olchik 6923 Опубликовано: 30 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Нет, опять встряну, а если ребенок пригласит ребенка в кафе с анимацией, вы тоже не пустите, чтобы не допытывался, почему у Васи в кафе с клоуном, а у него дома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 30 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 А еще вспомнила, моя дочка когда была в первом классе, я не могла позволить себе праздновать ее ДР в боулинге, а подружка праздновала, так никаких проблем и зависти я не помню, наоборот, подружкин День рождения был особенно ожидаем.А еще, в садик-школу сладости тоже разные носят, кто-то карамельки, а кто-то сникерсы( образно), и бывает карамельки лучше ценятся))), и никто не задумывается почему у Пети то, а у Васи другое, а если задумываются, то тут скорее дело в родителях и их тараканах.ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Да это ж вечные вопросы. Сколько на меня за день сыпется подобных. Посмотри какие у девочки сапожки, я такие же хочу. Купишь? Посмотри девочки ходят на танцы в наушниках меховых, а не в шапке, мне тоже надо. Купишь? Мам, там во дворе у кого-то кукла писает и какает. Купишь? Методично отвечаю, что конечно куплю, если увидим в магазине такую. Моих детей всегда устраивает такой ответ. Я и не отказываю и не соглашаюсь, и ребенок доволен и через день забыла. Даже не забиваю голову, что бы начать объяснять ребенку есть деньги или нету денег. Нет у нас таких пока проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василёк 126 Опубликовано: 30 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Нет, опять встряну, а если ребенок пригласит ребенка в кафе с анимацией, вы тоже не пустите, чтобы не допытывался, почему у Васи в кафе с клоуном, а у него дома? Конечно, пущу, более того - мы ходим и весело проводим время. Дочка знает, что мы идем поздравлять подружку и именинница будет в центре внимания, а она в свой др будет.Но это другое, на мой взгляд. И на каждодневные "купишь мне такое", я всегда отвечаю как есть, мой ребенок не забывает мой ответ, даже, если это казалось бы мимолетная просьба.Не знаю как лучше объяснить. В саду дети собраны не по интересам, а по необходимости и у них разные взаимоотношения, и это в общем то общественное место, и, на мой взгляд, поздравления должны быть более менее на одном уровне (и я не про карамельки/шоколадки). А вот потом приглашай друзей и празднуй, что мы в будущем и сделаем.Опять же повторю, что говорили выше и до меня. Это моё мнение, никому его не навязываю, и в саду тоже не стала бы даже поднимать подобный вопрос (даже, если бы такой случай был), т.к. тоже понимаю, все люди разные и каждый считает, что его мнение разумнее и правильнее, и в саду и школе ещё будет куча столкновений мнений родителей. Что ж, таков реальный мир, надо учить ребенка жить и уметь радоваться в нем какой он есть. Но лично меня, не убедил ни один комментарий в пользу приглашения аниматора на ДР в сад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 30 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Случайно еще раз запостила) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 30 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Ну вот в школу же никто не приглашает аниматоров. Сад это практически школа с продленкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Ну вот в школу же никто не приглашает аниматоров. Сад это практически школа с продленкой Ну вот нет! В саду в основном игровые формы занятий. Есть конечно "уроки", но в основном все построено на игре. Отсюда и приглашение аниматоров вполне вписывается в игровую садовскую жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.