Перейти к публикации

Токсикоз беременных

Натали

Был ли у вас токсикоз?  

163 пользователя проголосовало

1. 1. Был ли у вас токсикоз?

• Да, сильный
      46
    • Да, немножко
      70
    • Нет
      47
    • 0

Рекомендованные сообщения

У меня пока немного токсикоз проявляется. С утра мутит, зубы не почистить. :o Потом отпускает. Хотя один день было так, что уже сидя на работе я такое непреодолимое желание почувствовала встретиться с белым туалетным другом!!! :crazy: Но потом ничего, отпустило. А еще на фоне токсикоза меня отвернуло от мяса. Совсем. Даже его запах просто невыносим. :blink:

У меня и при первой и при второй беременностях зубы чистить было просто невозможно!)) При 1-й - плохо было обычно с утра, поэтому унитаз на работе по утрам встречал меня с распростертыми объятьями! :897451: При 2-й - было легче, но токсикоз был ближе к вечеру, и переносился как-то легче. Но вот с мясом тоже была полная засада! Муж в 1-ю беременность решил в период токсикоза сделать мясо по-казахски (свиное мясо с луком и т.д.). Ой-ой-ой! Я его до сих пор есть не могу.))) Даже сейчас, когда уже 2-я беременность позади, и после родов прошел год - ну не могу я есть это блюдо, хоть тресни!! :)

ПетербурЖенька

В предыдущую беременность был слабенький, в этот раз сильнее...намного. Если раньше просто мутило и все, то в этот раз при малейшем непонравившемся запахе бежала что есть сил, чтобы успеть :lol: На еду смотреть недели с 5-ю по 9-ю вообще не могла, есла через силу и с стойкими прситупами тошноты или еще чего похуже...Попросила мужа убрать из машины все вонялки дезодоранты для авто...Только на свежем воздухе становилось лучше. Потом в разговоре, врач спросила: "Токсикоз появился?". Это в самом начале было. Я сказала. что да. Она обрадовала меня, сказала: "Значит все хорошо, ребятенок начинает развиваться в матке!". Во радость-то! :lol: Теперь, если меня не тошнит, начинаю беспокоится - а все ли хорошо? Поэтому для меня это признак, хоть и не приятный до жути, но отчасти успокаивающий...шевелюшек нет еще, как еще убеждаться, что все хорошо? Вот так и убеждаюсь :) Родным жалуюсь, мама говорит: "не обращай внимания на тошноту". Ага, видно сама забыла, как это, когда тебе кажется что еще чуть-чуть и :bad: - ну как не обращать внимания? :( Мама до сих пор не выносит запах яблочных шампуней со времен беременности. Это я только что узнала, а раньше, когда мелкая была не понимала, что при выборе шампуня, мама всегда говорила: "Только без запаха яблок!". А оказывается у них в советское время был один шампунь зелененький яблочный, от которого ей было не хорошо! Вот так,а мне: "не обращай внимания!" :lol:

В первую беременность не было вообще токсикоза, ни капельки, мальчика ждали. Во вторую беременность настолько сильный токсикоз был, что чуть ли не на стены лезла, ждем девочку.

Меня ни в одну из беременностей не тошнило, на запахи особенно раздражения нет. Но вот пониженное давление, а отсюда слабость, головокружение - мои спутники во все беременности. В эту хуже всего, вчера так накрыло, жуть. 88/53, пульс 52 и ничем не поднять. Гинекологу жаловалась на свое давление, она сказала, что это такой токсикоз, ко второму триместру должно полегчать. Прописала элеутероккок, пропила курс, сейчас пью по мере необходимости, но не помогает. Кофе раньше хоть немного повышал, но теперь не помогает вообще. Чем спасаться, думала помру вчера :(

Сладким чаем повышают давление...

горячий каркаде тоже повышает давление, а вот холодный наоборот понижает

У меня девочка знакомая есть так у неё два мальца и в первую беременность и во вторую был токсикоз, что в больничке пришлось полежать, а у меня две девочки и тоже такой токсикоз :o был особенно в первую беременность, что тоже ложилась в больничку :( Так что я думаю что токсикоз не зависит кого ждёшь, а от особенностей организма

токсикоз был по утрам особенно и на запахи разные, холодильник не открыть было - сразу бегом в ванну, готовить в маске приходилось)))

Любознайка

меня "колбасило" недели до 17... После еды было минут 20 для переваривания и забег у санузлу..... потом затишье и подобные симптомы как реакция на сорбифер.

А, я - стопроцентная токсикозница ! О беременности узнаю по непроходимому чувству подташнивания еще до задержи месячных. А заканчивается токсикоз - на родильном столе. Очень сочувствую девочкам, кто мучается токсикозом! Никаких способов облегчения, для себя не нашла - ничего не помогало. Все беременности утешала себя мыслями, что во время ВОВ люди и не такое терпели :girl_sigh:. По-доброму завидую девочкам, которые рассказывают о своей беременности, как о лучших месяцах в своей жизни .

И я о беременности узнаю до задержки, по тошноте, которая усливается с каждым днём.Хорошо, что хоть к 16-17 неделям отпускает.Очень сочувствую всем, кто всю беременность мучается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...