Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2018 Эх,долго молчала,читала))) Интересно пишете))) Утренник,вернее сценарий к утреннику, придумывают не воспитатели,это работа музыканта. Он тогда начинает прорабатывать новогодние утренники,когда закончатся осенние. Потом ему надо эти утренники придумать,найти,адаптировать под несколько групп. Лично у нас в саду их 13 (!!!). А это,как вы понимаете,дело иногда ни одной недели. Потом он эти утренники раздает воспитателям. Потом эти утренники просматривают\прочитывают воспитатели, составляют моменты,которые надо подредактировать\изменить. С этими сценариями-к музыканту, споры\компромисс, переделка утренника музыкантом. И только полом-сценарий. Вот и получается,что на это надо время, и иногда не одна неделя,т.к. и воспитатели и музыкант не сидят над сценариями утренника днями и ночами, а работают, а этим занимаются в свободное время. Так что надо и это понимать, а не ставить в укор поздние сроки оглашения костюмов. Воспитатели тоже люди и прекрасно понимают,что после объявления костюмов их скелеты становятся кристально белыми,т.к. конечно же родители из обсудят\осудят\поругают\проигнорируют\просто скажут "хорошо". Поймите,что сценарий утренника-это дело музыканта. На каждый утренник приходит руководство и оценивает их работу. Дело воспитателей-раздать стихи,роли, подучить песни,выучить свои слова и провести утренник. Все! Насчет крыльев-смотря какой возраст. Лично я,как воспитатель,тоже бы запретила это для младшей группы. Т.к. не дай бог,один ребенок споткнется, нечаянно толкнет другого ребенка и он так же нечаянно налетит лицом на край крыла-дай то Бог,что просто ударится, а если нет,то отвечает за безопасность детей на территории детского сада воспитатель, а не родитель. Претензии потом будут высказаны и маме и воспитателю,если что случится. Но лучше эти моменты предупредить и,как правильно ранее было написано, в этих костюмах можно и дома хоть каждый день ходить. Утренник-это ПРАЗДНИК для детей,родителей и воспитателей. И очень хочется,чтобы родители и воспитатели жили дружно,т.к. вы (родители) доверяете воспитателям самое ценное,что есть у вас. А отношения к людям,которые стараются, не могу сказать за всех, просто скажу стараются быть не только тетями, или как некоторые говорят воспиталками (аж коробит от этого слова неуважительного),но и друзьями,которые успокаивают ваших детей по утрам,гладят по голове,сажают на коленочки,вытирают носики,учат их ходить на унитаз,держать правильно карандаши,ложки, учат их играть дружно с другими детьми, да и много чего еще,я так дума,что они просто заслуживают уважения. Да,это их работа и все люди по разному выполняют эту работу. Эх,накипель чей-то)))Вот как на меня декрет влияет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2018 Люсь, скучаешь по работе? Я вот жду нового года) Надоело уже дома сидеть, если честно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2018 Люсь, скучаешь по работе? Я вот жду нового года) Надоело уже дома сидеть, если честно Очень))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 10 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2018 Мой сказал морковкой был, девочки капустами))) хорошо, когда ребенок рассказывает, что было в садике. у меня утром дед отводить хочет (чувствует себя полезным), вечером муж забирает, никто ни о чем не говорит и у воспитателей они ничего не спрашивают. три молчаливых мужчины! интересно тогда почему общий стих текст не раздали, дочке в садике всегда тексты песен раздавали или в контакте в группе писали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Загадка 675 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Почему не раздали, сказать не могу. Большинство стих выучили в саду, вечером мне человек 5 рассказывали. Может надо было самим попросить. Когда я про утренник распрашивала воспитателя и нянечку, ваш муж как раз Витю одевал. Не стоит в любом случае расстраиваться, пытайтесь к Нг стих выучить, там на утреннике и поприсутствуете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Мой сказал морковкой был, девочки капустами))) хорошо, когда ребенок рассказывает, что было в садике. у меня утром дед отводить хочет (чувствует себя полезным), вечером муж забирает, никто ни о чем не говорит и у воспитателей они ничего не спрашивают. три молчаливых мужчины! интересно тогда почему общий стих текст не раздали, дочке в садике всегда тексты песен раздавали или в контакте в группе писали. Лен, ты себя то почитай и себе вопросы задай.То есть ты (находясь в декрете!) не удосуживаешься сама дойти до сада и поговорить с воспитателям, хотя это ТВОЙ ребенок, а воспитатели почему-то должны думать о том, как передать информацию маме, которая в саду не появляется? Ну подошла и спросила бы и про стих, и про тексты песен, вряд ли бы тебе отказали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Так у нас есть группа вконтакте если что спросить, там и спрашиваем, если что у воспитателей напрямую есть телефон групповой мобильный, звоню минута и дело готово, Лена возможно ты сама не интересовалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 А вообще, я давно заметила (в том числе по себе), если ребенок умный и успешный, то у нас и педагоги хорошие, и тренеры талантливые, а если у ребенка что-то не получается, то 80% родителей подспудно начинают искать виноватых. Сразу и учат не так, и тренируют не то. Да, безусловно бывают и посредственные педагоги, но если "третий муж бьет по..", то скорее всего дело не в "муже" ))) Без обид, я и сама такая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Мы песни учим на музыке (в группе повторяем). Тексты я родителям не даю. Смысл? Половине родителей не до этого после работы. Но если, конечно, подойдут и попросят, то я тексты дам. А стихи, к сожалению, не получается всем дать на утреннике. Потому что в группе 30 человек, а стихов для заучивания на утреннике (и ролей) обычно в районе 15. Кого-то приходится обделять. Но у нас есть специальная тетрадь, где мы отмечаем кто и что на каком утреннике рассказывал, и в следующий раз даём другим выступить. Поэтому при вопросам родителей "а почему нам не дали слова?" я всегда могу посмотреть в тетрадь и сказать что либо они на предыдущем выступали, либо будут на следующем. И тех, кто не рассказывает стих мы стараемся на утреннике задействовать либо в игре, либо в конкурсе. Но опять-таки детей много, участвовать хотят все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 А вообще, я давно заметила (в том числе по себе), если ребенок умный и успешный, то у нас и педагоги хорошие, и тренеры талантливые вот не соглашусь. Мне с моими детьми разные педагоги попадались. Хотя дети беспроблемные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 А вообще, я давно заметила (в том числе по себе), если ребенок умный и успешный, то у нас и педагоги хорошие, и тренеры талантливые вот не соглашусь. Мне с моими детьми разные педагоги попадались. Хотя дети беспроблемные не соглашайся )Исключения только подтверждают правило. Если серьезно, то я же писала в своем сообщении и то, что ты почему-то выкинула из цитаты. Да, есть бездарные педагоги, если равнодушные, как и во всех других специальностей, впрочем. Но если раз за разом "не те" педагоги, то скорее всего причина не в них Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Стих занимает секунд двадцать, неужели нет времени на утреннике, чтобы рассказал каждый, тем более все равно все 30 врядли будут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.