Перейти к публикации

Детские утренники

Натали

Рекомендованные сообщения

На самом деле, низкий поклон олиным воспитателям.

Так получилось, что дочь с 4 лет занималась спортом. И тренировки всегда в дневное время.

Т.е. в сад мы ходили, мягко говоря, странно.

Иногда утром до обеда, иногда, наоборот, приходили к обеду, иногда не приходили, вообще.

При этом Оле регулярно давали роли. Почти всегда большие. Она солировала в общих танцах и т. д.

Когда они успевали репетировать, ума не приложу.

Знаю, что иногда её одну водили к музыкальному работнику репетировать.

Правда, все слова она учила всегда быстро, все стихи читала громко и с выражением, танцы не забывала.

Кстати, даже в таком варианте, дома ничего не учили.

Только костюмы делали

значит можно все-таки вместо того, чтобы сказать, что это невозможно, найти вариант.

Можно. Но воспитатели не обязаны это делать.

И качать права я бы точно не стала.

Кстати, у нас как и у Маши всегда договаривались.

Сейчас мы большую роль дадим Даше, а вот на следующий праздник тебе. И не забывали об этом

На самом деле, низкий поклон олиным воспитателям.

Так получилось, что дочь с 4 лет занималась спортом. И тренировки всегда в дневное время.

Т.е. в сад мы ходили, мягко говоря, странно.

Иногда утром до обеда, иногда, наоборот, приходили к обеду, иногда не приходили, вообще.

При этом Оле регулярно давали роли. Почти всегда большие. Она солировала в общих танцах и т. д.

Когда они успевали репетировать, ума не приложу.

Знаю, что иногда её одну водили к музыкальному работнику репетировать.

Правда, все слова она учила всегда быстро, все стихи читала громко и с выражением, танцы не забывала.

Кстати, даже в таком варианте, дома ничего не учили.

Только костюмы делали

значит можно все-таки вместо того, чтобы сказать, что это невозможно, найти вариант.

поправка. Ребенок всё же ходил в сад и репетировал там! плюс он был с хорошим здоровьем и не болел.... Я одна вижу что это совсем другое, чем периодически болеющий ребенок который репетирует дома не понятно как?

Это да.

Не болели совсем. И ни разу не подвели ни на одном празднике

А как дома можно репетировать?

Весь сценарий маме дать?

Ну воспитатель могла бы не пойти навстречу и Оле, отсутствует, значит не выступает. Дома можно выучить стих, а на репетициях уже впихнуть в программу, если там не глобальная роль, а обычно сначала там маленькие роли.

Ирин случай очень частный. Оля действительно талантлива. Для таких детей делают исключения, потому что для серьезных ролей действительно не из кого выбирать. И приходится подстраиваться под них, лишь бы утренник состоялся. Таких единицы, честно.

Но, извините, тратить время свое на то, чтоб с ребенком выучить 4 строчки, их прорепетировать и сводить его к музыкальному руководителю - это нереально! У воспитателей кроме этого ребенка ещё 29. И другая работа. Всех по очереди водить? По мере выздоровления?

Блин, даже если не роль, а стих: ребенок должен знать за кем он идёт, что делает, как стоит. И знаете, по тому как дети выучили, как не запнулись, по тому, путаются они или нет, оценивается работа как воспитателя, так и муз.руководителя.

Короче, я нахожусь в прострации от того, почему не понимают очевидных вещей :(

Ну воспитатель могла бы не пойти навстречу и Оле, отсутствует, значит не выступает. Дома можно выучить стих, а на репетициях уже впихнуть в программу, если там не глобальная роль, а обычно сначала там маленькие роли.

Юлианна, вы постоянно забываете, что не один ребенок без роли (в глобальном смысле)на утреннике, а их 10-15. Всех запихивать в сценарий? Поверьте, к следующему празднику все захотят выучить дома и впихнуться в сценарий.

Мой только раз в саду на утреннике со стихом был. Но я в адеквате, понимаю, что мы из "ненадежных". И стихи плохо запоминал и болел постоянно.

Смотрю, у Вашему ребенку 4,5 года. Так вот, когда нам было 4,5 года, мы достаточно мало болели и много ходили в сад, но нам не давали даже 4 строчки, только общие песни и танцы. А все потому, что мой ребенок тихо говорит! Она знала стихи других ребят, дома проговаривала их хорошо, а в саду стеснялась. Вот так. Но я не в обиде на воспитателей, ибо смысл выводить ребенка в центр, чтобы он просто рот пооткрывал, а никто ничего не услышал бы. Сейчас выступает на утренниках со стихами, все ОК.

Ульяна, вот я была на последнем утреннике и там бОльшая часть ребят так говорит, причем они в коридоре галдят так, что барабанные перепонки треснут, им держали микрофон, может воспитателям потом и будет нарекание какое я не знаю, там была старшая воспитатель, если честно у меня первый ребенок и я в саду узнаю много нового, был бы второй я уже более расслабленно вела себя.

И вы не ищите во всех моих высказываниях, лично мою историю, я могу высказываться о вещах, которые я вижу со стороны или слышу от других родителей.

Мне в этом году обидно было, ребёнок сам попросил стих, а ему так и сказали - ты все равно от мамы не отойдешь. Так-то правда, конечно, но все равно обидно. Маша, вот уверена, могла бы донести так, чтобы все довольны остались, а так ребёнок впервые был готов, а его так резко осадили

У меня самой Надя за всю свою садовскую "карьеру" ни разу не рассказывала стих на утреннике :lol:

И воспитатели давали нами стихи, мы их учили, даже иногда она в группе рассказывала, но как на празднике ее вызывали - она в стул вжималась и мотала головой) Зато дома потом декламировала в ванной))) и свое, и чужое.

Такой ребенок...

Поэтому когда моей Тане дали стих, и она его рассказала, я горда была неимоверно :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...