Перейти к публикации

Токсикоз беременных

Натали

Был ли у вас токсикоз?  

163 пользователя проголосовало

1. 1. Был ли у вас токсикоз?

• Да, сильный
      46
    • Да, немножко
      70
    • Нет
      47
    • 0

Рекомендованные сообщения

девочки, верный способ от изжоги: не есть жареное )))) Перешла на вареную пищу, бывает поем жареных макарошек и все....а так только вареное и кашки...нет никакой изжоги!!!!

токсикоз то был у меня, только вот теперь у меня каждый день изжога, я не понимаю, что со мной...никогда такого не было, а сейчас вешаюсь просто от всего этого

купи и пей ренни, мне очень помогал, тоже изжога мучала, жутко, как быдто по горлу кислотой бррр

А мне от изжоги вода минеральная помогает и семечки очень хорошо избавляют от изжоги. Я, кстати, сама для себя этот способ открыла, а потом только про него в Интернете прочитала.

У меня был токсикоз первые месяцы, пока не поехали отдыхат на природу, совсем другое дело, свежий воздух все исправил :rolleyes:

У меня и во второй раз сильный токсикоз вначале :и от запахов тошнит ,и есть ничего не могу :bad:

в первыю бер-ть был жуткиий токсикоз, с моим "родным другом" :rofl:обнималась часами, а во вторую даже не тошнило - красота!!!

В первую беременность был токсикоз в начале сильный.Ночью и утром.

Сейчас, во вторую беременность начался видимо поздний токсикоз, рвота уже 2 раз от запахов . :blink:

угу. и у меня. я до родов была 56, а на третьем месяце 42)))

но ранний-это хорошо. хуже когда поздний токсикоз. это уже очень опасно.

А почему очень опасно? :unsure:

Сейчас, во вторую беременность начался видимо поздний токсикоз, рвота уже 2 раз от запахов . :blink:

Ранний токсикоз, как принято считать, чаще всего проходит после созревания плаценты, т.е. в 12 недель бер-ти. И, соответственно ранний токсикоз с этим и связан. И сопровождается рвотой, потерей веса и пр. прелестями (испытала на себе). А поздний токсикоз свидетельствует о том, что почки матери не справляются с возросшей на них нагрузкой. Как следствие появляется белок в моче. А у женщины - отеки, большие прибавки в весе. А большие прибавки в весе и обусловлены отеками тканей. Причем, отекают не только руки, ноги, лицо, но и внутренние органы тоже, и плацента. Происходит задержка жидкости в организме. Как следствие, повышается артериальное давление и в самом тяжелом случае может возникнуть инсульт. Так что поздний токсикоз необходимо наблюдать у врача и контролировать ситуацию. Подробнее можно почитать тут.

Я вас ни в коем случае не пугаю, а просто призываю не пускать ситуацию на самотек, а обратиться к врачу за консультацией и все будет хорошо!

У меня токсикоз был пару дней,и то только реагировала на запахи.Дело было в начале беременности.

Ранний токсикоз, как принято считать, чаще всего проходит после созревания плаценты, т.е. в 12 недель бер-ти. И, соответственно ранний токсикоз с этим и связан. И сопровождается рвотой, потерей веса и пр. прелестями (испытала на себе). А поздний токсикоз свидетельствует о том, что почки матери не справляются с возросшей на них нагрузкой. Как следствие появляется белок в моче. А у женщины - отеки, большие прибавки в весе. А большие прибавки в весе и обусловлены отеками тканей. Причем, отекают не только руки, ноги, лицо, но и внутренние органы тоже, и плацента. Происходит задержка жидкости в организме. Как следствие, повышается артериальное давление и в самом тяжелом случае может возникнуть инсульт. Так что поздний токсикоз необходимо наблюдать у врача и контролировать ситуацию. Подробнее можно почитать тут.

Я вас ни в коем случае не пугаю, а просто призываю не пускать ситуацию на самотек, а обратиться к врачу за консультацией и все будет хорошо!

я когда пришла к врачу с отеками и большей прибавкой чем обычно, белка не было в моче, тем не менее меня в тот же день в патологию, прокапали Эуфилином, от которого мне реально было не по себе ( 2 нед), выписали, ничего не изменилось, размеры рук и ног остались прежнее, врачи сами это признали, говорят, что видимо это нормально для меня :girl_sigh: жалею только о всех вытерпенных капельниц

Компетентность врачей, увы, иногда оставляет желать лучшего.

С другой стороны, они, видимо, еще оценивают риски для жизни и здоровья мамы и плода.

Сама лично столкнулась с ранним токсикозом. Не знаю, что бы сейчас было, если бы не больничка и капельницы... :girl_sigh:

У меня вообще не было токсикоза

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...