Zhenasty 6377 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Тоже планирую к осени закончить ГВ. Но как это сделать вообще не представляю. Мой сын ночью через каждые 40 мин требует грудь, песенки там разные или укачивания не действуют, орет так что оглохнуть можно. Соску и бутылку вообще не воспринимает. если дать попить из кружки, то он попьет а потом еще и грудь потребует.....Я считаю что ниче не подействует пока ребенок не готов сам. У меня в 1,5 года был ппц, он изматывал меня ночами, потом прошло. Но завязывать мысли не былоИ еще, мне кажется, они чувствуют когда мамы хотят ограничить из в сиси, от этого они присасываются еще сильнееНо, не спорю, каждый случай индивидуален. И моральное состояние мамы немаловажно.Я первого до 1г 3мес докормила только, устала потому что. Прекратила резко, уехала на 5 дней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Я вчера заклеила грудь пластырем, хотела посмотреть реакцию. Дочка сильно удивилась, бабушке пыталась рассказать, что с мамой случилось. Не плакала. Пррверяла мой пупок, у нее четкая взаимосвязь: если нажимать на пупок, то молоко появится)))) Вечером легла спокойно спать, обряда мою руку крепко и заснула. Под утро я дала грудь, сейчас снова заклеила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zheee 1041 Опубликовано: 20 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2015 А нам уже скоро 2 и 7, но никак не получается отказаться от груди. МЫ попали в самую страшную ловушку: нам не заснуть без нее. ( Ну и конечно с утра если раньше мамы просыпаемся то с радостью ползем кушать.Психологически и мне и ему тяжело завязывать с этим делом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 21 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2015 Нам 3 и почти месяц. Вчера решилась отучить полностью...болит спина- таскала ночью, успокаивала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2015 А нам уже скоро 2 и 7, но никак не получается отказаться от груди. МЫ попали в самую страшную ловушку: нам не заснуть без нее. ( Ну и конечно с утра если раньше мамы просыпаемся то с радостью ползем кушать.Психологически и мне и ему тяжело завязывать с этим делом.Ну и не переживайте) Мы тоже были в такой "ловушке". Я даже по поводу сада переживала - как она там будет засыпать. Но на удивление в саду она прекрасно засыпала без сиси, а вот по вечерам дома перед сном уже свою любимую сисечку насасывала до 4 лет Зато отлучились легко и без мучений. а если вас нет - могут другие уложить? Моя, например, летом пару раз у бабушки ночевала - и тоже засыпала хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 21 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2015 в таком возрасте дети уже понимают, что нет мамы нет и сиси, поэтому без мамы они и о груди забывают. а как только мама на горизонте появилась тут уж как говорится "вынь да полож") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2015 в таком возрасте дети уже понимают, что нет мамы нет и сиси, поэтому без мамы они и о груди забывают. а как только мама на горизонте появилась тут уж как говорится "вынь да полож")да да. У нас, например, не прокатывало если я была в другой комнате. Плакала и звала маму. а я не выдерживала, конечно же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2015 Нам 3 и почти месяц. Вчера решилась отучить полностью...болит спина- таскала ночью, успокаиваламне муж помог-он таскал по ночам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 21 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2015 Не, если я дома, то никто Дана не имеет права раздевать и на горшок сажать, кроме (а уж тем бое успокаивать) В смысле, Дан неприемлит))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zheee 1041 Опубликовано: 21 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2015 А нам уже скоро 2 и 7, но никак не получается отказаться от груди. МЫ попали в самую страшную ловушку: нам не заснуть без нее. ( Ну и конечно с утра если раньше мамы просыпаемся то с радостью ползем кушать.Психологически и мне и ему тяжело завязывать с этим делом.Ну и не переживайте) Мы тоже были в такой "ловушке". Я даже по поводу сада переживала - как она там будет засыпать. Но на удивление в саду она прекрасно засыпала без сиси, а вот по вечерам дома перед сном уже свою любимую сисечку насасывала до 4 лет Зато отлучились легко и без мучений. а если вас нет - могут другие уложить? Моя, например, летом пару раз у бабушки ночевала - и тоже засыпала хорошо. Никто не может уложить, начинается истерика часа на три( днем тогда вообще не ложиться, а ночью, я даже как то с подругой уеала, в три часа ночи вернулась обратно и сразу только обнял, приложился, даже сосать не стал толком и уснул... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2015 А нам уже скоро 2 и 7, но никак не получается отказаться от груди. МЫ попали в самую страшную ловушку: нам не заснуть без нее. ( Ну и конечно с утра если раньше мамы просыпаемся то с радостью ползем кушать.Психологически и мне и ему тяжело завязывать с этим делом.Ну и не переживайте) Мы тоже были в такой "ловушке". Я даже по поводу сада переживала - как она там будет засыпать. Но на удивление в саду она прекрасно засыпала без сиси, а вот по вечерам дома перед сном уже свою любимую сисечку насасывала до 4 лет Зато отлучились легко и без мучений. а если вас нет - могут другие уложить? Моя, например, летом пару раз у бабушки ночевала - и тоже засыпала хорошо. Никто не может уложить, начинается истерика часа на три( днем тогда вообще не ложиться, а ночью, я даже как то с подругой уеала, в три часа ночи вернулась обратно и сразу только обнял, приложился, даже сосать не стал толком и уснул...Ну ничего, в саду за компанию будет в кроватки с ребятками ложиться. Там воспитатели как-то организуют этот процесс - моя и без сиси научилась засыпать, и одеялом накрывается, хотя дома спит без всего)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 21 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2015 Я сама все думаю.....ну как они умеют это делать (мама не знает с какой стороны подойти, а в саду все могут все умеют) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.