Олеся 1905 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Но есть одно НО - кошки не нападают на людей!!!Еще как нападают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Но есть одно НО - кошки не нападают на людей!!!Еще как нападают Так и знала, что кто-нибудь напишет Олеся, это единичные случаи, собаки гораздо чаще нападают. Дело не в том, от кого большая опасность исходит, а кто кому больше симпатизирует, кошкам или собакам. А в общем итоге любые беспризорные животные опасны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Беспризорные животные - это большая беда и для людей, и для них самих Но в любом случае - будь то кошки или собаки, если они психически здоровы, не нападают без причины, а если человек умеет считывать сигналы, которые подает животное ДО нападения, нападения можно избежать. А наши страхи относительно животных - это то, что нам заложили в детстве. Я вот не боюсь собак, но до смерти боюсь куриц Мне кажется надо учить детей не боятся животных, а учится понимать их поведение.И тот алабай, который напал на мальчика... Могу предположить, что мальчик, чувствуя свою безопасность за забором, сам начал его дразнить, а вот родители во время не объяснили ему, что можно, а что нельзя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Олесенька, спасибо тебе!!! так приятно читать такие мнения. Лена, я и не думала ругаться. Я высказала свое мнение на ответ Ани (и хочу заметить, не в такой грубой форме, как она, зачем столько злобы-то выплескивать, Анют, на улице весна, все просыпается от зимней спячки, все оживает и расцветает, недавно такой праздник отправздовали большой и светлый - Пасху, ну, можно же быть хотя бы немного добрее?)извините, отвлеклась.Так я тоже такого же мнения по поводу нападения собак, но речь шла не об этом совершенно. Я не понимаю, какой смысл возмущаться тут, хаять этих бедных животных, и при этом ничего и не делать. Это как и возмущения по поводу мусора около домов и в городе. Так не возмущайтесь, а делайте что-то.Хотя, конечно, предложение Ани - для меня это совершенная ДИКОСТЬ!!!!!!! И проблему это все равно не решит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Кстати, по поводу нападения алабая на мальчика. Вот опять Олеся меня опередила и написала именно то, что я подумала. И знаете почему? да потому, что у нас самих живет мальчик по соседству,так он не пройдет мимо просто так, всегда постарается как-то разозлить собак, спровоцировать их на лай и агрессию. Мы уже от таких мальчиков-соседей, забор перестроили, сделали его совершенно глухим и метра 2 в высоту. Так я к чему, что был бы забор пониже, и в один момент этот мальчик мог бы нарваться.... И ведь ходим к родителям, обясняем, говорим, просим, взываем к ихрод.долгу,чтобы объяснили ему, но уже лет 5 все остается по преженему. Так что дорогие НЕЛЮБИТЕЛИ собак, прежде чем начинать возмущаться, ахать и охать, узнайте все подробности дела, все условия, при к-ых случилось что-то подобное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Да, Ань, для меня тоже диковато такого рода размышления по поводу вооруженной борьбы с животными. Но я думаю, что это было в пылу гнева и возмущения при увиденной картине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 И ведь ходим к родителям, обясняем, говорим, просим, взываем к ихрод.долгу,чтобы объяснили ему, но уже лет 5 все остается по преженему. Аня, это бесполезно. Есть у людей такое понятие: раз завели - сами и смотрите Смотрят, но вот как не всегда автомобилист виноват перед пешеходом, так и не всегда собаковод виноват перед покусанным.Хотя должно же в голове екнуть, ну что будет хозяину собаки - а вот что может стать при этом с ребенком. Разве только возможность опасности для своего ребенка не должна заставить родителей уважительно и безопасно относится к чужим животным? Это должно быть привито с детства! Собака с хозяином - в начале спроси, можно ли погладить, а не кидайся " Ой какой хорошенький!" За забором собака - не сметь ни дразнить, ни кормить! Собаки на улице одни - не беги, не нападай первый, пройди просто мимо! Бежит стая - по своим собачим делам она бежит, а не ищет на кого бы напасть - иди мимо и они своей дорогой побегут! Единственная сложность - если у тебя другое животное на руках, тут да - надо действовать по обстоятельствам А если конечно, предположительно взять палку или камень, чтоб мимо стаи пройти - ну да, тогда и ответная агрессия будет, вы ж свои сигналы подали, животные их считали. Единственная сложность - если у тебя другое животное на руках, тут да - надо действовать по обстоятельствам Запомнила раз и на всегда. Гуляла со своим еще месячным щенком, вдруг из-за поворота ротвеллер, с хозяином, но без поводкаи намордника. Моя первая реакция своего щенка на руки. Хозяин подошел и отругал. Мол, это мой призер всяких чемпионатов умный, но так больше никогда не делай. Идет собака - не хватай, пусть понюхаются и сами разрулят, кто на этой территории останется, или оба играть будут. Они друг друга замечательно понимают, слабый при недовольстве сильного отойдет сам! А если резко на руки схватить - может по инерции и на хозяина напрыгнуть - все же посмотреть что там на руки от него спрятали, может за ногу выхватить попробовать, опять же не чтоб загрызть, а чтобы взять и посмотреть. Кстати, практически все собаководы все равно своего маленького питомца сразу на руки хватают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Но есть одно НО - кошки не нападают на людей!!!