Naama 41100 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Ладно, проехали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 участковая настойчиво посоветовала не разводить срач между соседями. :dash2: у меня просто слов нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Я на свою собаку не одену намордник, ему уже 8 лет и я уверена в нем, никого он не тяпнет ( хоть почему-то отнесен к злобным в верхних постах), только попробовал бы он у меня). Если бы меня какая собаченция тяпнула, так получила бы такого пендаля, что совсем забыла бы как кусаться. Про Натенкин случай, я писала уже какие бы непопулярные меры были бы мной приняты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 "Крысеныш"... "шавка"... прям глаз режет Пишите "собаки мелких пород", мне и Барнюше будет приятнее А я вот не люблю когда чужие дети пытаются погладить мою собаку. Собака начинает очень нервничать, трястись и гавкать. Мы всегда гуляем далеко от дома и обязательно на поводке, но двор то тоже проходим. И вот только из подъезда нос высовываем - со всех концов сбегаются дети. Тянут руки, собака начинает гавкать и проситься ко мне на руки, дети смеются, спрашивают "а можно потрогать собачку?", "а можно я с ней погуляю?", "а что это? ботиночки? а как они держатся?" и начинают хватать за лапки, трогать уши, гладить... Жутко бесит если честно( Каждый раз одно и тоже, одни и те же дети. И я снова и снова хватаю собаку на руки и убегаю, параллельно раз пять повторяя "дети, не нужно трогать собаку, ей это не нравится" и вообще фиг знает в чем ваши руки, а собака моя намыта/намазана/и почти стерильна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Маша, очень тебя понимаю. Я со своим щенком начинала ездить в парки на прогулки, чтобы зверь потихоньку привыкал к людям. И каждый второй прохожий норовил погладить или дать вкусняшку. И если от детей ждали такой реакции, то на взрослых я иногда даже кричала, что не надо подходить и пытаться тискать. Что это не болонка, а ротвейлер, и если все подряд сейчас будут жать ему лапу, то логично когда собака вырастет, предлагать познакомиться станет уже она, и это не будет мимимишно. Поэтому наши прогулки в городе прекратились, решила, нам всем спокойней гулять по полям возле дома. Так что нет у нас массовой культуры не только владельцев собак, но и окружающих людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Маш, не обижайся я очень люблю маленьких собак, всегда умиляюсь, завела бы себе йорка, но муж против. Но вот когда на мою малявку напрыгнула такая "собака мелкой породы", невольно вырывается ей вслед "шаааавка!!!"Из моих детей только сыну повезло, его в детстве никто не облаял и не напугал, поэтому он может подойти к чужой собаке на улице. С дворовой бездомной собакой дружил ,кормил и заботился. С собачками друзей гуляет с удовольствием, все время просит собаку завести. А старшую тоже в возрасте Даши испугали собаки, на этаже в общаге выскочили из блока вперёд хозяйки и даже с ног сбили. Так что девченки мои к чужим собакам не полезут. Да и я тоже, потому что боюсь- в детстве меня кусала собака наша аж два раза. Поэтому я невольно сжимаюсь, проходя мимо большой собаки без намордника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Не,Наташ,просто Буся Такая лапа,что невозможно устоять))) Я,кстати, рьяно оберегала своего спаниеля от всех именно потому что не хотела,чтоб собака ко всем шла. Толку ноль))) Он любил всех,кто ему улыбнется,или просто понравится. Характер дается все-таки от рождения и меня в детстве укусила за ногу какая-то мелочь(((С собаками у меня также как и с людьми, либо нравится, либо нет и все тут. Не понимаю, как можно любить всех подряд... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 У меня ванька тоже собак боится, хотя его даже не кусали - просто песик познакомиться, ***, захотел, лапы на грудь ему поставил. теперь ванька собак по дуге обходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 "Крысеныш"... "шавка"... прям глаз режет Пишите "собаки мелких пород", мне и Барнюше будет приятнее А я вот не люблю когда чужие дети пытаются погладить мою собаку. Собака начинает очень нервничать, трястись и гавкать. Мы всегда гуляем далеко от дома и обязательно на поводке, но двор то тоже проходим. И вот только из подъезда нос высовываем - со всех концов сбегаются дети. Тянут руки, собака начинает гавкать и проситься ко мне на руки, дети смеются, спрашивают "а можно потрогать собачку?", "а можно я с ней погуляю?", "а что это? ботиночки? а как они держатся?" и начинают хватать за лапки, трогать уши, гладить... Жутко бесит если честно( Каждый раз одно и тоже, одни и те же дети. И я снова и снова хватаю собаку на руки и убегаю, параллельно раз пять повторяя "дети, не нужно трогать собаку, ей это не нравится" и вообще фиг знает в чем ваши руки, а собака моя намыта/намазана/и почти стерильна конечно, детям интересно, тем более, если она в одежке, в ботах и раз лезут и собаке неприятно, о чем вы знаете, так сразу на руки хватайте и через детей, чтоб не доставали, чай, не ньюфаундленд какой)))Но эти мелкие породы только и тявкают, когда проходишь мимо и рвутся в твою сторону, чем очень раздражают, особенно, если с ребенком(уж простите...))) ни разу овчарка, хаски или лабрадор и т.п. не гавкнули на меня, они умнее, наверное, и ведут себя более достойно что ли... конечно, если тяпнут, то это будет рана, а не укус, но их чаще вижу в намордниках и даже если им что-то не понравится, то укусить не смогут. Без намордников тоже много выгуливают, видела не раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Светланочка +++++, если собачка выглядит, как игрушка,странно надеяться, что дети ее не заметят) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 У меня ванька тоже собак боится, хотя его даже не кусали - просто песик познакомиться, ***, захотел, лапы на грудь ему поставил. теперь ванька собак по дуге обходитОдин в один с Мишей история была. Помнит и собак опасается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 у меня мелкие приучены не подходить к чужим собакам по всем выше перечисленным причинам. максимум поглазеть на смешных собачек издалека. муж тем более к собакам не лезет.А что касается "шавки", лично для меня это понятие с размерами не связано никак. "собака" звучит гордо, подразумевая стойкую ассоциацию "друг человека". А шавок, которые вот так запросто на людей кидаются, иначе чем шавкой и не назовешь и не важно сколько см у нее в холке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.