Перейти к публикации

Детские утренники

Натали

Рекомендованные сообщения

У нас вопитатели часто меняются, увольняются, сразу парами, поэтому не знаю как они стихи, роли делят. Моя не разу не выступала, я считала, что ей не хочется и не обращала на это внимания. Да ещё и говорит плохо. А тут прям удивила, что расстроилась из за этого.

И да, часто выступают одни и те же дети.

И вы не ищите во всех моих высказываниях, лично мою историю, я могу высказываться о вещах, которые я вижу со стороны или слышу от других родителей.

Слава богу, большинство родителей адекватно принимают доводы и прислушиваются к воспитателям. А таких "транслирующих и видящих со стороны" немного)))

Я тут уже со всех сторон написала что, почему и как, поэтому больше смысла не вижу :)

Вы все равно не поймёте, пока на моей стороне не побываете. Тем более, что нет желания даже понимать, как я вижу по сообщениям.

Всем интересных утренников! :)

И вы не ищите во всех моих высказываниях, лично мою историю, я могу высказываться о вещах, которые я вижу со стороны или слышу от других родителей.

Слава богу, большинство родителей адекватно принимают доводы и прислушиваются к воспитателям. А таких "транслирующих и видящих со стороны" немного)))

Я тут уже со всех сторон написала что, почему и как, поэтому больше смысла не вижу :)

Вы все равно не поймёте, пока на моей стороне не побываете. Тем более, что нет желания даже понимать, как я вижу по сообщениям.

Всем интересных утренников! :)

улыбаемся и машем.

А я считаю есть смысл выводить, если он плохо говорит и тихо. Если ребенок хочет, а так раз не дали слов, другой, а в третий и сам не пойдет. Пусть привыкает выступать, это важно для ребенка. А не для мам, которым плохо слышно.

Я помню как в саду хотела петь, репетировали, а потом сказали ,что я плохо пою и заменили другой девочкой. Больше я нигде не пою,запомнилась очень)))

Мне пофиг на мам, зрителей. Главное, чтобы деткам нравилось.

Вот я тоже сцены стесняться стала так после первого класса

Божья коровка

Вот почитаешь вас и реально жалко воспитателей становится :(

ну. обязанностей много, ответственности много, денег мало, еще и всем должен- к каждому из 30 детей индивидуальный подход обеспечить, каждому родителю полную информацию предоставить.. у некоторых родителей претензии, как будто они свое дитя в частный сад привели и тыщ 20 выложили за месяц. от куда только берется..

улыбаемся и машем.

Не, некогда: мы забываем по зарплату, про обязанности другие (покормить, присмотреть, научить одеваться, вывести на прогулку, подготовить и провести пару занятий в день, убрать все после занятий, почитать, носы утереть, поиграть в дидактические игры, в сюжетные игры, спать уложить, написать планы на следующую смену, продумать работу с родителями), про время свое личное, про личных детей, а становимся великими сценаристами, разрабатывая утренники на 30 ролей, пошив костюмы тоже на 30 человек, выуча с детьми 30 стихов и сценок (мы же не просто хотим стихи по цепочке рассказывать!), чтоб пришла мамочка на утренник и посмотрела на своего малыша через объектив видеокамеры. "Какой же он у меня молодец!"

И так каждые 2 месяца с перерывом в 2 недели - там расслабиться можно))

Простите, накипело. :girl_sigh:

Вот читаю это, и понимаю, что рассказать стих на утреннике нужно, не для ребенка, а для того чтоб потешить эго родителей. Серьезно! Садом все не заканчивается... Если родители хотят чтоб ребенок рассказывал стихи, так занимайтесь ребенком, а не спихивайте всё на воспитателей и потом обиды, почему мне не дали...

Вот Оля талантливая... Так она талантливая не потому что такой родилась, а потому что мама много усилий к этому приложила!

