Sista 15394 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 а я при отлучении давала есть и пить кефир/молоко из чашки или кусочек сыра, вареное яйцо, потом только воду предлагала при просыпании. сейчас бывает, что ночью просит кушать - тогда молоко грею. а так - не каждую ночь просит пить- даю воду из чашки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 моя не пьет ни молоко, ни кефир( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Я как-то в смятении. В принципе, можно сказать, что мы отлучились, но на ночь обязательно "сиськи пить", но это не полноценное питье, а так, присосется и засыпает. Вот думаю, стоит совсем это убрать или пусть уже поддерживает уровень молока для братика?))) А потом как? По очереди? Не будет ли ревновать к сиське малыша? Еще я хочу ее перекладывать на другой диванчик, отдельно, так пока может оставить сиську... В общем, посоветуйте что-нибудь)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 А тебе гинеколог ничего по поводу кормления не говорил? Я когда забеременела Маруськой, то мне посоветовали сворачивать молочное производство. Мол при кормлении матка сокращается и это может спровоцировать ранние роды ( ведь и в роддоме сразу после родов просят крутить соски для лучшего сокращения) . Кстати у нас есть тема про тандемное гв )) http://kids60.ru/index.php?showtopic=11812&st=0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 крутить соски??че-то новенькое))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 крутить соски??че-то новенькое)))ага. чтобы плацента лучше вышла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 А тебе гинеколог ничего по поводу кормления не говорил? Я когда забеременела Маруськой, то мне посоветовали сворачивать молочное производство. Мол при кормлении матка сокращается и это может спровоцировать ранние роды ( ведь и в роддоме сразу после родов просят крутить соски для лучшего сокращения) . Кстати у нас есть тема про тандемное гв )) http://kids60.ru/ind...opic=11812&st=0У меня такой гинеколог.... Я не переживаю, т.к. все таки это не полноценное кормление, так присосется на чуть-чуть)) Пошла читать тандемное))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 крутить соски??че-то новенькое))) новенькое....фу...кричат типа сама крути , я сказала, что не буду, у меня ручки отваливались Дык они блин сами в соски вцепились, а я такая чувствительная, мне только больно и плаценте не помогло, порвалась, так что говно-процесс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Я как-то в смятении. В принципе, можно сказать, что мы отлучились, но на ночь обязательно "сиськи пить", но это не полноценное питье, а так, присосется и засыпает. Вот думаю, стоит совсем это убрать или пусть уже поддерживает уровень молока для братика?))) А потом как? По очереди? Не будет ли ревновать к сиське малыша? Еще я хочу ее перекладывать на другой диванчик, отдельно, так пока может оставить сиську... В общем, посоветуйте что-нибудь))))Моя тема Надя тоже в таком же режиме сосала, когда я беременная Таней ходила. Гинеколог, понятное дело, советовала свернуть процесс. Легко сказать)В общем, я не стала сворачиваться. Сейчас напишу все мои мысли тогда, прошу не осуждать - чисто мои размышления)Не хотела я, чтоб появление второго ребёнка начиналось с лишений для первого. Т.е. формулировка "молочко будет для сёстры" мне не нравилась. А другие способы (по правилам, заклеивание и т.д.) не придилмсь . да и лень было, честно, заморачиваться. Сися для Нади тогда была ниточкой ко мне. Мама рядом, мама вкусная и тёплая, а в животике у неё сестренка. Потом Надя в садик пошла - ещё один стресс.Не хотела я одно на другое накладывать. И может она б и отказалась от сиси пока я в роддоме лежала, но в день нашей с таней выписки у неё температура поднялась 39,5. И конечно она захотела сисю. И я с радостью дала, т.к. разрыаалась от молока.Потом ещё год откормились и как-то спокойно свернулись с Надей в один день. Полин, попробуй свернуть, вдруг получится. Может, как раз переход на новое спальное место и поможет. Если пройдёт безболезненно, то почему бы и нет? Отдохнешь чуть-чуть) на количество молока для маленького ни отказ, ни продолжение ГВ не повлияют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иря 528 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 Нам вот такое помогает: Метод «Объяснение»Этот метод практикуют с детьми полутора – двух лет.Подходит он как для грудничков, так и для искусственников.Для малыша придумывают простую историю, по какой причине молока ночью не будет (коровка молочко ночью больше приносить не будет, потому что… или у «сиси» заканчивается молочко, осталось всего на один разок).Эту историю рассказывают карапузу 10-15 раз в течение дня. Во время вечернего кормления ребенку в последний раз дают грудь (молоко из бутылочки) и еще раз напоминают, что ночью молочка не будет, потому что… После этого бутылочку или грудь ребенку не дают вообще. Таким образом прекращается грудное вскармливание (подробно о том, как отучить ребенка от грудного вскармливания?), а ассоциация СОН = ЕДА заменяется другими ритуалами.На реализацию этого метода уходит от 3-х дней до недели. я в контакте в группе вычитала среди кучи других методов и тут же применила, дочь меня наконец поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 У меня сестра в 2 года так свереула ГВ. Говорила что молочко кончилось, племяха 2 дня возмущалась и свыклась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 А это плохо,если ребенок засыпает иногда без груди(на ночь ест не всегда теперь)?Но под утро или ночью просит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.