Перейти к публикации

Детские утренники

Натали

Рекомендованные сообщения

Мне не важно стих это будет или часть роли или часть песни, но все дети должны быть задействованы и плохоговорящие и забывающие и ходящие не часто. И да родителям это важно, чтобы хоть плохенько, но их ребенок выступил.

На утренниках всегда есть общие песни, как минимум.

Так что формально все равно участие все принимают.

Но в целом, я на 100% согласна с Машей в этой теме. Странно со стороны родителей ребенка, который, например, бывает в саду 3-5 дней в месяц, ожидать большой роли.

а большой роли никто не ожидает, но например, если ребенок выучит этот стих или роль дома, это нереально вставить на репетициях в программу? Если ребенок запинается, на него уйдет слишком много времени, получается он не вписывается в формат утренника? Хорошо, если его послушают в группе или на следующий утренник перенесут.

Зная мою девоньку, я очень недоумеваю и радуюсь, что она участвует в утренниках- стихи рассказывает, роли исполняет, пляшет. Не в каждом конечно, но все таки. Она у меня дичь, стишок дома по просьбе не расскажет, с другими взрослыми не здоровается - стесняется типа. А в садике я вижу ее совсем с другой стороны. Даже в первый НГ утренник первая встала и пошла рассказывать Деду стишок, правда про Таню и мячик, ведь я даже и не думала с ней стих учить)))

Господи! У нас был случай, когда ребенку слова выдали, выучил, а его не спросили. Велика трагедия. Рассказал в группе, пока остальные пироги жевали.

Но там весь утренник пошел наперекосяк: тут замешкались, там запнулись, здесь в игру играли не два раза, а три, потому что дети до писка хотели поучаствовать, потом шапочку для танца найти вовремя не смогли. И это всё как раз секунды, не минуты. Но вот уже и утренник переваливает за час, все изнывают от жары и усталости, а сзади бьёт копытом следующая группа.

Кстати, одна из побочек главных ролей - обязательное присутствие на репетициях и, гланое, утреннике. Поэтому пара-тройка детей у нас ходила на утренники в любом состоянии, сбив температуру, покинув горшок на пару часов. Потому что на них держался весь утренник. Все ли к этому готовы?

А что вы за пироги жуете? Я как-то агитировала родителей детей угостить и самим чайку хлопнуть, но все-все занятые были. Поэтому дети ели печенюхи сами

А что вы за пироги жуете? Я как-то агитировала родителей детей угостить и самим чайку хлопнуть, но все-все занятые были. Поэтому дети ели печенюхи сами

просто после каждого утреника дети получают где-то конфеты, а у нас в группе тоже пироги лучше прижились ( это у младшей)

но например, если ребенок выучит этот стих или роль дома, это нереально вставить на репетициях в программу?

В смысле роль выучит дома? Самостоятельно? По выбору родителей?

но например, если ребенок выучит этот стих или роль дома, это нереально вставить на репетициях в программу?

нет по выбору воспитателя, ну еще один заяц будет или медведь, только подучит он роль не в саду, а дома.

Мда. Я уже писала как пишется утренник. Не вижу смысла повторяться. У меня нет 30 ролей. И 5 мишек,5 зайчиков и 10 морковок на утреннике не будет.

Чай это заморочно )))

Пироги и сок. Обычно брали в Пирогове. Старались поймать «пирог дня» соадкий, если была акция

нет по выбору воспитателя, ну еще один заяц будет или медведь, только подучит он роль не в саду, а дома.

Вот почитаешь вас и реально жалко воспитателей становится :(

Ну что за бред вы пишите?! Как можно ребенку отдать роль на проработку дома, если все остальные дети репетируют с муз. работником в саду?

Вот почитаешь вас и реально жалко воспитателей становится :(

Ну что за бред вы пишите?! Как можно ребенку отдать роль на проработку дома, если все остальные дети репетируют с муз. работником в саду?

ну так если он не постоянно болеет, а пропускает периодически, то тоже все вариантов нет, роли уже распределены,досвидания.

На самом деле, низкий поклон олиным воспитателям.

Так получилось, что дочь с 4 лет занималась спортом. И тренировки всегда в дневное время.

Т.е. в сад мы ходили, мягко говоря, странно.

Иногда утром до обеда, иногда, наоборот, приходили к обеду, иногда не приходили, вообще.

При этом Оле регулярно давали роли. Почти всегда большие. Она солировала в общих танцах и т. д.

Когда они успевали репетировать, ума не приложу.

Знаю, что иногда её одну водили к музыкальному работнику репетировать.

Правда, все слова она учила всегда быстро, все стихи читала громко и с выражением, танцы не забывала.

Кстати, даже в таком варианте, дома ничего не учили.

Только костюмы делали

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...