Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

К чему тогда 84 страницы обсуждений , если все так легко и просто? Напишите правильную технологию отлучения, а мы закрепим ее в первом сообщении. Это ж сколько мамочек будет спасено от детских скандалов и истерик))))

не, ладно, на фиг, не буду ввязываться. У каждого свой путь. Скажу одно, у меня по правилам (когда сначала дневные убрать, потом разорвать связь грудь-засыпание, потом убрать ночные) отлучить получилось легко и безболезненно, хотя он был любитель ай ай ай (но уже мы ходили в сад). Всем удачи в этом деле!!!! :711909: (и кормите дольше :711909: )

К чему тогда 84 страницы обсуждений , если все так легко и просто? Напишите правильную технологию отлучения, а мы закрепим ее в первом сообщении. Это ж сколько мамочек будет спасено от детских скандалов и истерик))))

не, ладно, на фиг, не буду ввязываться. У каждого свой путь. Скажу одно, у меня по правилам (когда сначала дневные убрать, потом разорвать связь грудь-засыпание, потом убрать ночные) отлучить получилось легко и безболезненно, хотя он был любитель ай ай ай (но уже мы ходили в сад). Всем удачи в этом деле!!!! :711909: (и кормите дольше :711909: )

А у меня не получилось. Так что это тоже не абсолютная истина.

Дети разные и мамы разные((( У меня бы дочка давно бы отлучилась от ГВ, если бы я была более организованная и вставала бы раньше ребенка, чтобы кашку дать.

На днях заболела дочка, так только ГВ, даже вот воды отказывалась.

А так помогает пластырь, посмотри на него, вздохнет, голову на грудь мне и спит. Я заклеиваю и говорю, что сися спит. Днем сложно уложить без груди.

Вот и у нас дневных кормлений уже давно нет, ушли сами собой... а вот засыпание и сон, никак без груди не обходятся .... ну не может ребенок заснуть, и орать будет до тех пор пока своего не добьется...

А нам пока и с дневными кормлениями не завязать. Я бы и рада уже. Конечно, все детки разные, но по моим ощущениям, чем ребёнок старше, тем закончить ГВ сложнее.

мы отлучились на ура постепенно. конечно пришлось поработать над терпением. подруга решил кормить до 2 лет. уже скоро как бе. мелкий у нее такой в жизни уравновешенный, а до сиси такой ор устроил - ни за что не переключить, так хотел после дневного сна подсиситься. видимо все дети разные, но все равно считаю что последовательность в действиях по отлучению решает.

Толстый Лори

Мне кажется, что сложнее всего отучать с года до двух. Это вообще возраст психованный у детей: всякие клыки и задние зубки лезут, все хочется делать и достать, а еще нифига не можется, часто еще падают-спотыкаются и их нужно утешать. А позже уже договариваться можно.) Я днем со своим могу договориться, отвлечь, увлечь, только ночью сложновато.

я свою в 1,2 примерно отучила. Начинала постепенно, месяцев с 11. Сначала перестала давать грудь после еды, потом на дневной сон. Укачивала на руках. Ну поорала пару дней минут по 10. Когда стали днем засыпать без проблем, на ночной сон перестала давать. Месяц, наверно, ночные кормежки были. Поднадоело мне, практически не спала. Стала предлагать компот с поильника перед грудью, кидала доча его, психовала. Но моя настойчивость победила. Сделала мне дочка подарок на ДР, попила компот ночью. И все, к груди мы не возвращались

напишите, напишите, собираюсь осенью отучать, "рвание"на маме одежды с криком "мам дай", и отказ от другой еды в пользу сиси, заставило меня задуматься о ближайшем отучении.
Любознайка

я свою в 1,2 примерно отучила. Начинала постепенно, месяцев с 11. Сначала перестала давать грудь после еды, потом на дневной сон. Укачивала на руках. Ну поорала пару дней минут по 10. Когда стали днем засыпать без проблем, на ночной сон перестала давать. Месяц, наверно, ночные кормежки были. Поднадоело мне, практически не спала. Стала предлагать компот с поильника перед грудью, кидала доча его, психовала. Но моя настойчивость победила. Сделала мне дочка подарок на ДР, попила компот ночью. И все, к груди мы не возвращались

Ой ,а можно поподробней про компот? В каком возрасте заменили,как долго шла борьба? Его давали на ручках и потом укачивали или в кроватке?

морально готовлюсь месяца через два-три завязывать, хотя засыпает только с сиськой ( исключение - в машине хорошо засыпает), ездили в гости далеко, так целый день туда-сюда и не просила даже, я потом вечером сама пихнула, потому что лопнуть боялась :lol:

Ой ,а можно поподробней про компот? В каком возрасте заменили,как долго шла борьба? Его давали на ручках и потом укачивали или в кроватке?

для начала надо вообще научить пить с поильника. У меня авент. Месяцев с 10-11 научились. Ночью поильник предлагала как отказались от груди полностью днем, когда было только ночное кормление. С 1,1 вроде. Недели 3-4 дочка его пихала. То есть предлагала поильник, она его в рот брала, видела что не то, и выкидывала. Давала тогда грудь. Спали мы вместе. Не укачивала. В итоге через недели 4 дочка сдалась и стала пить компот

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...