Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Светланочка

Я опять с вопросом: за эти дни (4дня)сцедилась один раз немножко и сейчас вот. Грудь, вроде, не болит и не переполнена, но какие- от комочки есть не беспокоящие, в принципе, но меня беспокоит их наличие, появление_оно так и должно быть? они уйдут?сейчас подсцедила капелюшку-не ощущаются теперь, может, и не надо было, раз не болезненные?..а чего они тогда там ощущаются?..

На пятые сутки лишений моему любителю молочка уже пофиг, что он мужской.))

чего, Надь, так сам и не созрел отучиться?
Толстый Лори

У меня сам никто из них не созревал, созревала я.)) Но этот сын у меня самый упоротый упорный. Закраска маркером не помогает, помогла только заклейка крест-накрест лейкопластырем. Не знаю, что подумали соседи, но он бегал и орал возмущенно "белый крест! белый крест! сними белый крест!"))) Днем еще можно отвлечь, а ночью он горько рыдает слезами, закрыв лицо ладошками.((( Упрашивает: "milk, my milk" а я ему отвечаю: "not milk, not milk", а он снова: "milk - yes! milk - yes!")))

Я тут вычитала необычный способ отлучения от груди. мама говорит ребенку что титьки уже не те, испортились))) а сама перед кормлением мажет на титьку капельку горчицы. Ребенок пробует " испорченную " титьку и выплевывает. Больше желания пробовать не возникает и он верит маме что действительно сиси испортились )))

А маме от горчицы не зажжет?А ребенку не будет стресс?Или ничего ,многие так отучали?

Я предполагаю что наносить нужно прямо перед кормлением , а не ходить весь день с горчичной сиськой)) так то мама предупреждает малыша что грудь испортилась, так что он заранее знает что она невкусная. Просто убеждается что мама не врет . А мама в это время вместо невкусной сиськи предлагает вкусную водичку например. Я сама не пробовала так отлучать, рассказываю про то что вычитала на мамских форумах

Я слышала про горчицу тоже,наверно это совсем большим детками подходит,которые не хотят самоотлучаться.А еще про зеленку слышала)))

Толстый Лори

Мой бы увидел, что намазана горчица, принес бы влажную салфетку и протер.)) Зеленки дома давно уже не держу, а синий маркер его не испугал, скорее рассмешил.

Ну и я бы не решилась, наверное, на такую откровенную подлянку: предложить попробовать жгучую противную горчицу, от которой он бы потом орал и плевался.) Пусть лучше сохранятся светлые воспоминания о молоке. Оба старших у меня вспоминают его как самую-пресамую вкусную вещь на свете.))

Молодец,какой догадливый и салфеткой бы обтер :rofl: Мне еще про заклееную понравилось пластырем,какой же веселый ребенок)

Горяица жжёт сиси, факт. Я пробовала со старшим. Как перед кормлением без палева намазать? И потом лифон сверху не оденешь. Я не представляю. Ведь когда отлучаешь и сисями не будешь ведь трясти.

Полынью еще сиси мажут - она горькая. Одна наша форумчанка так отучала.

Я тут задумывалась от отлучения Тани, но вчера сися меня так выручила, что я подожду.

Самое невразумительное - вкусную милую сисю выдать за гадость или колкость. Ведь ребенок любит ее, сися- самое первое любимое, а она оказывается бякой, как потом жить и верить? :dirol: Я сегодня смогла не дать после сна. Папа отвлекал, я пока еду готовила. Еще пару недель и буду ночные убирать, как раз папа в отпуск :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...