Irbis 38563 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Даже интересно стало. А как должно было выглядеть объявление,чтоб всем сразу понятно стало? поскольку нормального объявления не было, мы ж так и не знаем, что там был за утренник. У меня вот нет никакого разумного объяснения, почему мушкетера можно, а паука нельзя, соответственно, я и объявления понятного составить не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 ой, у нас как-то супермен был куплен чуть ли не в октябре, хотелось ребенку, хорошо, что нам никто не указывал, в чем приходить на утренник, пошел себе спокойно супермэном) мир спасать на утреннике))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Нефига вы тему развили))) Мне человек паук непонятен был, т.к. советские стереотипы прочно сидят в голове. НГ - праздник, на котором "лесные звярята" пляшут вокруг елки, иногда к ним приходят персонажи сказок в гости и т.п. А человек паук, он как бэ паутину на елку закинет, залезет и уколеЦЦа) смешно, мне... А мне не смешно, мне искренне жаль мальчишек и девчонок, которые родились 20 лет спустя после СССР, но образование получают всё по тем же советским стереотипам. И человек паук на елку не полезет, он будет на празднике защищать от злодеев! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Самое неприятное в этом объявление это жирное черное подчеркнутое НЕДОПУСТИМЫ с кучкой восклицательных знаков. В принципе, на родителей заранее наорали, хотя, возможно, никто и не собирался наряжать ребенка пауком.) Ну и потом слово "недопустимы" недопустимо.) Потому что в данном случае можно было бы написать только "не рекомендуется". Вообще объявление совсем не доброжелательное. Вот именно из-за этого "недопустимо" и складывается впечатление такое. Согласна, Надя. В данном случае это уточнение было явно лишним) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Нефига вы тему развили))) Мне человек паук непонятен был, т.к. советские стереотипы прочно сидят в голове. НГ - праздник, на котором "лесные звярята" пляшут вокруг елки, иногда к ним приходят персонажи сказок в гости и т.п. А человек паук, он как бэ паутину на елку закинет, залезет и уколеЦЦа) смешно, мне... А мне не смешно, мне искренне жаль мальчишек и девчонок, которые родились 20 лет спустя после СССР, но образование получают всё по тем же советским стереотипам. И человек паук на елку не полезет, он будет на празднике защищать от злодеев! Да пускай, я ж не против) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 А Наташа, кстати, затронула вопрос, который меня тоже волнует. Мне иногда кажется, что утренники попахивают нафталином. Эти все зайчики, мишки... Что 30 лет назад, что сейчас. Не во многих садах утренники современные. И хотя я за сохранение русской культуры, но иногда можно и современных персонажей грамотно включать. Вроде у Смородинок я как-то видела, что утренники клёвые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 "Мальчики - персонажи ОТЕЧЕСТВЕННЫХ мультфильмов и сказок". Куда понятнее? Чего вы до мушкетёров докопались? Назовите мне отечественные фильмы с человеком пауком и ниндзя.Реально спор ради спора. если написать "из старого советского телевизора "рекорд" будут вылезать персонажи советских мультиков" - то понятно, что это не про человека-паука. Хотя.. вот в такой маске - нормально? Робот из советского мультика (будет ласковый дождь) Нормально, но если еще написать "в гости к ребятам на утренник заглянут малыши из ясельной группы, пожалуйста, не выбирайте пугающие костюмы" - то еще понятнее. Или "будут загадки по персонажам самых известных мультиков. за совпадения - аплодисменты" - вот уже и стимул уговорить ребенка на красную шапочку, а не леди-баг. Мне иногда кажется, что утренники попахивают нафталином.просто кому-то нравится запах нафталина, обычно оттуда и требования о недопустимости пауков. вот так просто ларчик открывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 За сохранение русской культуры можно точно не беспокоиться, у нас просто полно всяких фольклорных студий, мне кажется. В той же школе искусств, в ДДТ, всякие народные танцы - это всегда будет популярно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Оля, а если не будет малышей и загадок? Как уговаривать родителей? А сценарий утренника напрямую зависит от музыкальных руководителей. Мы лишь транслируем родителям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Интересно, а американцы так же радеют о сохранении американской культуры? или спокойно себе снимают крутые мультики с учетом темы, например, ковбоев (история игрушек), и все само сохраняется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 За сохранение русской культуры можно точно не беспокоиться, у нас просто полно всяких фольклорных студий, мне кажется. В той же школе искусств, в ДДТ, всякие народные танцы - это всегда будет популярно. И сколько туда ходит детей? У меня из группы в кружки такой направленности ходят человека 2. Интересно, а американцы так же радеют о сохранении американской культуры? или спокойно себе снимают крутые мультики с учетом темы, например, ковбоев (история игрушек), и все само сохраняется? Погугли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Оля, а если не будет малышей и загадок? Как уговаривать родителей? а я просто не придумала других объяснений. все остальное - про любовь к нафталину и ненависти к пиндосам. если ты придумаешь объяснение - то скажи, я тебе переведу его в объявление. хотя зачем переводить. подкорректировать что ты мне напишешь - вот и объяснение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.