Перейти к публикации

ДР ребенка в детском саду

отмечаете, как?

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Я не против аниматоров, но против их приглашения доя 3-х леток. Выше уже писали, дети могут банально испугаться.

ну это-то я понимаю - рано. Но почему бы для 5-6 летних не пригласить? Только потому, что Оля может, а Толя - нет?

Девочки, ну вы конечно так идею аниматоров мягко говоря "обсираете" - ну а что тут такого? :blink: если родители хотят праздник ребенку устроить, почему бы этой радостью с другими не поделиться? Почему это воспринимается как буржуйство?

Я-то приглашать не буду - маловата еще Надя. Но, например, мама только родила - по детским комнатам особо не разгуляешься, или нет компашки детей пригласить куда-то. А в садике поздравят, с детишками другими повеселятся - это плохо? Неужели кто-то из детей себя ущербным на свой ДР с конфетами и воспитательским караваем будет чувствовать? Мне кажется, они не особо заморачиваются с этим... Имхо, это "амбиции" родителей... Кто-то в платьях "а-ля советские" водит ребенка, а кто-то сплошь Крези и Картерс. Тоже, получается, других детей брендами смущает? :blink:

И причем тут айфоны и аниматоры на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ??? давайте тогда вообще детей "в ежовых рукавицах" держать и нифига не покупать....

Амбиции тут ни причём.Просто у вас ещё доча не доросла до того возраста,когда уже дети начинают очень даже обращать внимание на одежду,дорогущие игрушки,которые приносят из дома.И когда ваш ребёнок приходит домой и начинает спрашивать у своей мамы почему у неё такого нет и со слезами на глазах просит всё это,то например у меня сердце кровью обливается,т.к.мы не можем себе этого позволить,я пока не работаю,а з/п мужа хватает только на самое необходимое.И таких семей ооооочень много.Но ребёнок к сожалению этого не понимает и поверьте очень переживает. Давайте хотя-бы в саду не разделять детей на "богатых" и "бедных",пусть хотя-бы здесь они чувствуют себя равными.

Слава богу,у нас в группе ещё ни один родитель ни разу не приглашал аниматоров и думаю не будут.

А потом удивляемся,почему это дети стали такими жестокими.Только вот дети-то тут и ни причём.

Там уже ведь для всех ребятишек праздник, какая разница кто пригласил. Есть возможность и желание так пожалуйста, как по мне.

Галя, извините, но не могу этого понять... почему другие должны в чем-то ущемляться из-за того, что кто-то себе позволить не может? Имхо, ребенку надо объяснять и прививать, что не в вещах счастье. На улице тоже истерики, что у кого-то кукла Братц, а у нас советская? А если они вместе в песочнице играют и меняются этими куклами?

Это же праздник! Если кто-то не может своего ребенка отвести в детскую комнату/пригласить аниматоров, то неужели плохо, что кто-то другой этого ребенка пригласит поучаствовать в празднике? А так "не аткой обеспеченный" ребенок хоть праздник увидит, а не выслушает очередную порцию "у нас нет денег". Ну это моё имхо...

К слову, моя дочка тоже может тыкать пальцем на понравившуюся коляску у другой девочки - я ж не бегу ей сразу покупать такую же, а говорю: "зато смотри, какой у тебя клёвый тигрик! пойдем домой и ему домик сделаем - намного интереснее коляски этой" Пока понимает. И сомневаюсь, что я когда-то поменяю свое мнение. В обществе всегда будет неравенство и невозможно все раздражители" запретить и отодвинуть.

Я просто выразила своё мнение по этой теме.И всё-равно считаю,что такие мероприятия должны проходить в детских комнатах,кафе или дома,а не в общеобразовательных учреждениях.

Я просто выразила своё мнение по этой теме.И всё-равно считаю,что такие мероприятия должны проходить в детских комнатах,кафе или дома,а не в общеобразовательных учреждениях.

