Перейти к публикации

Интернет-покупки

margaritka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения интернет-покупок в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Если расплачиваться кукурузой на Али, то нужна именная кукуруза, так? А именную, как я поняла, можно получить только при наличии обычной?

неа. Приходишь в евросеть и говоришь что нужна карта кукуруза для покупок в интернете. Они сразу за бесплатно на твое имя ее оформляют и тут же выдают тебе на руки .

Деньги туда не обязательно сразу класть? Оказывается у меня есть такая карта, муж себе и мне давно такие сделал, но у меня не активирована.

Модераторы,можно это закрепить наверху?

как оплачивать покупки через интернет

Любые покупки в инете не стоит делать с основной карты. Засветив в карту в инете (банкомате, магазине) имеешь шанс лишиться средств на ней.

как себя обезопасить, варианты:

- в банке заводится отдельная карта, дебетовая, только для покупок в инете. деньги на покупку переводятся непосредственно перед моментом платежа. Визу Электрон к оплате принимают далеко не везде.

-заводится инет-кошелек(киви-, яндекс-, ...) https://money.yandex.ru/new/ https://qiwi.ru/

-заводится карта кукуруза(принимают и зарубежные инет- и обычные магазины, кафе,заправки) http://kykyryza.ru/

Переходя к оплате,смотрим в окошко браузера, дабы там был значок защищенного соединения. выглядит он как закрытый замочек

5aZFQIw.jpg?1

в хроме - зеленого цвета

vWs4eFw.jpg

РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯЕМ КОМП НА ВИРУСЫ!!!

Если вам позарез надо оплатить что-то,используя вашу основную и единственную карту, то перекреститесь и выполните ряд условий:

-комп должен быть 100% свободен от вирусов

-магазин должен быть со 100% репутацией, но и в этом случае данные карты сохранять в аккаунте низзя,потому что ломают даже самые известные магазы

-платеж должен осуществляться через защищенное соединение

писала мануал по оплате в инете

все пропало :girl_cray2:

очень краткий мануал по оплате покупок в инете

Любые покупки в инете не стоит делать с основной карты.

варианты оплаты:

- в банке заводится отдельная карта,дебетовая, только для покупок в инете. деньги на покупку переводятся непосредственно перед моментом платежа. Визу Электрон принимают не везде, учтите.

-оформляем инет-кошелек (киви, яндекс и иже с ними),

-заводим кукурузу

переходя к оплате, смотрим в окошко браузера, чтобы там был значок защищенного соединения. выглядит он как закрытый замочек (в Хроме - зеленого цвета)

Регулярно проверяем комп от вирусов

Если позарез надо оплатить с единственной, основной карты,выполняем ряд условий:

-комп должен быть 100% свободен от вирусов

-магазин должен быть со 100% репутацией, но и в этом случае данные карты сохранять в аккаунте не надо

-платеж должен осуществляться через защищенное соединение

модераторы, можно ссылку на этот пост наверху закрепить?

Деньги туда не обязательно сразу класть? Оказывается у меня есть такая карта, муж себе и мне давно такие сделал, но у меня не активирована.

не знаю как щас, раньше 200р сразу на счет просили закинуть.

это обычная карта мастеркарда, т.е. кукурузиной спокойно можно расплачиваться в магазинах и заграницей. и копить балы, потом на них что-нить купить или заправить машину на ТНК.

надо тему кукурузы мутить) а то про нее переодически всплывают диалоги.

зы: не пользуюсь, т.к. международных других хватает, а плодить их как дурак фантики неохота)

Спасибо, девочки, я, как дурак хотела сберовскую открывать,а у нее 700рэ первый год плата.

Кстати, сейчас нельзя баллами с кукурузы расплатиться за бензин на ТНК.

Кстати, сейчас нельзя баллами с кукурузы расплатиться за бензин на ТНК.

Кстати да, тоже грущу по этому поводу, баллы более тратить особо некуда, пополнять не особенно удобно, все больше и больше яндекс-деньгами пользуюсь.

Ну так а если с карты перевести деньги через сбол на яндекс-деньги, так тоже опасно? Немного смутило конечно, что запрашивают паспортные данные при оформлении кошелька.

Ну так а если с карты перевести деньги через сбол на яндекс-деньги, так тоже опасно?

нет. там слева в СБОЛ есть перевод денег на яндекс, так же как мобилку пополнять. не сложно. у меня проблем не было. своего кошелька нет, но другим пополняла.

Мне просто немного лениво идти делать карту, потом перед каждой покупкой закидывать на неё деньги надо. А свою основную побаиваюсь непосредственно использовать для платежей. Вот и подумала, открою кошелек, но к карте его не буду привязывать. И уже на Али буду платить яндекс-деньгами. Вот.

Мне просто немного лениво идти делать карту, потом перед каждой покупкой закидывать на неё деньги надо.

а инет-банкинг на что? дело двух минут

Мне просто немного лениво идти делать карту, потом перед каждой покупкой закидывать на неё деньги надо.

это кстати огромный плюс, по крайней мере для меня)) очень помогает от совершения необдуманных покупок. Сразу заленишься идти деньги на счет закидывать, а на следующий день уже понимаешь что вещь не особо то и нужна и это было минутное помешательство )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...