Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Собака, которая тяпнула Леню, всегда выгуливалась на поводке, там вообще пес неуправляемый неадекват. А на детскую площадку он выскочил из дома, когда хозяева просто неплотно дверь закрыли. Т.е. вполне допускаю мысль, что злого умысла у владельцев не было, но и гарантий, что это не повторится (с моим или другим ребенком, или просто прохожим, или бабушкой старенькой), нет ни каких. Лично меня это пугает.

По поселку бегали другие собаки, которые лично на мои ноги только гавкали, ни разу не приблизившись, хотя покусанные соседи были. Сейчас я их не вижу (там я все таки донесла до хозяйки мысль, что ждет ее зверей, если она не перестанет их выпускать), зато появилось несколько новых. Включая что-то типа дальневосточной овчарки, которую выпускают на ночь из вольера. И эта тенденция пугает еще больше.

Думаю, может мне вчера надо было тоже воспользоваться ситуацией и пнуть эту псину как следует.

во! а потом извиниться, раз по мнению хозяйки это сразу искупает всякую вину.

А че псину? Надо хозяйку, чтоб мозги встали и намордник надевала

Сегодня случилось чудо. Мы опять наткнулись на эту собаку и ее хозяйку, соответственно. Опять шавка как ни в чем не бывало носится на длиннющем спущенном поводке. Хозяйка клятвенно обещала позвонить нам 23-го числа, сказать, что с собакой. муж почти счастлив, если не считать, что уже 4 укола сделано. вообще, опять убила меня наповал словами: "а я думала, что мы все уже решили, я же объяснила, что собака домашняя и такое вообще первый раз случилось" :dash2:

Согласна, на некоторох хозяек не то что намордник одевать, отстреливать надо вместе с их питомцами

вот и 23-е прошло... и 24-е.. и даже 25-е... Засранка эта владелица собачки так и не объявилась. Ну, кто бы сомневался :girl_sigh: Хотя и надеялись до последнего. Опять нам с мелкими нарезать круги по району в поисках. Теперь ей лучше мне не попадаться :connie_skilletgirl:

а чего ж вы у нее телефон не спросили ...

"Ну чего вы орете, я же извинилась" :dash2:

Согласна, на некоторох хозяек не то что намордник одевать, отстреливать надо вместе с их питомцами

Теперь ей лучше мне не попадаться :connie_skilletgirl:

Юля, ты меня, конечно, извини, и чувствую, сейчас полетят помидоры - но я б после такого общения стала бы вообще в другом районе гулять от греха подальше. Если ты тут так эмоционально писала, представляю, как на нее орала.

Да, безусловно, хозяйка виновата - длинный поводок и нет намордника на собаке. Но, блин, делать уколы от бешенства из-за того, что домашняя собачка укусила? Много домашних собак от бешенства умирают? Ладно б, была бродячая на свободном выгуле. Ну, это моё имхо.

И лишний раз убеждаюсь, что в любой ситуации надо оставаться человеком. Проблемы решаемы, а вероятность быть посланным нах даже, если ты не виноват , но громко кричишь - очень большая.

з.ы. сразу говорю, что когда дело касается детей (если их укусили) - это другое. Но 2 взрослых человека, по-моему, вполне могут решить конфликт цивилизованно.

Мне в детстве чужая овчарка во дворе сломала руку. Я очень негативно отношусь к хозяевам собак, которые водят их без поводка и без намордника. И цивилизованно решать такие конфликты я не хочу. Если хозяева не могут цивилизованно одеть собаке необходимые для прогулке в городе вещи, почему я их должна понять, а они нет?

Но, блин, делать уколы от бешенства из-за того, что домашняя собачка укусила? Много домашних собак от бешенства умирают? Ладно б, была бродячая на свободном выгуле. Ну, это моё имхо.

Сильно утешит статистика, скажем, в 0,01%, если ты сам попадаешь в этот процент?

ваще ни фига не утешит

И все-таки мы живем не в лесу, а в городе. Город - для людей. Люди имеют полное право быть свободными от того,чтоб их не то,что кусали чужие собаки,но даже чтоб их нюхали

Но, блин, делать уколы от бешенства из-за того, что домашняя собачка укусила? Много домашних собак от бешенства умирают? Ладно б, была бродячая на свободном выгуле. Ну, это моё имхо.

Маша, бешенство очень гадкая штука, она не лечится и всегда с летальным исходом. Его можно только предупредить прививками. Не зря график прививок составлен таким образом, что первые три делаются в течение недели после укуса. А заразиться собака может не только от контакта с больным животным, но и дохлую мышку в траве облизав. При этом сама собака сразу больной не станет, у нее может наступить очень длительный инкубационный период, а вот поделиться с окружающими, т.е. заразить - легко. И я на месте Юли и ее мужа тоже не стала бы рисковать, все-таки о жизни речь идет. Ну и постановка вопроса не понятна: ведь домашняя собака. Да хоть вымирающий вид животных, с чего это не психовать, когда тебя кусают?!

Тань, специально оставила ей свой номер, чтобы она могла позвонить, написать, скинуть с любого бесплатного сервиса сообщение не засвечивая свой номер. Очень вежливо ее попросила, объяснила ситуацию, пообещала, что на этом поставим точку в наших отношениях.

Маш, даже отвечать на твой пост не хочу. Сразу понятно, ты поступила бы также, как эта хозяйка :girl_sigh:

Так если собака домашняя, она ж от бешенства должна быть привита. Так? Значит и заразить бешенством человека не может. Или я что-то не так понимаю....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...