Вот полностью приполностю поддерживаю!

Маш! Это САД!!!!!!!!!!!!!!!!!! В Саду каравай! Аниматоры-в кафе и пр. Зачем, зачем аниматор в сад???? Объясни мне????

Эм... ну я уже в принципе писала - если некого пригласить в кафе, или дома совсем маленький ребенок? Почему праздник всем детишкам не устроить?

Устраивают же в саду праздники осени, елки, концерты всякие... чем отличается - в группе для 20 человечков или для всего сада?

Почему нельзя самим родителям помочь организовать досуг своих деток в саду (если воспитатели не против)? Даже, если б не на ДР, а просто так пригласить артистов, чтоб детишкам сказку рассказали, в игры поиграли? Не пиратов и страшных клоунов, а, например, Машу и Медведя - их же все любят? :) или это тоже плохо?

Одно дело, когда все "праздничные" с артистами и никого не выделяют. А другое, когда "а где наш самый-самый именинник?"

Ну, это про более старших деток, который уже понимают разницу :711909:

Эм... ну я уже в принципе писала - если некого пригласить в кафе, или дома совсем маленький ребенок? Почему праздник всем детишкам не устроить?

Устраивают же в саду праздники осени, елки, концерты всякие... чем отличается - в группе для 20 человечков или для всего сада?

Почему нельзя самим родителям помочь организовать досуг своих деток в саду (если воспитатели не против)? Даже, если б не на ДР, а просто так пригласить артистов, чтоб детишкам сказку рассказали, в игры поиграли? Не пиратов и страшных клоунов, а, например, Машу и Медведя - их же все любят? :) или это тоже плохо?

Ну вы и сравнили.Это же совсем разные вещи.Если просто так детям устроить праздник,то и я бы была не против,хотя к ним и так и театры,и клоуны приглашаются+утренники,в которых дети сами учавствуют.А ДР это совсем другое.

Так а когда именинника поздравляют воспитатели - в чем разница? Точно так же, только скромнее. "Сегодня у Нади ДР, поводим хоровод вокруг нее, подарим книжку только ей и съедим конфеты". А когда программа - там же вовлекаются другие детки? И можно договориться (ну я бы так сделала), чтобы каждому достался мини-подарочек (чупик/расраска/сок)....

Ну вы и сравнили.Это же совсем разные вещи.Если просто так детям устроить праздник,то и я бы была не против,хотя к ним и так и театры,и клоуны приглашаются+утренники,в которых дети сами учавствуют.А ДР это совсем другое.

так а если вас в кафе/детскую комнату приглашают на ДР к кому-то - отказываетесь, потому что сами не можете своему ребенку такой ДР устроить?

Я по мнению ближе к Маше. Сама конечно б не стала звать аниматоров в сад, но если кто позовет, почему нет? Во всем нужно искать хорошую сторону. Уверена что мои бы пришли и сказали: мам, представляешь, в саду были Маша и медведь! Поздравляли Надю. Мы играли и тд. Ведь всем было весело

А не: мам, почему на наш др никто не пришел

Конечно может это пока так. Надеюсь ситуация не сильно поменяется

и я тоже не понимаю, зачем анимация в саду, это общеобразовательное учереждение....и правильно многие пишут, что ку некоторых детей, родители которых не могут позволить организовать такой праздник, могут почувствовать себя обделенными, ущербными и т.п. если у родителей есть возможность пригласить аниматоров, то уж и по-любому у них есть возможность снять на пару часов детскую комнату, где все это будет происходить, ну а детей (если уж совсем некого пригласить) можно пригласить из группы, с кем дружит ребенок

а если все поголовно из группы будут аниматоров приглашать, а вы не сможете? я думаю, ребенку будет ой как обидно...

ДР в детской комнате одно, а в дс другое....

для детей все должно быть одинаково (условия), чтобы было равенство....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...