Перейти к публикации

ДР ребенка в детском саду

отмечаете, как?

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Изначально детский сад у более чем 50 % это слезы и крик. Чего ж мы не думаем о психологической травме ребенка, когда ведем его к незнакомым теткам, которых он пугается? Мы же методично водим и заставляем детей привыкать к этому. :)

Изначально детский сад у более чем 50 % это слезы и крик. Чего ж мы не думаем о психологической травме ребенка, когда ведем его к незнакомым теткам, которых он пугается? Мы же методично водим и заставляем детей привыкать к этому. :)

так вынужденно ж ведем. Кто б повел, если б ребенок не хотел, и были возможности оставить дома? А вот аниматоров звать никто не заставляет.

А я не понимаю, почему если не нравится тебе, то лишать детей того, что они хотят, а ты можешь позволить. Я тоже конкурсы не люблю, а дочка у меня живчик, почему бы не разрешить? Вообще для меня Др ребенка - это веселье, а не по печенюшке каждому и настольные игры до прогулки.

У нас в прошлом году садик приглашал аниматоров на прогулку с выступлениями, конкурсами и всем прочим сопутствующим. Вот мне даже интересно вы бы пошли бучу наводить к заведующей, что вам не нравится такая движуха?

Юль, ну я например считаю, что дома в тесной компании с друзьями интереснее отмечать и конкурсы можно самому, только времени поболе нужно. Ну каждому свое короче.

К заведующей не пошла бы. Просто считаю, что аниматоры в саду ни к чему :)

Кстати, в детстве сама конкурсы готовила на свой день рождения, когда мне этого хотелось, а не родители мне :girl_sigh:

он должен побороть свои детские страхи. Естественно, его не надо хватать, тащить в хороводы и игрища, но и изолировать от подобных мероприятий не надо.

ой-ой-ой :(

подрастет, само пройдет

Ну в общем я это и имела ввиду))

Считаю, что не стоит ограждать и прятать ребенка, он должен побороть свои детские страхи.
думаешь? а я вот часто на поводу иду - скажем, старший долго темноты боялся - ну и спал со светом. к семи годам само прошло.

Не правильно наверно выразилась, перерасти будет правильнее.

А вот это удар ниже пояса.

У кого есть возможность не водить/расстянуть адаптацию на месяцы/устраивать ребенку отдых от сада, тот несомненно так и делает :)

А у кого возможности нет, тот старается ребенку с адаптацией жизнь как-то скрасить, но в сад все равно водит.

Кстати, именно потому что я не могу пропускать работу по своему желанию (соответственно и дети сад посередине рабочей недели), и сад для нас - это НАДО, я давно бросила пытаться как-то мотивировать детей к садику "друзьями, игрушками, веселухой", смысл? Не дурачки же, сами осознают, что им там нравится, а что нет.

Просто говорю, что им НАДО ходить в сад, потому что маме с папой НАДО ходить на работу, а с ними дома сидеть некому. Кстати, мне кажется, что такую мою позицию они воспринимают даже как-то спокойнее, чем попытки "подкупа" к саду.

Я не понимаю психологической травмы от детского праздника. Вот на самом деле не понимаю. Есть просто кому нравится, а есть кому не очень. Но что бы травма с неврозом.... Удивляете. Эдак задумаешься вообще звать ли детей на ДР и вне сада, вдруг травма с неврозом и дома случится от конкурсов, придуманных мною.

У меня сын вообще не очень любит свои ДР отмечать и у меня не было даже мысли навязать ему аниматоров в сад или куда еще. А дочь просто любит праздник и просит, что бы с ней на ее празднике поиграли ребятки. Ну вот а получается, что мамы то ребяток против.

А в кукольный вы ходите? А на праздники в город, где ростовые куклы? или тоже травм боитесь?

Юль, я выше уже писала. Я не против аниматоров и ты пы, не боюсь неврозов, но мне не нравится идея с посторонними в саду.

Но если бы кто из группы пригласил, то промолчала бы. Т.ч. рассуждаю чисто так - поболтать, спросили мнение - ответила. Т.е. хоть и противник, но пассивный.

К нам тут в сад в сентябре мало того, что приходил черт знает кто, совершенно не официально, так этот неизвестно-какой как бэ "врач" еще и моего ребенка там осматривал и какие-то заключения в итоге дал. Мне эту бумажку -замарашку на родительском собрании выдали без подписи этого посетителя и без печати. Это я так к слову о посторонних в стенах сада.

а маме наташи потом две недели кошмары от дочки отгонять.

А такие случаи были? :blink: Вот сколько доводилось участвовать в детских праздниках, ни разу не видела, чтобы ребенок пугался. Это уж слишком маленький или чересчур впечатлительный ребенок, который тогда и воспитательницу, переодетую Снегурочкой испугается.

В младших группах воспитательницы переодеваются при детях. Я сама видела, как дед Мороз в группе одевался. Я тогда ещё спросила, а как же сюрприз? ^_^

Конечно, это же специально, чтобы маленькие дети не так пугались, чтобы видели, что это та же тётя Клава, только в костюме. Для совсем малышей деда Мороза и не делают в саду, чтоб не пугал.

В 2-3 года считаю никчему все эти клоуны ребенку, а вот лет после 5 действительно интересно. У нас в саду на ДР дочки, ей 6 лет исполнилось, все дети обрадовались клоунам. И в конкурсах все участвовали. ничего плохого не вижу. Один позитив

Я возмущаться бы, конечно, не стала, но мне как и Hloya тоже было бы трудно объяснить своему ребенку, почему кто-то пригласил клоуна/фею/машу/мишу поздравить в саду, а мы не можем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...