Зато кошки так загадили песочницы во дворе, что даже в нескольких метрах от них воняет невыносимо. Ну и токсоплазмоз никто не отменял.А от собак - токсокароз. И гадят они прямо вам под ноги, или вы забыли про эти "подснежники"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамира 3 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 у нас во дворе в прошлом году старушенки из соседнего дома устроили питомник для безпризорных собак-не жалея ни старых пальтишек, ни своих пенсий исравно кормили песиков размером с телят, устраивали им санаторий прямо рядом с нашим подъездом...песики бабушек не трогали, думаю они их даже любили, а , возможно, даже уважали, но с наслаждением какали возле подъезда, окружали и облаялвали проходящих людей (а проходящих людей в нашем р-не масса, т.к. рядом рынок на Маяке), дети наших домов прежде чем выйти из подъезда в школу вынуждены были отсиживаться в этих самых подъездах и ждать, пока собачки не решат прогуляться, или же рыдать и молить о помощи, если им не повезло и собачки вернулись с прогулки как раз в момент выхода ребенка из дома...домой попасть было тоже большой трудностью, так как эти безобидные дети природы просто не пускали в дом, вставали стеной, рычали, скалили зубы, ну и принимали положение после которого обычно волки и прочие хищники совершают напрыг...вот как тут деткам прививать внушить, что собачка выше его ростом не кусит, что она не совсем в настроении, если мама с папой на работе, а ребенок второсменник оказывается окруженным скалящимися животными...при попытке отогнать собаки(не все из них, понятно,очевидно самые отчаянные) принимались хватать зубами за ноги. мучились мы месяца два, потом, куда-то собачки делись(очевидно, кто-то, кто усмеет убеждать предложил старушкам забрать собак к себе домой), ну или приняли более радикальные меры..сейчас в соседнем дворе, куда обычно мы ходим гулять с детками появилась молодая собака, большая и неугомонная, дети назвали ее Людой...детей она не трогает, площадку на которой дети играют она охраняет, причем охраняет большой масштаб прилегающей территории к этой площадке, бросается с лаем на всех мужчин проходящих мимо, хватает их за ноги(не пойму, что за манера) и доводит кого до отчаяния, кого до ярости...любит поваляться и полизать себя во всех местах(простите) в детской песочнице, а так же совершать половое сношение(еще раз прошу прощения) с представителями своего вида там же ,на глазах у любопытных и тянущихся к познанию детей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 ну тока ботинки вы в рот не суете, а вот песочек детки зачастую пробуют да ничего, счас и вы подрастете и начнете в песочницы играть ходить, осознаете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Я собакам больше симпатизирую чем котам,но к бродячим собакам отношусь крайне негативно.Недавно подруга рассказывала,как огромная собака,сбежавшая видимо с частных домов около МЧС,разодрала пикинеса.А хозяйка не могла ничего сделать.Она заходила в подъезд с пикинесом,а кавказец налетел на её собачку.Отбивали маленькую 2 взрослых мужика,просто валяясь кубарем по земле,а кавказцу всё равно было.Так там люди бояться теперь детей выпустить гулять одних,да и самим тоже страшно выходить,т.к.эта собака часто ходит по этим дворам.Вот как относится к такой собаке положительно? А про бродячих собак вообще молчу,как они бросаются на людей.Ситуация тоже была со знакомой,когда она шла домой с мал.сыном и на неё налетела стая диких собах.Она успела сына поднять наверх,т.к.они пытались сначала схватить его,но потом переключились на маму.Хорошо,что дело было уже около их дома и муж услышал,как она кричит его и отбил жену и сына от собак.Но маме ногу собаки покусали,теперь там шрамище.Вот какое бы было желание у отцов,мужей после такого по отношению к собакам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 мамира, но даже в этом случае не собаки же виноваты, что их там прикормили и вырастили, и что дом они свой защищают.Но что ж вы, видя, как эти старушки, еще щенков прикармливают, не подумали на перед и не позвонили в Общество защиты животных? У нас во дворе тоже телятки по осени появились, маленькие -хорошенькие такие, но кормить не стала, хотя и люблю животных, а вот в защиту написала, щеночков нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.