Перейти к публикации

Детские утренники

Натали

Рекомендованные сообщения

Ну утренник же не состоит из одного рассказывания стихов. Там и песни, и танцы,и игры подвижные обычно, и сценарий определенный. Ну скучно ж будет, если все по цепочке просто стихи будут рассказывать

Стих занимает секунд двадцать, неужели нет времени на утреннике, чтобы рассказал каждый, тем более все равно все 30 врядли будут?

Эм...Ну, во-первых не 20 секунд. 20 секунд это только рассказать. А перед этим идут секунды подготовки (иногда встал со стульчика, подошел и т.д.), кто-то запнется, кто-то застесняется, кому-то подсказать нужно. Плюс, кто-то тараторит, кто-то медленно рассказывает. И вот эти 20 секунд превращаются в почти минуту. Посчитайте, за сколько минут вся группа выступит. На утренниках у нас стабильно 23-25 человек минимум.

Мне действительно жаль, когда, например, к деду морозу все хотят выйти со своим стишком, но у нас есть временной регламент (часто после одной группы сразу же праздник у другой). А еще бывает, что гордые родители учат с детьми не 4-8 строк (ну как же! мой может больше, а 4 строчки для малышей), а Бородино... И невозможно с нашей наполняемостью групп всем выступить. ну к сожалению. ну как ты ни старайся... В другой раз.

Я даже посчитала. Допустим, из 30 человек 15 задействованы так или иначе в утреннике (хотя реально стихов + ролей обычно 10-12). Получается, оставшимся 15 нужно дать возможность рассказать стих. Пусть по 30 сек на ребенка и без заминок. Умножаем и получается 7,5 минут. В масштабах утренника это реально много... Обычно весь утренник 30-40 минут идет. И то детям тяжело высидеть.

а че, у всех дети хотят прям стишок рассказать? дети тоже разные бывают,кому-то это только стресс

Эх, вспоминаю я годы работы в детском саду...))) Садик был маленький: 4 группы и 1 класс(типа нулевого). Так всё было дружно, слаженно. Педагоги просто от Бога. К физруку и музыкальному работнику приходили студентки и педагоги из других садов для получения опыта. И вот всегда и во всех утренниках были задействованы абсолютно все сотрудники сада: от воспитателей до костелянши))) даже методист и заведующая играли как то роли ))) А какие сценарии! Костюмы и различные аксессуары мы готовили всем садом))) дети (старшей группы) репетировали в музыкальном зале каждый день. Как будто предстояло выступление в большом театре))) и ни у кого из родителей не возникало вопросов по-поводу костюмов. Либо нарядный/торжественный, либо с аксессуаром в тематику праздника.

И вот меня ждало разочарование, когда пришла на утренник среднего сына в сад, когда мы переехали в Псков...не тот уровень, не тот.... Жаль.... Надеюсь, младшему повезет с праздниками в детском саду.

Ну утренник же не состоит из одного рассказывания стихов. Там и песни, и танцы,и игры подвижные обычно, и сценарий определенный. Ну скучно ж будет, если все по цепочке просто стихи будут рассказывать

ну так утренник примернр 40 мин, из них меньше половины утренника стихи, остальное танцы и песни.

ну так утренник примернр 40 мин, из них меньше половины утренника стихи, остальное танцы и песни.

Выкинуть нужно пару танцев?

Сценки тоже убрать? Игры? Конкурсы? Ну нормально - пару песен спеть, пару танцев и остальное стихи. Зато все выступят :)

Я даже посчитала. Допустим, из 30 человек 15 задействованы так или иначе в утреннике (хотя реально стихов + ролей обычно 10-12). Получается, оставшимся 15 нужно дать возможность рассказать стих. Пусть по 30 сек на ребенка и без заминок. Умножаем и получается 7,5 минут. В масштабах утренника это реально много... Обычно весь утренник 30-40 минут идет. И то детям тяжело высидеть.

по четыре строчки у нас мне кажется за 10 мин, но все прочитали и запинались и забывали.

Выкинуть нужно пару танцев?

Сценки тоже убрать? Игры? Конкурсы? Ну нормально - пару песен спеть, пару танцев и остальное стихи. Зато все выступят :)

игры, конкурсы после утренника.

а че, у всех дети хотят прям стишок рассказать? дети тоже разные бывают,кому-то это только стресс

вот кстати да, у меня стресс был, причем танцевать и петь я не боялась, а вот рассказывать стих был страх.

После утренника где?)) В группе?

в группе да.

А утренник тогда зачем? Стихи рассказывать? О_о

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...