Перейти к публикации

Отлучение от груди

Когда и как завершать грудное вскармливание

Кatya

Рекомендованные сообщения

Прошло 3 месяца без сиси. В шутку предложила Аркаше сисю, он согласился. Даю, взял в ротик, а как сосать забыл ))))

Забавно так!

:) Федя тоже до сих пор вспоминает и проверяет даже иногда "дашь пососать?". Я ему говорю, что ты наверное разучился уже титю-то сосать, большой! а он большой и хитрый, предлагает проверить и убедиться, что ещё умеет :crazy:

Аркаша терь взялся доказывать периодически что он умеет сосать сисю. То куснет, то прикоснется, и каждый раз доказывает что он этот процесс забыл )))

Когда уже молоко совсем уйдет? Девочки, у вас сколько времени прошло с момента прекращения кормления и до исчезновения молока полностью?

У меня после первой дочки молоко выделялось еще несколько лет :711909: Но я долго кормила, до 3-х лет.

и я до 3-х кормила, но в последние месяцы у меня по-моему вовсе не было молока, так, сосочка))

зато сейчас вся в молозиве))

Лен, у меня с малым так было! Хотя и завязала за 4 дня до года.... Завязка плавная была, ниразу не сцеживалась. Так вот, последний раз онсосал ночью чуток 20 декабря. Далее перестал просыпаться, я не сцеживалась, грудь комфортно себя чувствовала... А вот числа 5-7 января(!!), т.е.спустя 2недели появилось уплотнение, пришлось сцедить, молоко тож "реками текло". Но это был единичный раз, больше не сцеживалось, ушло само.

и я до 3-х кормила, но в последние месяцы у меня по-моему вовсе не было молока, так, сосочка))

зато сейчас вся в молозиве))

Да, Катя, когда перерыв между завершением гв и беременностью небольшой молозиво выделяется как после родов :) Зато потом малышу будет раздолье ;)

Ну... у меня оно не просто выделяется, его сцедить можно, оно струйками бежит :dirol:

Такое бывает. Это нормально. Бывает так, что у женщины после завершения гв молоко выделяется еще несколько лет. Это связано с гормонами, но пугаться не стоит - это вариант нормы

Знаю женщину,сын уже взрослый жених,а она из своего 0-1 размера до сих пор может молозиво выжать :crazy: :ph34r: , а ей к 50!!

ох.вчера решила сократить дневные(точнее вечерние) прикладывания, всячески отвлекала и развлекала :)

как итог - ночью ну очень плохо спала, нытье и хныкание всю ночь, и это при том что отвлекается достаточно легко и не сильно вечером капризничала.

В общем ни я, ни дочка похоже не готовы еще. С зубами беда у нас, но никто не знает как будет без ГВ, может еще быстрее разрушаться будут.

Светланочка

я вчера тоже решила сократить немножко сцеживания(благо, отлучать никого не надо, хоть какой-то плюс), вместо 3часов перерыва сделала 5(только один раз в день, а остальные через три). как итог: образовались комочки в одной груди, кое-как расцедила, болезненно получилось, под душем стояла и молокоотсосом и вручную. вот и как бросать это дело? может, сцеживаться столько же раз, но меньшее количество? так оно все-равно там накапливаться будет...

Для начала можно время нахождения у груди уменьшить, не 30 минут, например, а 20-25 Вам еще можно об этом не думать ;)

Светланочка

Для начала можно время нахождения у груди уменьшить, не 30 минут, например, а 20-25 Вам еще можно об этом не думать ;)

это вы,наверное, не мне, мы грудь не кушаем, я сцеживаюсь и хочу по-немногу заканчивать. Грудью, конечно бы кормила дольше, изначально минимум до года хотела... но вот как завершать, что-то не понимаю, пока не получается

ааа, Вы вообще уже не даете грудь? А почему так? Сцеживайте не "до последней капли", а до чувства облегчения, старайтесь реже сцеживать.

Светланочка

ааа, Вы вообще уже не даете грудь? А почему так? Сцеживайте не "до последней капли", а до чувства облегчения, старайтесь реже сцеживать.

А мы ее практически и не брали :897451: я, наверное, в мамочках-5 писала, повторюсь вкратце:где-то месяц промучила ребенка и себя грудью, но так и не получилось его научить правильно брать грудь, он в весе почти не прибавлял, пришлось перейти на сцеживания,т.к смесью не хотела кормить. пока едим молочко, но хочу бросить-устала, да и ребенку времени меньше уделяю с этим молокоотсосом вожусь больше...

Реже сцеживать попробовала, так полчаса под душем мучила сисочку, выше написала, надо пробовать не до последней капли. но что-то кажется эффект будет как и с более редким сцеживанием, куда оно денется-то само? может, есть что попить, чтоб меньше его приходило и не образовывались уплотнения?...

Рассказываю дальше. С 19 марта больше не сцеживала, т.к. не было необходимости. Но молоко все еще есть! Сегодня с внутренней стороны появились уплотнения, пришлось разогреть душем и немного сцедить. Удивительно, но при желании все еще можно вернуть ГВ!!! :blink:

Когда уже молоко совсем уйдет? Девочки, у вас сколько времени прошло с момента прекращения кормления и до исчезновения молока полностью?

Температура все эти дни 37-37,2 (но я простыла еще).

месяца 4 при нечаянном надавливании молоко появлялось.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...