Кэтрин 3673 Опубликовано: 16 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2010 Вот стало интересно мне, а Вы как-нибудь отмечаете ДР ребенка в детском саду? Поздравляют Вашего малыша, как, дарят подарки? Что приносите в качестве угощения? Делитесь опытом и идеями, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаТаня 175 Опубликовано: 16 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2010 Ну обычно все именниники угощают сладостями всех ребят и хороводят "каравай", дарят символический подарочек. Я сумашедшая мамаша, и своему пару раз делала представления в саду: первый раз- приглашала артистов, пиратская тусовка у них была, а второй раз брали на прокат с крестной ростовой костюм льва и она в нем, бедняжка, развлекала всю группу Чем угощать, всегда заранее советуюсь с воспитателями, т.к. у наших деток время от времени вкусовые пристрастия меняются. В прошлом году например это были шипучие конфетки, вафельки и яблоки, а в этом году киндер-сюрпризы пошли на "ура". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 16 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2010 Но только не торты,дети их плоо едят.Удобнее всего покупать и раздавать это типа Чокопйса,конфеты или маленькие шоколадки(Милкивей) фрукты по разному.Соки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 17 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2010 Я как-то по старинке, конфеты в пакете для всех детей А вот приглашение артистов в сад я не одобряю, была у нас одна девочка-звезда. Родители на её ДР клоунов приглашали, всех детей развлекали в музыкальном зале.. Вроде выглядит, что хорошо это.. но другие детки после всего этого со своим пакетом конфет на день рождения выглядели ущербными. Но это ИМХО, моё личное ощущение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 17 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2010 Мы тоже приносили угощения: конфеты в пакете или какие-нибудь маленькие шоколадки. А воспитатели потом сами проводили мини-мероприятие. Становились в кружок, водили хоровод, детки сами говорили какие-нибудь пожелания именнику. Плюс в детском саду раз в 3 мес. поздравляли именников. Вывешивалась стенгазета в холле, где перечисляли все осенние (зимние и т.д.) именники, и было мероприятие в муз. зале, где собирались все осенние (зимние и т.д.) именники, их поздравляли и дарили подарки. Подарки покупал родительский комитет, на деньги кот. сдавали в фонд группы ежемесячно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 17 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2010 В первом саду в младшей группе подарков на ДР не дарили, но была стенгазета и раз в сезон (лето-осень-зима-весна) отмечали день именинника чаепитием и песнями-танцами. А конкретно в ДР малыш приносил угощение (по советам воспитателей не шоколадное, сильно крошащееся или мажущееся; типа сосательных или желейных конфет, печенье, соки).Во втором саду скидывались по 150 р. в год на дни рождения, но не все родители сдавали, и воспитатели предложили родителям самим приносить подарок, чтобы его дарили от группы. Угощения практически любые сказали можно. Но детишки уже постарше и понимают, что подарки разные - кому шарики воздушные, кому машинку или куклу, обидно. Лучше, конечно, скидываться и примерно одинаковые дарить. И здесь уже ни стенгазеты, ни дня именинника.Я еще фотик приносила и оставляла воспитателю с просьбой пофоткать на память. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 17 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2010 на след. неделе у дочери день рождения - 5 лет, В саду просто будет угощение - какие-нибудь мини-шоколадки ( или желейные конфетки), торты не одобряются, Четырех девочек из группы пригласили в детский центр. Этого вполне достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамУля 1 Опубликовано: 17 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2010 У меня подруга своему сыночку в детский сад в этот день рождения посылала мешок конфет (по 2 шоколадных и по 2 карамельки) детям, воспитателям коробку конфет и нянечкам по шоколадке. Подарили альбом и раскраску. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 4 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2010 Ой я на Иришкин ДР перла 2 огромных пакета: яблоки, груши-по 1й четвертинке; бананы-1/3 на каждого; по вафельной конфете большой на каждого, сок 3 2л коробки и еще желейные конфетки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 Хочу темку поднять - вдруг, еще посоветуете что-нибудь) У Нади у первой в группе ДР получается (4 ноября). Думаю, как в садике отмечать? 4е - выходной, получается, надо 5го нести угощения? Как-то с одной мамочкой обсуждали ДР - у ее сына и еще мальчика с нашей группы рядышком совсем праздники. Что-то она говорила, что хочет аниматоров пригласить на часик, скооперировавшись с другой мамой. Я вот думаю - надо оно? Можно ли фотографа пригласить, чтобы поздравление запечатлел? Или в садах такое не приветствуется?От лица РК могу сказать, что мы детям уже подарки купили - книжки со сказками/стихами. Еще будет поздравительный плакат - фото ребенка и поздравление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 Маша, я лично крайне негативно отношусь к аниматорам для таких малышей вообще, и в саду в частности.У меня Дима в свои 5 (!!!) аниматора-пирата испугался, а тут трехлетки и посторонний человек. Честно говоря, я как сторонняя мама была бы против - еще у многих привыкание к саду в самом разгаре, а тут дополнительные люди (стрессы), да и недешево это.Поздравление на уровне "каравай-каравай" могут и воспитатели провести (что и делали все, с кем я сталкивалась), для трехлеток - за глаза, имхо Насчет фотографа не подскажу, не знаю.Насчет угощений - мы у мелкой решили обойтись без, только подарки детям купили. Диме носили чоко паи, желейные конфеты и детский сок (но там 10 человек в группе). Наше ДР вообще было в субботу, да и в сентябре, до собрания, т.ч. малую просто поздравили, когда РК подарки закупил "спели" каравай, типа хоровод провели ) Мелкая ничего не поняла Ну может потому ,что уже забыла про свое ДР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 28 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 Аниматоры... фотограф...зачем? Дома я еще понимаю для родни и знакомых, а в саду зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.