Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Конечно, притеснение, когда тебе шесть, и бетмен твой любимый герой. и родители тебе внушили, что мир вертится вокруг твоих хотелок.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Лена, в чем претензия? Что родителей не пригласили, или что роли нет у ребенка? У нас на утренниках дети песни поют, в игры играют, танцы исполняют. Так что никак не сидят целый час на стульчиках. проблемы то нет, насчет роли все понятно, песни мой точно петь не поет - у него с речью проблемы. и стихов он не расскажет, даже Барто ему не по силам, увы. Мне просто непонятно, зачем такой утренник? для отчетности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Так другие дети наверное выступают. Если твой в стрессе, что не участвует, то можно в этот день не ходить. Хотя странная тема, у нас в лого саду участвовали все дети, кто в принципе мог это делать, независимо от дикции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Лена, в чем претензия? Что родителей не пригласили, или что роли нет у ребенка? У нас на утренниках дети песни поют, в игры играют, танцы исполняют. Так что никак не сидят целый час на стульчиках. проблемы то нет, насчет роли все понятно, песни мой точно петь не поет - у него с речью проблемы. и стихов он не расскажет, даже Барто ему не по силам, увы. Мне просто непонятно, зачем такой утренник? для отчетности? Ну рот-то на песнях открывает? у меня был неговорящий мальчик - но на музыке старался, хоть звуками попадать. И на утренниках тоже. А в танцах сын тоже не участвует? Кстати, моя Надя ни разу на утреннике ни стишок не рассказала, про роли я вообще молчу - конечно, нет) Но утренники любила. Песни пела, танцевала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Загадка 675 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Лена, в чем претензия? Что родителей не пригласили, или что роли нет у ребенка? У нас на утренниках дети песни поют, в игры играют, танцы исполняют. Так что никак не сидят целый час на стульчиках. проблемы то нет, насчет роли все понятно, песни мой точно петь не поет - у него с речью проблемы. и стихов он не расскажет, даже Барто ему не по силам, увы. Мне просто непонятно, зачем такой утренник? для отчетности? Всем кто мог раздали стихи дополнительно к утреннику учить. Плюс стих и песню с танцем они в саду разучивали. Потом был стол с угощением. Мини спектакль от воспитателей. Все в формате развлекухи прошло для деток Роли какие то раздавали прям на утреннике кстати. Мой сказал морковкой был, девочки капустами))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 у нас на сколько помню обычно перед НГ всегда были род. собраниях, на которых в частности обсуждалось какой сценарий, кто кого играет, что учить и тп вот, вот самое противное, что перед новым годом. а раньше не созреть? неужели надо так долго тянуть, чтобы в последний момент искать, шить этот долбаный костюм какого-нибудь снеговика. Не сказали вовремя, будет ребенок в чем будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Конечно, притеснение, когда тебе шесть, и бетмен твой любимый герой. и родители тебе внушили, что мир вертится вокруг твоих хотелок.. если воспринимать утренник как не праздник а очередной отчет воспитателей о проделанной работе, тогда да, пусть на утренник приходят 10 белок и 15 зайцев близняшек. Все явились в нужных костюмах, строем станцевали, по очереди стишок рассказали и разошлись. Хорошо когда у воспитателей с фантазией все хорошо. А если фантазия только на снежинок, зайчиков и снеговиков хватает? и каждый год одно и то же, хоть костюм не меняй) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 вот, вот самое противное, что перед новым годом. а раньше не созреть? неужели надо так долго тянуть, чтобы в последний момент искать я не писала про последний момент. у нас не было таких проблем. если у кого-то реально все так сложно- ну сочувствую, че. но забавно бывает когда в одной группе у кого-то все ок, а у других вечные проблемы.. я допускаю, что мне просто повезло с воспитателями, но знаю мамочку, которая имела к ним не мало претензий ) что характерно- счас у них похожие проблемы в школе.. совпадение, наверно ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 А Наташа, кстати, затронула вопрос, который меня тоже волнует. Мне иногда кажется, что утренники попахивают нафталином. Эти все зайчики, мишки... Что 30 лет назад, что сейчас. Не во многих садах утренники современные. И хотя я за сохранение русской культуры, но иногда можно и современных персонажей грамотно включать. Вроде у Смородинок я как-то видела, что утренники клёвые. Вот-вот! Смотри, какой у Златы был костюм. Классный, да? Ей тут 4 с половиной и Динь была ее любимый персонаж, мультики просмотрены до дыр. Мы готовились к НГ. Первая елка была в ШИ, куча народу, все отлично . Потом елка в саду, причем я спросила, нужно какой-то определенный костюм, мне сказали - нет. Любой. Какого же было мое удивление, когда, придя на утренник, я слышу от музработника, что так нельзя! И мы должны снять крылышки, якобы они могут нанести другому ребенку повреждения! я была просто в шоке! Какая фея без крыльев? что я скажу ребенку? какие повреждения, о чем? Я ничего снимать не стала, так она моего ребенка весь утренник тюкала и в угол за руку отводила с тааааким недовольным лицом, как будто мы в костюме дикобраза пришли. До сих пор осадок неприятный. П.С. на следующий день добрая половина девчонок в группе явилась в этих крылышках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 вот, вот самое противное, что перед новым годом. а раньше не созреть? неужели надо так долго тянуть, чтобы в последний момент искать я не писала про последний момент. Надо хотя б за полтора месяца предупреждать о таких вещах. В прошлом году я шила костюм разбойницы. А в первый год предупредили за две недели что снежинки ( очень оригинально) А у меня уже было подготовлено платье литл пони. Не стала париться, приметала к нему тюльку с дождинками и успокоилась на этом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Не стала париться, приметала к нему тюльку с дождинками и успокоилась на этом и что, кто-то тебя попрекнул? как становится известен сценарий- так и сообщают.. и не думаю что кто-то где то ждет супер-пупер продуманных полноценных костюмов. и да, у воспитателей тоже есть планы и отчеты. это новость? они в этом виноваты? или просто воспитателям проще предъявы кидать, чем чиновникам каким нибудь? бунтари, мля )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 вообще никто никого) ни я воспитателей, ни они меня, мы народ адекватный) Это ж вообще музработника обязанность придумывать. Так что воспитателю должно быть также фиолетово нарядится Ваня в человека-паука или в зайку. Если попросят снежинками я точно старое платье своей приготовлю, оно еще не мало, не вижу смысла что-то новое брать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.