Жасмин 7972 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Когда на моих глазах собаки задрали молодого котишку, то вся моя терпимость к собакам как к биологическому виду улетучилась в момент.Ань, извини, но совершенно не поняла твоего комментария. Это же закон Природы так сказать!!!Следую твоим рассуждениям, то всех животных не за что терпеть, т.к. лягушка ест комариков, цапельки едят лягушек, лев и иже с ним (из семейства кошячих) едят молоденьких и нокрпеших косулек, ланей и т.д. (не сильна в названиях парнокопытных животных, особенно Африки), рыба поедает ту же рыбу, но что поменьше, акулы съедают маленьких китов, если изловчаться, вообщем, можно продолжать до бесконечности.....И при чем тут собак такими "зверюгами" выставлять??????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Я выросла в семье, где всегда были только кошки и никогда бы не поверила, что буду обожать собак... Но, ситуация сложилась так, что пришлось задуматься о безопасности родителей (у них свой дом)и мы стали выбирать породу.. выбрали и сейчас я понимаю, что с выбором мы не ошиблись... Алабай , очень любознательная и умная порода с отменными сторожевыми качествами...ни один алабай, не кинется просто так на прохожего, тем более на ребенка(детей они просто обожают, и позволяют им делать с собой все, что угодно).. Это я к тому, что такие "телята"(как писали выше), опасны для окружающих...Поверьте, опасны не "телятки", а люди которые их заводят в условиях городской квартиры, таким образом они издеваются не только над соседями, но в первую очередь над самим животным... Проходя мимо больших собак, вы боитесь "теленка", а ведь нужно бояться хозяина, потому что собака следит за реацией хозяина на проходящих, если спокоен хозяин, то спокойна и собака, и у нее нет повода вести себя агрессивно по отношению к ВАМ... за себя могу сказать, что если на мою лапочку, будет неадеватная и агрессивная реакция, то я сама "порву за нее пасть". Простите, может быть резковато выразилась, но просто уже накипело так, что сил нет.. Алабай живет у соседей моей подруги. В один прекрасный момент эта "добрая собачка" выскочила на улицу ( у них частный дом) и напала на мальчика-школьника, моя подруга вышла на его защиту, т.к. собака ее более или менее знала. Хозяев рядом не было и сколько таких ситуаций. А стая запросто может напасть, окружить с лаем и без особой на то причины. Ко мне с ребенком (я еще беременная была) пристал такой вот лающий песик, он не кусал, но шел рядом с нами и лаял, он возможно хотел что-то объяснить свое, а я шла на подкосившихсмя ногах домой с маленьким ребенком, беременная. В итоге он со мной дошел до подъезда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Я собак не боюсь, и ребенка учу не боятся.Никогда не говорю: Не подходи к чужой собаке, она тебя кусит! Я говорю: Мы же не знаем что делает сейчас эта собачка, может у нее нет настроения играть, видишь - она хвостиком не виляет - значит сейчас занята своими делами, давай не будем ее сейчас трогать Вот с котами у меня отношения сложнее, я не то чтобы их не люблю, но запах выводит из себя. И скажу я вам, меня вот их какшки в песочнице волнуют куда больше, потому как сложно объяснить ребенку - не играй в песке, там каки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Когда на моих глазах собаки задрали молодого котишку, то вся моя терпимость к собакам как к биологическому виду улетучилась в момент.Ань, извини, но совершенно не поняла твоего комментария. Это же закон Природы так сказать!!!Следую твоим рассуждениям, то всех животных не за что терпеть, т.к. лягушка ест комариков, цапельки едят лягушек, лев и иже с ним (из семейства кошячих) едят молоденьких и нокрпеших косулек, ланей и т.д. (не сильна в названиях парнокопытных животных, особенно Африки), рыба поедает ту же рыбу, но что поменьше, акулы съедают маленьких китов, если изловчаться, вообщем, можно продолжать до бесконечности.....И при чем тут собак такими "зверюгами" выставлять??????? Аня (Жасмин), природа природой, можно многое списать на естественный отбор, но смотреть на такое я бы не смогла. А не дай Бог, ребенок увидит... Мы и сами едим мясо животных, но не видим, как их убивают.К тому же собаки, насколько я знаю, нападают на кошек не для того, чтобы утолить голод? Я собак не боюсь, и ребенка учу не боятся.Никогда не говорю: Не подходи к чужой собаке, она тебя кусит! Я говорю: Мы же не знаем что делает сейчас эта собачка, может у нее нет настроения играть, видишь - она хвостиком не виляет - значит сейчас занята своими делами, давай не будем ее сейчас трогать Вот с котами у меня отношения сложнее, я не то чтобы их не люблю, но запах выводит из себя. И скажу я вам, меня вот их какшки в песочнице волнуют куда больше, потому как сложно объяснить ребенку - не играй в песке, там каки. Олесь, как тебе это удается- не бояться? Я ничьи какашки в песочнице не люблю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Жень, ты по-моему уже совсем не в то русло разговор повернула. Я же не говорю, что раз это природа, то смотрите товарсчи и любуйтесь. При чем тут дети - тоже не поняла. Я ответила конкретно на Анину фразу по поводу терпимости к собакам, что кошку разодрали. Ну, а то, что не все собаки из-за голода на кошек нападают, но опять таки в основе этого поведения инстинкты, пусть даже и не связанные с едой. И ничего мы с этим не поделаем. А почему тогда