Перейти к публикации

Детские утренники

Натали

Рекомендованные сообщения

Даже интересно стало.

А как должно было выглядеть объявление,чтоб всем сразу понятно стало?

поскольку нормального объявления не было, мы ж так и не знаем, что там был за утренник. У меня вот нет никакого разумного объяснения, почему мушкетера можно, а паука нельзя, соответственно, я и объявления понятного составить не могу.

ой, у нас как-то супермен был куплен чуть ли не в октябре, хотелось ребенку, хорошо, что нам никто не указывал, в чем приходить на утренник, пошел себе спокойно супермэном) мир спасать на утреннике)))

Нефига вы тему развили))) Мне человек паук непонятен был, т.к. советские стереотипы прочно сидят в голове. НГ - праздник, на котором "лесные звярята" пляшут вокруг елки, иногда к ним приходят персонажи сказок в гости и т.п. А человек паук, он как бэ паутину на елку закинет, залезет и уколеЦЦа) смешно, мне...

А мне не смешно, мне искренне жаль мальчишек и девчонок, которые родились 20 лет спустя после СССР, но образование получают всё по тем же советским стереотипам.

И человек паук на елку не полезет, он будет на празднике защищать от злодеев! :lol:

Самое неприятное в этом объявление это жирное черное подчеркнутое НЕДОПУСТИМЫ с кучкой восклицательных знаков.

В принципе, на родителей заранее наорали, хотя, возможно, никто и не собирался наряжать ребенка пауком.)

Ну и потом слово "недопустимы" недопустимо.)

Потому что в данном случае можно было бы написать только "не рекомендуется".

Вообще объявление совсем не доброжелательное.

Вот именно из-за этого "недопустимо" и складывается впечатление такое.

Согласна, Надя. В данном случае это уточнение было явно лишним)

Нефига вы тему развили))) Мне человек паук непонятен был, т.к. советские стереотипы прочно сидят в голове. НГ - праздник, на котором "лесные звярята" пляшут вокруг елки, иногда к ним приходят персонажи сказок в гости и т.п. А человек паук, он как бэ паутину на елку закинет, залезет и уколеЦЦа) смешно, мне...

А мне не смешно, мне искренне жаль мальчишек и девчонок, которые родились 20 лет спустя после СССР, но образование получают всё по тем же советским стереотипам.

И человек паук на елку не полезет, он будет на празднике защищать от злодеев! :lol:

Да пускай, я ж не против)

А Наташа, кстати, затронула вопрос, который меня тоже волнует. Мне иногда кажется, что утренники попахивают нафталином. Эти все зайчики, мишки... Что 30 лет назад, что сейчас.

Не во многих садах утренники современные. И хотя я за сохранение русской культуры, но иногда можно и современных персонажей грамотно включать.

Вроде у Смородинок я как-то видела, что утренники клёвые.

"Мальчики - персонажи ОТЕЧЕСТВЕННЫХ мультфильмов и сказок". Куда понятнее? Чего вы до мушкетёров докопались? Назовите мне отечественные фильмы с человеком пауком и ниндзя.

Реально спор ради спора.

если написать "из старого советского телевизора "рекорд" будут вылезать персонажи советских мультиков" - то понятно, что это не про человека-паука.

Хотя.. вот в такой маске - нормально?

5t22701ncsaj.jpg

Робот из советского мультика (будет ласковый дождь)

Нормально, но если еще написать "в гости к ребятам на утренник заглянут малыши из ясельной группы, пожалуйста, не выбирайте пугающие костюмы" - то еще понятнее.

Или "будут загадки по персонажам самых известных мультиков. за совпадения - аплодисменты" - вот уже и стимул уговорить ребенка на красную шапочку, а не леди-баг.

Мне иногда кажется, что утренники попахивают нафталином.
просто кому-то нравится запах нафталина, обычно оттуда и требования о недопустимости пауков. вот так просто ларчик открывается.
Толстый Лори

За сохранение русской культуры можно точно не беспокоиться, у нас просто полно всяких фольклорных студий, мне кажется.

В той же школе искусств, в ДДТ, всякие народные танцы - это всегда будет популярно.

Оля, а если не будет малышей и загадок? Как уговаривать родителей?

А сценарий утренника напрямую зависит от музыкальных руководителей. Мы лишь транслируем родителям.

Интересно, а американцы так же радеют о сохранении американской культуры? или спокойно себе снимают крутые мультики с учетом темы, например, ковбоев (история игрушек), и все само сохраняется?

За сохранение русской культуры можно точно не беспокоиться, у нас просто полно всяких фольклорных студий, мне кажется.

В той же школе искусств, в ДДТ, всякие народные танцы - это всегда будет популярно.

И сколько туда ходит детей? У меня из группы в кружки такой направленности ходят человека 2.

Интересно, а американцы так же радеют о сохранении американской культуры? или спокойно себе снимают крутые мультики с учетом темы, например, ковбоев (история игрушек), и все само сохраняется?

Погугли

Оля, а если не будет малышей и загадок? Как уговаривать родителей?

а я просто не придумала других объяснений. все остальное - про любовь к нафталину и ненависти к пиндосам.

если ты придумаешь объяснение - то скажи, я тебе переведу его в объявление. хотя зачем переводить. подкорректировать что ты мне напишешь - вот и объяснение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...