Конечно, если ребенок очень хочет выступить, а ему стих не дают, то это не хорошо. Когда моя дочь со слезами мне вечером рассказывала, что всем дали роль, а ей нет, то я подходила к воспитателям и просила по возможности дать ей какое-нибудь стихотворение, или хотя бы фразу в 2-3 слова. Но это один раз было. А так, мне кажется, многие мамы преувеличивают значимость персонального выступления на садовском утреннике. Они же в целом все выступают. Танцуют, поют хором. Ну и что, что стихи не все читают? Мне кажется, что если мама хочет видеть актерские таланты своего ребенка, то их можно развивать и показывать на внесадовских занятиях в каком-нибудь театральном кружке, где ребенка готовят к выступлению персонально. Или дома перед родней устраивать концерты.

Также и с новогодними костюмами (про то что выше обсуждалось). Садиковская ёлка - единственная ёлка у ребенка? Все три наших новых года в садике мы были "просто нарядные". Ролей никаких не было. Мне как то и в голову не приходило наряжать дочку в костюм (который мы вместе с ней выбирали) в садик, если по сценарию, роли у нас не было. В костюме мы ходили на ёлку в дом офицеров. И наряжались дома.

Я принимаю условия и сценарии детского сада такими какие они есть, даже желания вмешиваться не возникает. Это полностью творчество воспитателей и муз.работника.

Ульяна, вот я была на последнем утреннике и там бОльшая часть ребят так говорит, причем они в коридоре галдят так, что барабанные перепонки треснут, им держали микрофон, может воспитателям потом и будет нарекание какое я не знаю, там была старшая воспитатель, если честно у меня первый ребенок и я в саду узнаю много нового, был бы второй я уже более расслабленно вела себя.

у меня самой "первый раз" сад, и для меня тоже много открытий чудных. Но еще я поняла, что воспитатель - товарищ подневольный, зажатый между родителем и руководством сада, так что не во всем вина воспитателей, им не разорваться

Вот со стихами проблем как-то не было, на осенний в этот раз ничего не выдали, но я и не присутствовала :lol: Мне только потом было рассказано, что она стояла в первых рядах. На новый год предстоит два концерта в музыкалке и теоретически в ши. Так что точно будет возможность себя проявить. Зато на первом утреннике такая малипупусечка и все равно рассказывала, несмотря на то что мы пошли только посреди осени и сразу заболели на месяц.

Конечно, если ребенок очень хочет выступить, а ему стих не дают, то это не хорошо. Когда моя дочь со слезами мне вечером рассказывала, что всем дали роль, а ей нет, то я подходила к воспитателям и просила по возможности дать ей какое-нибудь стихотворение, или хотя бы фразу в 2-3 слова. Но это один раз было. А так, мне кажется, многие мамы преувеличивают значимость персонального выступления на садовском утреннике. Они же в целом все выступают. Танцуют, поют хором. Ну и что, что стихи не все читают? Мне кажется, что если мама хочет видеть актерские таланты своего ребенка, то их можно развивать и показывать на внесадовских занятиях в каком-нибудь театральном кружке, где ребенка готовят к выступлению персонально. Или дома перед родней устраивать концерты.

Также и с новогодними костюмами (про то что выше обсуждалось). Садиковская ёлка - единственная ёлка у ребенка? Все три наших новых года в садике мы были "просто нарядные". Ролей никаких не было. Мне как то и в голову не приходило наряжать дочку в костюм (который мы вместе с ней выбирали) в садик, если по сценарию, роли у нас не было. В костюме мы ходили на ёлку в дом офицеров. И наряжались дома.

Я принимаю условия и сценарии детского сада такими какие они есть, даже желания вмешиваться не возникает. Это полностью творчество воспитателей и муз.работника.

Ну вот у подруги дочка плакала, что ей на дне осени там в садике не дали стишок, только хором она со всеми пела. Ей эта вот песня нисколько отсутствие выступления не компенсировала.Она решила, что она какая-то не такая. И до сих пор переживает и даже мне рассказывает, как обидно.Так что, мамы, может, не преувеличивают, а просто знают реакцию ребенка. А в кружки в детсадовском возрасте не у всех есть возможность водить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...