cherepaha 72593 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Вероник,+1. такая же фигня была с доставкой. заказала девчатам костюмы, но через некоторое время мне сообщили что костюмы не приедут и вернули деньги на карту. у меня тоже было такое. купила на ибее футболки, много купила, у одного продавца на сто с лишним долларов. продавец из америки. в срок товар не пришел. я написала - тетка деньги вернула. а буквально на сл день приехала эта посылочка. я тетке пишу, что футболки получила, выставите мне счет. и ужасно стыдно было, когда она в ответ написала что-то вроде "спасибо за честность, не ожидала, у меня заказы в РФ через один пропадают."вот, русских держат за каких-то воров и жуликовда, почта наша фигово работает, но продавец-то тут причем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Гыг...а мой муж не парится в таких случаях, пришло и пришло я обычно тоже не парюсь, потому что заказываю бессрочные вещи. и даже когда предлагали деньги вернуть. писала что буду ждать. но тут совсем другое дело. шарик то круглый и если ты надуешь кого-то, то непременно через некоторое время сам окажешься в дураках.закон жизни в чем я их надурила?))) то-то все продавцы, особенно в россии, в дураках от того, что нас дурят, в 3 раза цены накручивая цены, чтобы мы дураки покупали))) попереживать не за что больше)))по совести нужно было либо вернуть им деньги за товар, либо вернуть товар за который Вы получили деньги. но это по совести. а в нашем мире товарно-денежных отношений о моральных принципах говорить не приходится.вот обсчитается продавец в магазине в Вашу пользу, Вы ведь ему не вернете деньги т.к. он сам лоханулся. ну это примерно такая же ситуация. а цены не с бухты барахты накручивают, предпринимателям нужно оплатить аренду, налоги, зарплату и прочие расходники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Отправила заказ в некст,но чего-то за первый заказ мне никакая скидка не пришла( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Запинайте меня ногами, но лично я все-таки согласна с позицией Аленочкин. Это у нас в России закон о защите прав потребителей защищает исключительно продавцов, а потребители остаются совершенно бесправными, и прежде, чем докажут свою правоту не одну сотню бумажек напишут и не один десяток инстанций пройдут. А в других странах потребитель стоит на первом месте, что подтверждает правило на ебее. В случае Аленочкин магазин ее подвел по полной программе, сорвал ее планы, причинил массу неудобств, не выполнив обещанных условий. В этом случае более чем логично не только вернуть деньги покупателю, но и компенсировать все причиненные неудобства. И вполне логично, что заказанное платье и выступает в роли компенсации, а не халявы. К тому же, Теско пересылает не ПР, а курьерской службой. Аленочкин же писала, что ПР ждет до последнего. Опять же логично Теско предъявить претензии курьерской службе за непредвиденные каникулы и срыв сроков доставки.Но это мое мнение, признаюсь, я далеко не высокоморальный индивид. Иногда хочется и себя человеком почувствовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 MayBe Гыг...а мой муж не парится в таких случаях, пришло и пришло я обычно тоже не парюсь, потому что заказываю бессрочные вещи. и даже когда предлагали деньги вернуть. писала что буду ждать. но тут совсем другое дело. шарик то круглый и если ты надуешь кого-то, то непременно через некоторое время сам окажешься в дураках.закон жизни в чем я их надурила?))) то-то все продавцы, особенно в россии, в дураках от того, что нас дурят, в 3 раза цены накручивая цены, чтобы мы дураки покупали))) попереживать не за что больше)))по совести нужно было либо вернуть им деньги за товар, либо вернуть товар за который Вы получили деньги. но это по совести. а в нашем мире товарно-денежных отношений о моральных принципах говорить не приходится.вот обсчитается продавец в магазине в Вашу пользу, Вы ведь ему не вернете деньги т.к. он сам лоханулся. ну это примерно такая же ситуация. а цены не с бухты барахты накручивают, предпринимателям нужно оплатить аренду, налоги, зарплату и прочие расходники.ну вот как раз продавцам всегда возвращаю деньги, не раз такое было. ваш пример некорректен вообще. Совершенно другая ситуация. Речь идет не только о товаре, а еще и об услуге. Если вы например покупаете какую-то вещь на заказ, помимо стоимости самой вещи, есть срок ее поставки, в договоре прописываются санкции, если товар не поставлен вовремя, в случае просрочки санкции могут быть выше чем стоимость товара. вот это примерно из этой серии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 по вашей логике можно вообще на халяву одеваться. писать продавцам что товар не дошел и дело шито-крыто а если заказать на несколько сотен баксов, то вообще такая классная компенсация за моральный вред получится))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 по нашей логике получается, что свою долю ответственности несут обе стороны, в том числе и продавец. И конкретно в этой ситуации, с конкретно этим платьем, конкретно этот продавец не выполнил свою часть договора, чем очень сильно подвел покупателя. Вроде бы только эта ситуация обсуждается Зачем сразу обобщать-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 не мне просто интересно,если б она заказала тысяч на 20, то точно так же спокойно б компенсировала свой моральный ущерб? есть эта граница или нет? или допустим заказала я мебель в магазине, ее не изготовили в срок. потом привозят мне ,а я им говорю: идите на фиг со своей мебелью,я уже другую купила. но эту мне всё равно оставьте в качестве компенсации за моральный ущерб)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 я думаю, должен быть договор, в котором должны быть прописаны все права и обязанности, а так же ответственность за их неисполнение и неважно о какой сумме идет речь. Свою часть договора Аленочкин выполнила - перевела все деньги вовремя и в полном объеме (получив прежде подтверждение, что товар прибудет в срок) - магазин деньги получил, а потом сам же признался, что увы и ах понятия не имеет где посылка. Что и говорить, классный сервис получился, таки очень типичный для России она в ответ написала что-то вроде "спасибо за честность, не ожидала, у меня заказы в РФ через один пропадают."вот, русских держат за каких-то воров и жуликов хм, а зачем тогда она продолжает в Россию отсылать заказы? (без издевок - мазохизм непонятен) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 или допустим заказала я мебель в магазине, ее не изготовили в срок. потом привозят мне ,а я им говорю: идите на фиг со своей мебелью,я уже другую купила. но эту мне всё равно оставьте в качестве компенсации за моральный ущерб)) обычно просят внести предоплату и фиг тебе ее вернут. по нашему законодательству будешь сидеть и ждать до тех пор, пока продавец не соизволит предоставить тебе эту мебель. Максимум, что ты сможешь получить - пени от суммы, но и для этого еще придется в суд сходить и доказать, что все сроки нарушены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 обычно просят внести предоплату и фиг тебе ее вернут. по нашему законодательству будешь сидеть и ждать до тех пор, пока продавец не соизволит предоставить тебе эту мебель. Максимум, что ты сможешь получить - пени от суммы, но и для этого еще придется в суд сходить и доказать, что все сроки нарушены.Да уж, именно в таком случае, мы даже предоплату (Бог с ними с пенями) возвращали через суд. Про моральный ущерб - это вообще не обсуждается. Логика суда, сами лохи, надо было думать у кого заказывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 в данном случае была взята 100% предоплата за товар и ее же вернули без вопросов. ну у каждого своя правда,чего тут спорить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.