Перейти к публикации

Детские утренники

Натали

Рекомендованные сообщения

Ну вот у подруги дочка плакала, что ей на дне осени там в садике не дали стишок, только хором она со всеми пела. Ей эта вот песня нисколько отсутствие выступления не компенсировала.Она решила, что она какая-то не такая. И до сих пор переживает и даже мне рассказывает, как обидно.Так что, мамы, может, не преувеличивают, а просто знают реакцию ребенка. А в кружки в детсадовском возрасте не у всех есть возможность водить.

Ну это ж от мамы зависит, объяснить ребенку, что она - "такая", а вот утренник не резиновый, что все выступить не могут, что она выступит на другом утреннике. Ну и попросить воспитателя, чтобы на следующем утреннике дали ей роль, т.к. ребенок переживает. Не поверю, что с ребенком нельзя договориться. Ну только если в случае, когда мама переживает отсутствие индивидуального выступления своего ребенка больше, чем сам ребенок.

А про невозможность водить на кружки я уже писала, что можно домашние концерты устраивать. С чтением стихов, пением песен и танцами. Детям это не менее важно и интересно.

Ага и после домашних концертов ещё сильней хочется на "большую" сцену в сад)))

а в саду нет доп занятий? театрализованная деятельность

Ага и после домашних концертов ещё сильней хочется на "большую" сцену в сад)))

если хочется, надо в театральный кружок отдавать, однозначно

Так что, мамы, может, не преувеличивают, а просто знают реакцию ребенка.

Не, ну извините, это чья проблема, что ребенок не понимает, что не всегда все под него подстроятся и всё, что он хочет, ему дадут? Если мама не может объяснить, что есть другие дети, и их интересы тоже нужно учитывать, то почему утренники виноваты?

Думаю, не только в ситуации со стихами на утреннике такие "обиды" проявляются. Обычно такие дети очень обидчивы, в играх тяжело принимают поражение и включение других в игру. А уж если лидерство не ему достанется - то будут слезы. Вижу частенько.

И я прекрасно знаю, кто будет расстроен от отсутствия индивидуального выступления, но на поводу родителей редко иду. Говорю "извините, на следующем". Ибо нужно уметь ребенку объяснять, а не прогибать остальных под "хочу" ребенка.

Ребенка так-то нужно не только научить читать, писать и выражать свои "хочу", но и учить жить в коллективе, учитывая желания других.

К сожалению, есть такие сады, именно сады, а не отлельные группы, где так принято, что выступать должны только "звезды", и так и говорят, что у каждого своя ррль, кому-то только хоровод общий водить.

Делают именно концерт, чтоб выступили только избранные.

Такая ситуация у нас и у многих знакомых ( не всех!) Большинство просто присутствует.

самый треш был в группе моего старшего сына (в лохматом 2004-2007 годах), воспитатель вообще утренниками не заморачивалась, наши дети ходили смотреть утренники соседней группы, просто тупо сидели на стульчиках все 3 года. только на выпускной им сделали утренник. Читая Машу, я не понимаю, каким образом это у воспитателя прокатывало, но факт остается фактом, утренник был только на выпускной из садика :dash2:

самый треш был в группе моего старшего сына (в лохматом 2004-2007 годах), воспитатель вообще утренниками не заморачивалась, наши дети ходили смотреть утренники соседней группы, просто тупо сидели на стульчиках все 3 года. только на выпускной им сделали утренник. Читая Машу, я не понимаю, каким образом это у воспитателя прокатывало, но факт остается фактом, утренник был только на выпускной из садика :dash2:

А родителей все три года устраивало это...

Видимо поэтому и прокатывало, что никто не жаловался

А родителей все три года устраивало это...

Видимо поэтому и прокатывало, что никто не жаловался

У заведующих в то время было гораздо больше ... скажем так полномочий, жаловаться было сложнее. Не знаю, как с утренниками дела обстояли, но имелись способы ребенка в сад отправить, минуя общую очередь. За "подарок" саду, естественно. Мне в 2007 озвученный подарок оказался не по карману.

ну сейчас в некоторых садах тоже за подарки принимают.... И родители такие всему рады и их всё устраивают...

Да и сейчас жаловаться не просто, но можно и результат есть

тут вопрос в желании и понимании своей цели

мы в прошлом году в нужный сад пошли тоже за "подарочек", а что делать если по другому в сад около дома не попасть. У нас что в прошлом году на утренниках одни и те же были, что на осеннем утреннике в этом году, но у нас сменились воспитатели, поэтому ждем Новый год, надеемся что и другие дети проявят себя.

какие же у нас были хорошие воспитатели в прошлой группе! со стихами были все или почти все всегда, хоть две строчки но найдут место каждому ребенку. И никогда никто не оценивал детей как на экзамене, ну подзабыл и подзабыл, поддержат и поймут и это не было поводом отказать ребенку в следующий раз, ну разве что он сам не хочет. Да, "звезды" тоже были, но как-то совпало что девочки сами по себе были приятные.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...