kateroska 6233 Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Знаю женщину,сын уже взрослый жених,а она из своего 0-1 размера до сих пор может молозиво выжать , а ей к 50!! некоторые мастерицы могут и у мужиков отжать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 ааа, Вы вообще уже не даете грудь? А почему так? Сцеживайте не "до последней капли", а до чувства облегчения, старайтесь реже сцеживать.А мы ее практически и не брали я, наверное, в мамочках-5 писала, повторюсь вкратце:где-то месяц промучила ребенка и себя грудью, но так и не получилось его научить правильно брать грудь, он в весе почти не прибавлял, пришлось перейти на сцеживания,т.к смесью не хотела кормить. пока едим молочко, но хочу бросить-устала, да и ребенку времени меньше уделяю с этим молокоотсосом вожусь больше...Реже сцеживать попробовала, так полчаса под душем мучила сисочку, выше написала, надо пробовать не до последней капли. но что-то кажется эффект будет как и с более редким сцеживанием, куда оно денется-то само? может, есть что попить, чтоб меньше его приходило и не образовывались уплотнения?...Ну обычно молока меньше становится, если ребенок меньше ест. Соответственно, если сцеживать меньше, постепенно молока будет становится меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olushka* 232 Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Ну обычно молока меньше становится, если ребенок меньше ест. Соответственно, если сцеживать меньше, постепенно молока будет становится меньше.Мы сейчас меньше стали кушать сисю, т.к. ввели прикорм и молока действительно меньше стало. Раньше если из одной груди больше 6 часов не сосет малыш, сразу комки образовывались. А сейчас и 9 часов как-то промежуток был и все нормально с сисей. Просто в те кормления, когда кушаем прикорм запиваем сисей, но высасывает сынок тогда не все молочко.Света, тебе действительно нужно просто сцеживать как и раньше, но не до конца, тогда молока меньше будет и можно будет увеличить интервал между сцеживаниями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Сегодня были на узи, малая уже в животе вовсю насасывает (ну или напевает ла-ла-ла)). чувствую, тоже сосулька будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalka 92 Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Для начала можно время нахождения у груди уменьшить, не 30 минут, например, а 20-25 Вам еще можно об этом не думать это вы,наверное, не мне, мы грудь не кушаем, я сцеживаюсь и хочу по-немногу заканчивать. Грудью, конечно бы кормила дольше, изначально минимум до года хотела... но вот как завершать, что-то не понимаю, пока не получаетсяЗдравствуйте! Рано Вы решили заканчивать кормление молоком. Лучше уж хотя бы месяцам к 9 сокращать лактацию. К тому времени ребенок будет физиологически более зрелым для того, чтобы переваривать прикорм, богатый белками и жирами (мясо, творог). Иначе ребенка придется вместо молока кормить смесью, т.к. овощи и каши не способны полноценно восполнить затраты энергии, которые ребенок тратит в этом возрасте. Кроме того, для активного роста мозга, который происходит в этом возрасте, нужно чтобы в питании присутствовали белки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Здравствуйте! Рано Вы решили заканчивать кормление молоком. Лучше уж хотя бы месяцам к 9 сокращать лактацию. К тому времени ребенок будет физиологически более зрелым для того, чтобы переваривать прикорм, богатый белками и жирами (мясо, творог). Иначе ребенка придется вместо молока кормить смесью, т.к. овощи и каши не способны полноценно восполнить затраты энергии, которые ребенок тратит в этом возрасте. Кроме того, для активного роста мозга, который происходит в этом возрасте, нужно чтобы в питании присутствовали белки.