Вы про кошек не пишите, что они мышей убивают??? Мышек не жалко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Мышки вредные, они еду портят . Поэтому как-то не думала я про мышей. Видела бы, как кошка мышку ловит или птичку, шуганула бы кошку. а к собакам соваться боязно. Я понимаю, что ты хотела сказать про охотничьи инстинкты, но мы не приучены видеть жестокость, и я согласна с Аней (anneta), что бы не хотела стать свидетелем такой сцены, в детстве потом наверное бы вообще не спала или рыдала и тихо ненавидела бы собак. Хотя и понимаю, что не они виноваты, а плохие хозяина, выбросившие или плохо воспитавшие своих питомцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Ну, Женечка, после мультика Рататуй, даже крыска ребеночку покажется чудесным созданием, и увидь он, как кошка его... того, тоже будет неприятно. Кстати, наша кошка, выловит мыша, затрепает и в дом обязательно тащит, нам показать, вот мол, какая я молодец. Так что спугнуть ее не удасться точно во время этого дела, а на результат полюбоваться приходится. Думаю многие владельцы кошек это подтвердят. А на Анину фразу я отреагировала потому, что мне так не нравится, так надоело, что красное путают с кислым или как там говорится.... Столько всякой ерунды порою слышишь, и при чем тут собаки??? понять не могу. Данный пример из той же оперы, на мой взгляд. Ну, и раз уж пишу, Женечка, у меня все собаки отдрессированы, воспитаны, любовью и лаской необделены, а скорее даже перенасыщены этим, но они ВСЕ (и кавказцы, и восточник, и даже пекинесы) реагируют на кошек, как собаки, т.е. преследуют их, облаивают и т.д. Но даже не смотря на это все, я себя считаю хорошим хозяином. Так что кошки и собаки - это что-то из области вечного и непреодолимого. Не зря же даже поговорка есть: "Как кошка с собакой". Я обожаю собак и мне так болезненно слышать в их адрес совершенно необоснованные выпады!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Когда на моих глазах собаки задрали молодого котишку, то вся моя терпимость к собакам как к биологическому виду улетучилась в момент.Ань, извини, но совершенно не поняла твоего комментария. Это же закон Природы так сказать!!!Следую твоим рассуждениям, то всех животных не за что терпеть, т.к. лягушка ест комариков, цапельки едят лягушек, лев и иже с ним (из семейства кошячих) едят молоденьких и нокрпеших косулек, ланей и т.д. (не сильна в названиях парнокопытных животных, особенно Африки), рыба поедает ту же рыбу, но что поменьше, акулы съедают маленьких китов, если изловчаться, вообщем, можно продолжать до бесконечности.....И при чем тут собак такими "зверюгами" выставлять??????? А что тут непонятного? Я понимаю, что некоторые с удовольствием понаблюдали бы за процессом раздирания кота (почти котенка) тремя кабыздохами? и не надо экстраполировать законы природы на. ЕшКа верно написала, что в природе убивают для пищи, а не с передуру. Мы с мужем всерьез задумались о приобретении оружия и у нас на таких кабыздохов рука не дрогнет. Псы из таких свор - уже не друзья человека, как мы привыкли думать. Это как стая диких шакалов, совершенно неуправляемых, с психикой набекрень.Вы не наблюдали сцены, которой мы были свидетелями, но мы, к сожалению, не успели вмешаться...Понимаю, вы - любитель собак, поэтому на понимание с вашей стороны не рассчитываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Ой, Аня, я не расмусоливала про законы природы, и картину, что Вы видели - тоже видела, но ты абсолютно не права, что собаки нападают на кошек с придуру. Понимаю, что продолжать с тобой эту тему нет смысла, хотя бы даже из-за твоих озвученных намерений и обращений. Все, спокойно ночи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Девочки, не ругайтесь. Бездомных собак, думаю, и Аня боится, когда они сворой бегут на человека. Они не будут разбирать, любит этот человек собак в принципе или нет, и что им в голову взбредёт никто не знает. Аня может быть очень хорошо понимает этих животных, но нужно учитывать, что нападают чужие собаки, а не свои. Чужие не испытывают никаких чувств к человеку, не являющемуся хозяином. Тут где-то была тема про организацию приюта для животных (собак в частности). Какие там новости, кто знает? Или всё заглохло? Бездомных и беспризорных животных нужно отлавливать, стерилизовать (если за собакой не обратились через определённый срок хозяева) и поселять в приюте. Не агрессивным можно подыскивать новых хозяев. Этим конечно должно в первую очередь заниматься государство + активисты из любителей животных.Ну а до тех пор люди будут защищать себя от бродячих животных своими способами.Кстати, если бы кто-то написал - задолбали бездомные коты возле подъезда, нужно их потравить - я бы тоже возмущалась, как Аня по поводу собак Но есть одно НО - кошки не нападают на людей!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Но есть одно НО - кошки не нападают на людей!!!Зато кошки так загадили песочницы во дворе, что даже в нескольких метрах от них воняет невыносимо. Ну и токсоплазмоз никто не отменял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Но есть одно НО - кошки не нападают на людей!!!Зато кошки так загадили песочницы во дворе, что даже в нескольких метрах от них воняет невыносимо. Ну и токсоплазмоз никто не отменял.Вот. Поэтому и нужны приюты для бездомных/беспризорных животных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.