Перейти к публикации

Детские утренники

Натали

Рекомендованные сообщения

О Господи.

Странно было бы от Оли другое услышать по поводу костюмов)

давайте отойдем от темы костюмов и я напомню тему про тетрадки. Когда требование одинаковых тетрадок все родители выполняли спустя рукава, и как дружно выполнили, когда узнали, что за этим стоит не придурь "надо одинаковые потому что надо чтоб одинаковые", а рабочий момент, удобная организация проверки.

объяснение - великая вещь, ими зря пренебрегают, полагаясь только на свой авторитет. Не роняется авторитет от объяснений.

Просто иногда объяснения давать как-то ... неудобно. потому что глупо звучит "человека-паука нельзя, он не скрепный".

господи, вы о костюмах? стоят два дивана и нормальные стулья в актовом зале. и низенькие скамеечки. некоторые родители считают вправе присесть поудобнее. выскакивает администрация и кричит что это места для администрации, "быстро слезьте, что первый год в садике?" это происходит тогда когда главный клиент управление образования,а не родители, которые оплачивают жалкую кормежку? не только, это еще и невоспитанность.

Там и так объявление на весь лист А4 - надо было ещё список разрешенных персонажей приложить? Нормальный родитель подойдёт и спросит, если ему требуются уточнение.

нормальный автор объявления не будет ставить читателей в условия, что каждому надо подойти и спросить. это ровно та же ситуация, когда пишут объявление без цены. а потом в личку отвечают. Нормально предусмотреть типовые вопросы и сразу оговорить их в объявлении.

"Мальчики - персонажи ОТЕЧЕСТВЕННЫХ мультфильмов и сказок". Куда понятнее? Чего вы до мушкетёров докопались? Назовите мне отечественные фильмы с человеком пауком и ниндзя.

Реально спор ради спора.

Объяснение даже есть: по сценарию. Надо было сценарий приколоть рядом и муз.работника ещё желательно поставить.

Вот я и спрашиваю

Фиксиков можно?

Это отечественный мультфильм

Наверное да. Хотя по перечисленным персонажам я бы наверное этот момент уточнила.

Маша, не нервничай.

Серьёзно. Большинство родителей адекватный, и не будут отстаивать паука, когда нужен зайчик. Но и родителей надо держать за взрослых людей, которые действуют в интересах своих детей, а не за просто исполнителей

Нефига вы тему развили))) Мне человек паук непонятен был, т.к. советские стереотипы прочно сидят в голове. НГ - праздник, на котором "лесные звярята" пляшут вокруг елки, иногда к ним приходят персонажи сказок в гости и т.п. А человек паук, он как бэ паутину на елку закинет, залезет и уколеЦЦа) смешно, мне... Но по логике детский утренник, это карнавал, кто кем хочет, тот тем и наряжается. Другое дело, если есть сценарий какой-то. Тогда логично его придерживаться, т.к. все присутствующие участвуют в общем действе и ЧП будет выглядеть нелепо.

С Ирбис согласна, что указания, подкрепленные объяснением, повышают энтузиазм родителей

Даже интересно стало.

А как должно было выглядеть объявление,чтоб всем сразу понятно стало?

Божья коровка

у нас на сколько помню обычно перед НГ всегда были род. собраниях, на которых в частности обсуждалось какой сценарий, кто кого играет, что учить и тп

Не так (с)

Как? Хочется посмотреть на грамотно составленное объявление, которое ни одного вопроса не вызовет и сразу всем все разжует.

Меня в данном объявлении только фраза, обведенная в красную рамку, коробит. Не корректно и грубо.

Толстый Лори

Самое неприятное в этом объявление это жирное черное подчеркнутое НЕДОПУСТИМЫ с кучкой восклицательных знаков.

В принципе, на родителей заранее наорали, хотя, возможно, никто и не собирался наряжать ребенка пауком.)

Ну и потом слово "недопустимы" недопустимо.)

Потому что в данном случае можно было бы написать только "не рекомендуется".

Вообще объявление совсем не доброжелательное.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...