Да пока я соберусь, еще месяц-другой туда-сюда, может, и выйдет...)) Просто тяжеловато мне оно дается, сынулька часто не дает сцеживаться нормально(спит, как ему хочется, так подстроится под его график, которого практически нет-сложно), нервничает, плакать начинает. и никак не успокоить, пока на ручки не возьму, а сцеживаюсь я полчаса каждый раз(меньше не получается), минут15 еще ничего, а потом начинает куролесить-мне психическое здоровье ребенка не менее важно, чем его кормление, когда я сцеживаюсь, а он начинает уже орать вовсю, приходится бросать все и успокаивать, какое тут уже молоко? Как я по-доброму завидую тем, кто кормит грудью и полезно, и удобно, и ребенок под крылышком. Очень жаль, что мой не захотел правильно брать грудь, долго его мучила в надежде на гв, но увы... он нижнюю губу так и подворачивал внутрь, высасывал мало(я после него могла еще много сцедить), пришлось вернуться к сцеживаниям. А как правильнее завершить лактацию? все-таки сцеживаться с таким же интервалом, но поменьше или как? и что ее уменьшает, есть какие-то средства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Наташ, а с таким малышом как у Светланочки можно ещё к сисе приучить, или реально поздно уже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Наташ, а с таким малышом как у Светланочки можно ещё к сисе приучить, или реально поздно уже?не-не-не! это не про меня, второй раз я такое не переживу! до сих пор спина болит после круглосуточного висения на груди месяц в попытках научить. никакой массаж не помогает, уже ходила. а ребенку нужна здоровая мать и так как бабка старая, то лапы ломит, то хвост отваливается...)) хотела кормить молочком-полгода продержалась, а думала и месяца не протяну, а уже почти 7 нам(хоть смесью иногда и приходится докармливать, что делать...), я полностью за гв, но не настолько! хотите, считайте меня не заботящейся, но буду закругляться по-тихоньку, не резко, но заканчивать, поэтому и спрашиваю, как правильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Не, мне просто интересно, реально это сделать в полгодика, и до какого возраста вообще реально Светлана, я считаю, что Вы героическая женщина) многие на Вашем месте давно бы сдались. Как Вас можно назвать не заботящейся, таких поискать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Не, мне просто интересно, реально это сделать в полгодика, и до какого возраста вообще реально Светлана, я считаю, что Вы героическая женщина) многие на Вашем месте давно бы сдались. Как Вас можно назвать не заботящейся, таких поискать Спасибо, это не героизм, конечно, но я очень хотела кормить молочком(а если уточнить-очень не хотела кормить смесями), пришлось немного трудностей пройти.Читала, что и такое возможно, но я бы так точно не смогла! Тут попробовала грудь дать ради интереса, помнит как или нет: кусал, тянул, для начала просто не понял, что я то него хочу)))) но чтоб приучить заново, я не знаю. как оно смогло бы получиться и что для этого надо сделать и главное, зачем?... я б даже и пытаться не стала в таком возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 А как правильнее завершить лактацию? все-таки сцеживаться с таким же интервалом, но поменьше или как? и что ее уменьшает, есть какие-то средства? Света,точно шалфей уменьшает,мята тоже вроде не в сторону лактации точно,попробуй попить несколько дней.когда надумаешь закругляться и станет значительно меньше или пропадет,ну,и конечно.меньше сцеживай,до чувства облегчения,прям чуть.Спрос рождает предложение.А если совсем надо закруглиться то есть таблетки,но не советую все же.Хотя ,конечно ,лучше послушать консультантов по гв.что подскажут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орхидея 1365 Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 буду закругляться по-тихоньку, не резко, но заканчивать, поэтому и спрашиваю, как правильнее.Света, я второго сына так кормила, сцеживалась молокоотсосом до 8 месяцев, я вас понимаю как это сложно.Сейчас кормлю дочку грудью, это конечно проще когда малыш сам сосёт, тяжело было только первые 2 месяца когда налаживала ГВ.Вы и так молодцы что до 6 месяцев продержались .А вы докармливаете смесью? Если да, то ничего сложного не будет, я плавно свернула свое не совсем удавшееся тогда ГВ, сын даже и не заметил, просто стала реже сцеживаться и молочко ушло. В груди никакого дискомфорта не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.