Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

справку из травмпунка брать надо самим, если решаем в суд подавать. Беседу проведет, если встретит. Не до ерунды участковому. у него наркоманы, алкаши и прочий геморрой посерьезнее собачки. все на этом.

тетка закон нарушает, но наказывать только через суд,при легких телесных (или как-там правильно) дела не заводят.

да, в общем, уже махнули на эту историю рукой, хороший урок на будущее получили и усвоили ))))

справку из травмпунка брать надо самим, если решаем в суд подавать. Беседу проведет, если встретит. Не до ерунды участковому. у него наркоманы, алкаши и прочий геморрой посерьезнее собачки. все на этом.

да, в общем, уже махнули на эту историю рукой, хороший урок на будущее получили и усвоили ))))

лучше бы урок извлекли хозяева этой кусачки, что и маленьких псин надо удерживать подальше от людей.

Ага, ничего не будет. Я уже этим вопросом интересовалась. У нас в подъезде один мужчина является обладателем стаффорда и выгуливает собаку всегда без намордника. Впервые мы с его псом столкнулись в подъезде и все что нас спасло- медленно отрывающиеся двери лифта. Пёс начал лаять на детей и кинулся в атаку , но не смог просунуть морду в щель. Хозяин стал его избивать и орать. Рядом стоял сосед и сделал замечание что собаку нужно не бить, а выгуливать в наморднике. Реакции 0. И часто лифт спускается, останавливается чтобы подобрать соседей с нижних этажей и этот мужик всегда сразу оттягивает собаку в сторону и не заходит . Понимает что псина в лифте может пожрать людей. Но намордник до сих пор не использует. У нас в подъезде огромное количество маленьких детей и я очень боюсь что однажды произойдёт что- то ужасное. Мои девчонки например бегут вперёд меня с лестницы и не дай Бог им в дверях столкнуться с этой собакой. Я консультировалась у участкового , может он может какие - то меры принять или штраф выписать . Раз хозяин не понимает просьб. Но увы.... Пока беды не случится ничего ему предъявить не могут, максимум погрозить пальчиком.

Да, у нас лично была жуткая история с бойцовской собакой. Бультерьер вроде порода была. Мы ехали в лифте: мама, я и мой мелкий брат, года 2 ему было. В последний момент в лифт заскочил сосед со своим псом и собака резко с порога дернулась вперед. Хорошо что мама закрыла мелкого сумкой в районе лица, так вот от сумки остались только клочья. Все произошло в какие то доли секунды. Никто ничего не понял сразу.

Вообще моему брату после этого не везло, видимо подсознательный страх от него собаки чувствовали или что, не знаю. Но покусан он был раз 10 точно, собаками от мала до велика. Слава богу без тяжелых травм, но пару раз на грани.

Не, ну здесь только соседа кастрировать и без наркоза. Этожжутьжуткая.

Вот совсем недавно обсуждали кусающихся детей. И кусают не только своих братьев/сестер, но и друзей. И как-то мнение такое, что "ну, всякое бывает". Почему на детей не просят намордники надевать?

1) физический вред от детей и от собак несопоставим.

2) в плане детей родители всегда ставят целью - я хочу вырастить человека, который не будет кусать окружающих, не будет справлять нужду посреди тротуара и пр. И соответственно с этим воспитывают. Да, долго. потому что люди взрослеют долго. Но цель такая стоит и к ней идут. А стоит ли такая цель перед некоторыми собачниками? Или "это же собака, что с нее возьмешь, пусть на газонах гадит всю жизнь, а если кого кусанет несильно - то это от испуга, это же собака..."

Может, хоть когда шавки начнут получать заслуженные пинки и собаколюбители начнут пристальнее за своими питомцами смотреть
а я вообще никогда не видела проблем в том, чтоб пнуть наскакивающую собаку. У меня, как ни странно, была с этим проблема в москве - там я много перемещалась на велосипеде и была для выгуливающихся шавок собак чем-то вроде красной тряпки. Да, бывало собаковладельцы возмущались, но вот это я точно считала их проблемами. Но это надо понимать, что на велосипеде я ездила в сандалях с твердыми носками, опять же, я взрослая, и не спасую от возмущения собаковладельцев. А ведь теми же маршрутами катались и дети младшешкольного возраста в шортиках...

Я только сегодня приехала из лор отделения Доб,у нас лежит девочка,которой собака разодрала лицо. Фото было делать неэтично,но поверьте,спорить о поводках и намордниках расхотелось бы.

Это ужасно!(((

немного переведу тему.

Маша писала про совок для уборки, мы недавно купили.

Вот такой он (фото с инета)

T13BxVXiFyXXct1PMY_030153.jpg_600x600.jpg

мы надеваем на него пакет, совок открывается как крабик. и все оказывается внутри пакета.

ну как-то так

40c09e7518994c5b4adccbf777f44f6c.jpg

Очень удобно на мой взгляд.

Купили на петровской в зоомагазине ;)

Купили на петровской в зоомагазине ;)

Оль,почем? нашла похожие на симе

гораздо дешевле чем на симе. 180р.

сегодня тоже там глянула

сегодня тоже там глянула

ваще даром

вот че людям не купить?

сегодня тоже там глянула

ваще даром

вот че людям не купить?

Зашла сегодня в Кормушку. Спрашиваю про совки для уборки. Продавцы сделали так :blink: У них только пакетики разлагающиеся были (закончились, что радует - значит, берут). А про совок сказали, что наверное в "Прибалтике люди покупают". Не стала их расстраивать, что в обычном зоомагазине на Петровской есть :girl_sigh: Вроде они обещали посмотреть...

Вот нет у нас "пропаганды" уборки за собаками(( Я считаю, что об этом надо писать в статьях о приучении собак у выгулу, и в зоомагазинах рядом с поводками и ошейниками вешать эти совочки!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...