до сих пор на ночь..Вот это реально кайф)) Отмазываюсь,что если я с мелким лягу- будет приставать.Пока проканывает,в глубине души надеюсь,что у папы это войдет в привычку...

Кстати,спать стал лучше,ТТТ)

Любознайка

И мы завязали! Если б мать не забухала Если б не алкофорумовка,так бы не решилась бы.Я пока расслаблялась,папа сам уложил,без рева,без скандалов..На следующий день решили еще разок попробовать с папой укладываться-и получилось)Видно,мы уже были готовы оба)) С года мы убрали все беспорядочные,постепенно убрали на дневной сон,очень много гуляли,мелкий сильно уставал,и после обеда вырубался сам собою.Оставалось только на ночь.Ночью если и просыпался-не просил,а я не предлагала)) Я,видать,тоже созрела,т.к. даже ни разочка не пришлось сцедить,просто перестала кормить-и все.

Я эгоистка и мать-ехидна,но я реально рада!Кормежка после года меня всегда очень напрягает,я волновалась,что мой сиськолюбивый парень не отстанет лет до 3х) А вышло совсем иначе...

Кстати,папа так и укладывает до сих пор на ночь..Вот это реально кайф)) Отмазываюсь,что если я с мелким лягу- будет приставать.Пока проканывает,в глубине души надеюсь,что у папы это войдет в привычку...

Кстати,спать стал лучше,ТТТ)

Как здорово! Вот бы нам так. Через месяц у мужа отпуск,я наметила себе начало отлучения, сейчас судорожно пытаюсь все продумать и подготовиться, приучить засыпать малыша самостоятельно,ну или хотя бы без сиси во рту, ищу любимый напиток\ еду на ночь- пока ничего не любит,бутылочки отталкивает с еще большей истерикой.. Смеси, кефирчик,геркулесовый отвар,водичка,компотики... Надежда именно на укладывание мужа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...